autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Дизели Рено J8S 814, J8S 890

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Дизели Рено J8S 814, J8S 890
      15 июля 2006 в 20:54 Гілками

Уважаемые любители французского автопрома!
Точнее, я хочу обратиться с вопросом владельцам Renault.
Веду поиски автомобиля Джип Чероки (вариант с дизелем Рено J8S 814 (или J8S 890)). Так вот обеспокоенность моя связана с тем, что из многих источников в интернете говорится о больших сложностях с поиском запчастей на этот двигатель.
Знаю, что этот дизель ставился и на другие модели Рено. Например на грузовых фургонах типа РЕНО Трэфик.
Так как же обстоит дело на самом деле. Выпускаются ли сейчас модели с этим двигателем (возможно модернизированным), как с заказом запчастей, сроки. Что есть у официалов. Может подскажите адреса контор по ремонту, по запчастям.
Что скажете о надежности.
И вообще буду благодарен за ссылки, мысли на эту тему.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Дизели Рено J8S 814, J8S 890 [Re: mali]
      17 июля 2006 в 15:09 Гілками

В ответ на:

Уважаемые любители французского автопрома!
Точнее, я хочу обратиться с вопросом владельцам Renault.
Веду поиски автомобиля Джип Чероки (вариант с дизелем Рено J8S 814 (или J8S 890)). Так вот обеспокоенность моя связана с тем, что из многих источников в интернете говорится о больших сложностях с поиском запчастей на этот двигатель.
Знаю, что этот дизель ставился и на другие модели Рено. Например на грузовых фургонах типа РЕНО Трэфик.
Так как же обстоит дело на самом деле. Выпускаются ли сейчас модели с этим двигателем (возможно модернизированным), как с заказом запчастей, сроки. Что есть у официалов. Может подскажите адреса контор по ремонту, по запчастям.
Что скажете о надежности.
И вообще буду благодарен за ссылки, мысли на эту тему.

Дизельные J8S являются производными от бензиновых J7R. Это так называемые "миллионники", дизельные двигатели ремонтный пробег которых составляет около 1 млн. км. (в отличие от своих бензиновых собратьев, у которых ремонтный пробег заявлен что-то около 700 тыс. км.) Маломощные дизели, обычно неприхотливы к качеству топлива, сравнительно экономичные. Насколько я знаю, примерно уже как лет 10 в Европе свернуто производство двигателей серии J, их заменили более технологичные двигатели серии F. Запчастей немало, есть и у официалов по очень официальным (то есть весьма дорогим на мой взгляд) ценам, однако много довольно дешевого неоригинала, который можно купить и заказать в магазинах и на Перова (там правда из всех реношных "точек" только две или три заслуживающих доверия). Есть и мотористы, к которым при желании можно обратиться.
А теперь о плохом я что-то в каталоге не нашел именно J8S 814 или J8S 890, ни применительно к Renault Traffic, ни вообще к чему бы то ни было из модельного ряда, куда ставились двигатели серии J8S. Я могу подозревать, что эти модификации были специально разработаны для американского рынка для установки их на Cherokee - и тогда скорее всего с запчастями действительно может случиться , потому что Renault, насколько мне известно, давно уже нет на американском рынке, и что там творится с с запчастями я честно говоря просто не знаю. Я еще вечером посмотрю в Dialogys, может там что-то есть на эту тему...

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Re: Дизели Рено J8S 814, J8S 890 [Re: Eli]
      17 июля 2006 в 21:01 Гілками

В ответ на:

могу подозревать, что эти модификации были специально разработаны для американского рынка для установки их на Cherokee

На американский рынок дизельные Чероки не шли. Большинство продано в Европе. Часть в Канаде. Должны быть соответствующие конторы по запчастям. В Европе много этих машин (б/у) продается.

Спасибо за хлопоты. Жду новостей. Собственные поиски пока результатов не дают.

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Согласно технотам Renault, эти двигатели (+) [Re: mali]
      18 июля 2006 в 10:03 Гілками

по большей части унифицированы со всем семейством J8S. Так что по идее с запчастями проблем не должно быть, в крайнем случае заказать через exist.ru
Кстати, согласно тем же технотам, двигатели 814 и 890 никогда не ставились на Renault Traffic, только на Cherokee

Змінено Eli (10:04 18/07/2006)

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Понял. Спасибо. [Re: Eli]
      19 июля 2006 в 00:04 Гілками

Далее буду обращаться по необходимости.

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Вопрос о турбине (+) [Re: mali]
      2 сентября 2006 в 12:28 Гілками

Дорогие, помогайте еще.
Встречаются варианты с «сопливыми» турбинами.
На одном уважаемом мною сайте встречал рекомендацию не связываться с такими вариантами, мол, сей факт свидетельствует о скорой кончине турбины.
Подтвердите или опровергните эту точку зрения.

Вопрос 2. Во сколько выливается капремонт турбины?

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11859

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія