Видел в Сб у продавца (проверенного) новое масло Украинского разлива. КРОЛ называется. Есть от минералки и промывки (блин крутая промывка в натуре!!! проверили с Voyagerом в Сб), дизельного и бензинового, до п/с. Синтетику не завозят - нет смысла, другие марки итак раскручены.
Вобщем 5л канистра п/с 10W-40 Омега API SAE SJ/CF вроде, стоит 50грн. Это 10грн/литр. У ТНК 10W-40 API SAE SG/CD вроде и стоитоно 8грн/литр, причем канистра на 4литра.
Короче взял у них рекламный проспект по всем маркам их масел - завтра отсканирую и размещу инфу - почитаете. Имхо получается так, что качество по API выше чем у ТНК и соответствует маслам ELF. Но стоит не 15грн (в разлив) и 25грн (в канистрах) как ELF, но и не как ТНК (8грн литр), а посредине - 10грн/литр. Это п/с 10W-40.
Их промывку мы уже испытали.. Мдаа, такого эффекта не ожидали если честно - у Сергея (Voyager) двигло стало чистейшим - аж из маслосливных пробоко повымывало все.
Короче если кто юзает его - поделитель инфой для всех. Я не стал его брать (из-за договоренности брать ТНК).
По сообщениям продавцов - Европа признала это масло высококачественным маслом на импортной основе (SHELL) и комплектом присадок из ряда других европейских стран, самым качественным Украинским маслом, даже минералка получила допуск по API. Масло появилось на рынках год назад, комплекс защиты от подделки есть, сертификаты то-же.
PS: это ни в коем случае не реклама - мне стало просто интересно.
Тока почему об этом продавцы не говорят, а говорят только о том, что масло прошло сертификацию API ? А ведь есть еще рекомендации заводов автопроизводителей и где они ? Шо нету ? Жаль !!!
Рекомендации на конкретный класс их масел получен на многие модели авто, включая ВАЗ, VW, Volvo, MB и др. Правда прочитал я это на их буклете-каталоге.
Самих рекомендаций от автозаводов пока не видел, но уточню. Сам буклет отсанирую сегодня/завтра и кину линк на него, там достаточно инфы.
А насчет "сертификации API " так я говорил о получении API сертификации на _минеральное_ масло класса вязкости 15W-40б чего в принципе не делают другие производители (имхо).
Официальный ответ масло Омега 10W40 производитель Крол Лубриканс, ООО - НЕ ПРОХОДИЛО СЕРТИФИКАЦИЮ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ДВИГАТЕЛЕЙ ВАЗ. Есть только Украинский сертификат УкрСЕПРО . ВСЕ !!!
Мне в принципе пофигу эти рекомендации, да я и ничего не утверждал - нечего на меня гнать. Вон масло ELF п/с совсем для Волг (ГАЗ) не сертифицировалось и не рекомендовалось, а каждый владелец сам решает - лить или нет данное масло. Да даже если и не сертифицировалось, то есть мнения других людей, провериших данный продукт, да и по классу API стоит ориентироваться. Так что - рекомендации и сертификацию на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ долой, и без нее все спокойно.
Мне даже не нужно звонить в представительство КРОЛ. А кто льет чистую синтетику то КРОЛ и не купит - нет у них синтетики (знают, что тягаться с лидерами не стоит).
Quote: Рекомендации на конкретный класс их масел получен на многие модели авто , включая ВАЗ, VW, Volvo, MB и др. Правда прочитал я это на их буклете-каталоге. .... В их списке ВАЗ (211хх) фигурировал с маслом Омега 10W-40 п/с. Остальная классика с маслом 15W-40 минералка.
а потом это
Quote: Мне в принципе пофигу эти рекомендации, да я и ничего не утверждал - нечего на меня гнать... Мне даже не нужно звонить в представительство КРОЛ.
я что ли ? Если написано Рекомендации на конкретный класс их масел получен на многие модели авто, включая ВАЗ, VW, Volvo, MB и др а этих рекомендаций НЕТ так КТО В КОНЦЕ КОНЦОВ ГОНИТ ? ================== P.s. Мнения других людей, спецификация API это не есть рекомендация и сертификация к использованию завода изготовителя
Это можно применить и ко всем другим производителям масел/бензина/химии - где гарантии, что они льют то что нужно и в нужном количестве?? Да нигде. Нет гарантий. И если я прожил 5 лет в Германии и покупал тогда товары, то знал, что их состав выбитый на упаковке или доке соответствует реальности 100%, а совок он и есть совок, что гарантий почти никаких - бери на свой страх и риск. Я беру, другие берут, и мне от этого не поплохеет (уж совсем говно брать конечно не стоит, всегда разбираюсь).
И ездим мы на совкомобилях слава богу, которые таким маслом не убить. Просто обидно иногда осознавать, что вокруг полно жулья. Поэтому каждый из нас вынужден немного быть Шерлоком Холмсом для выживания. И если плохо выбрал водку - узнаешь на следующее утро. (на худшие варианты жулье уже не идет - уголовно наказуемо). Меняешь марку или магазин. С маслом все сложнее - критериев доступных нам нет. А вот было бы здорово иметь что то типа лакмусовой бумажки. Проехал пару тык, капнул масла со щупа и все по цвету видно. Я знаю беднягу, который перед заливкой масло на вкус пробует.
So speaketh alex0325: Маленькая лож рождает большое недоверие. Где гарантия, что при таком подходе, они присадки льют те, что надо и сколько надо.
А нигде. Пришел вася с .... , уставший очень, и не ту емкость подвез или еще чтото. Масло то могут сделать, но как у Жванецкого про таблетки. Наши не берут, хотя из тогоже сделанны.
возьми Маннол и чтонить получше , в баночке прокипяти и то и другое в течение 30 минут и увидишь разницу , маннол покоричнивеет , БиПи ( то что - я пробовал нет )