Сорри, ошибся, но суть убитого асфальта одна и та же.
Да, просто на Иорданской (Гавро) между клумбами все-таки сделали нормальный асфальт) А всякие новомодные штучки у нас любят пихать там, где потом их нужно будет демонтировать и устанавливать заново. Думаю, не секрет почему))))
вчера и сегодня там проехал. Не делают там никакого повышенного перехода. Нарисовали для слепых поярче и поставили пару знаков на разделительной
А вот попытка пролететь такой повышенный переход "на все деньги" заканчивается смачным полетом... Сам не видел, проверять тоже не рискнул, но здесь же в теме выше и описаны последствия для таких несостоявшихся летчиков
Не могу подтвердить. Те, что на Печерске и на Минской что на Пассате, что на СантаФе проходятся с легким подбросом на скорости около сотни (интереса ради проверял, в норме жизни езжу там сильно спокойнее). Хотя если поставить на Пассат плоскую резину да занизить передние пружины - то мож и чирканет по приземлению. На 205/70R15 и живых пружинах ваще без проблем.
Я не знаю какие там переходы на Печерске и на Минской. Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
Заинтриговали =) Можно адреса? буду там на днях...
Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
+1 Тоже интересно.
+1 Тоже интересно.
За Левый не скажу. А вот на ул.Верховинной сделали у гимназии Східних мов... уже пару недель как, красно-белым не обозначен ну совсем, его не сильно видно а особенно в темноте. Видел сам - кульбит и округленные глаза водилы с ударом всем передом Лехуса РХ, и он там не один судя по расцарапанному зашитами асфальту в месте приземления А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
На +/- 60 км/год проскакував якось, для проби - нормуль качнуло, але зовсім без ударів, не так як на резинових ЛП. Більше - вже стрьомно пробувати, менше 40 - взагалі не відчувається.
...
+1 Тоже интересно.
За Левый не скажу. А вот на ул.Верховинной сделали у гимназии Східних мов... уже пару недель как, красно-белым не обозначен ну совсем, его не сильно видно а особенно в темноте. Видел сам - кульбит и округленные глаза водилы с ударом всем передом Лехуса РХ, и он там не один судя по расцарапанному зашитами асфальту в месте приземления А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
+1. Это просто жесть какая-то, что там понастроили. В первый раз я его вообще не заметил, подлетел огого как. Была мысля даже судиться с имбицилами, которые знак повесили (40), а на 40ка там взлететь можно. Просто неистовое зло берет, как такое можно было учудить и не раскрасить хотя бы
+1 Тоже интересно.
На Шалетт в самом начале сделали. Но по паре старых ЛП оставили, так что там не разогнаться. На правом встречал на Суворова примерно возле Киевгорстроя - вот там можно разогнаться.
На Голосеевской сделали в начале
На Западынской соорудили, но не разрисовали. 4 резиновых старых полицейских оставили, как и пешеходный переход в 30 метрах далее. И это все среди ям по колено. Кому это все надо?
А с точки зрения безопасности пешеходов чем это лучше? ЛП заставляет "задуматься" о скорости (т.е. снизить ее) даже завтыкавшего водителя заранее перед пешеходным переходом при наезде на этот ЛП. А здесь "наказание" водителя происходит лишь во время проезда этой катапульты, а не до перехода, и при этом в нехорошей ситуации в пешехода может прилететь авто на значительно большей скорости, чем в случае, если оно получит сигнал (по подвеске) для замедления заранее.
А с точки зрения безопасности пешеходов чем это лучше? ЛП заставляет "задуматься" о скорости (т.е. снизить ее) даже завтыкавшего водителя заранее перед пешеходным переходом при наезде на этот ЛП. А здесь "наказание" водителя происходит лишь во время проезда этой катапульты, а не до перехода, и при этом в нехорошей ситуации в пешехода может прилететь авто на значительно большей скорости, чем в случае, если оно получит сигнал (по подвеске) для замедления заранее.
Да какое там расстояние от лежачего полицейского до пешеходного перехода при скорости машины 60-100 км/час? Если завтыкал, то ни ЛП пешехода не спасет, ни поднятый переход. Я так думаю, что поднятый переход со светоотражающей краской лучше видно в нашем луче фар.
Каждый день езжу через такие - один уже упомянутый на Голосеевской, второ на Княжем Затоне. И тот и тот до и после обложены обычными лп разной степени ушатанности, так что все авто их переползают на скорости 5-15 кмч.
Ул.Симферопольская например, возле школы. В том районе еще на нескольких улицах подобные есть, точно не скажу названия. На 40 переезжаются плавно и без проблем,не то что бугры ЛП. Как и кто-то из вышеотписавшихся пробовал как-то для теста на 50+. В принципе нормально, но уже как-то неприятна была повторная встреча с асфальтом после этого перехода. Быстрее пробовать желания не возникло. А недавно такой даже на Харьковском встретил. Вишняковская кажется та улица называется,там где "Кишеня". Тоже все плавно и цивильно.
одним из первых вроде как был установлен на переулке щорса возле входа в военный госпиталь а я там рано утром каждый день проездом утром машин\людей нет, потому пробовал на разных скоростях лучше всего 40-45 меньше религия не позволяет, а больше уже дискомфорт повторюсь - БЕЗ людей
и таки да - обычные лежачие из пластика, а особенно самоделы из асфальта - полный отстой а вот с этими комфортнее на порядок... (порядок - это в десять раз, за это я отчет отдаю, потому как у наших журналюг, а иногда и власть имущих (боксер не в счет) порядок применяют вместо два-три раза и они в это сами свято верят)