Уважаемые любители французского автопрома! Точнее, я хочу обратиться с вопросом владельцам Renault. Веду поиски автомобиля Джип Чероки (вариант с дизелем Рено J8S 814 (или J8S 890)). Так вот обеспокоенность моя связана с тем, что из многих источников в интернете говорится о больших сложностях с поиском запчастей на этот двигатель. Знаю, что этот дизель ставился и на другие модели Рено. Например на грузовых фургонах типа РЕНО Трэфик. Так как же обстоит дело на самом деле. Выпускаются ли сейчас модели с этим двигателем (возможно модернизированным), как с заказом запчастей, сроки. Что есть у официалов. Может подскажите адреса контор по ремонту, по запчастям. Что скажете о надежности. И вообще буду благодарен за ссылки, мысли на эту тему.
В ответ на: Уважаемые любители французского автопрома! Точнее, я хочу обратиться с вопросом владельцам Renault. Веду поиски автомобиля Джип Чероки (вариант с дизелем Рено J8S 814 (или J8S 890)). Так вот обеспокоенность моя связана с тем, что из многих источников в интернете говорится о больших сложностях с поиском запчастей на этот двигатель. Знаю, что этот дизель ставился и на другие модели Рено. Например на грузовых фургонах типа РЕНО Трэфик. Так как же обстоит дело на самом деле. Выпускаются ли сейчас модели с этим двигателем (возможно модернизированным), как с заказом запчастей, сроки. Что есть у официалов. Может подскажите адреса контор по ремонту, по запчастям. Что скажете о надежности. И вообще буду благодарен за ссылки, мысли на эту тему.
Дизельные J8S являются производными от бензиновых J7R. Это так называемые "миллионники", дизельные двигатели ремонтный пробег которых составляет около 1 млн. км. (в отличие от своих бензиновых собратьев, у которых ремонтный пробег заявлен что-то около 700 тыс. км.) Маломощные дизели, обычно неприхотливы к качеству топлива, сравнительно экономичные. Насколько я знаю, примерно уже как лет 10 в Европе свернуто производство двигателей серии J, их заменили более технологичные двигатели серии F. Запчастей немало, есть и у официалов по очень официальным (то есть весьма дорогим на мой взгляд) ценам, однако много довольно дешевого неоригинала, который можно купить и заказать в магазинах и на Перова (там правда из всех реношных "точек" только две или три заслуживающих доверия). Есть и мотористы, к которым при желании можно обратиться. А теперь о плохом я что-то в каталоге не нашел именно J8S 814 или J8S 890, ни применительно к Renault Traffic, ни вообще к чему бы то ни было из модельного ряда, куда ставились двигатели серии J8S. Я могу подозревать, что эти модификации были специально разработаны для американского рынка для установки их на Cherokee - и тогда скорее всего с запчастями действительно может случиться , потому что Renault, насколько мне известно, давно уже нет на американском рынке, и что там творится с с запчастями я честно говоря просто не знаю. Я еще вечером посмотрю в Dialogys, может там что-то есть на эту тему...
В ответ на: могу подозревать, что эти модификации были специально разработаны для американского рынка для установки их на Cherokee
На американский рынок дизельные Чероки не шли. Большинство продано в Европе. Часть в Канаде. Должны быть соответствующие конторы по запчастям. В Европе много этих машин (б/у) продается.
Спасибо за хлопоты. Жду новостей. Собственные поиски пока результатов не дают.
по большей части унифицированы со всем семейством J8S. Так что по идее с запчастями проблем не должно быть, в крайнем случае заказать через exist.ru Кстати, согласно тем же технотам, двигатели 814 и 890 никогда не ставились на Renault Traffic, только на Cherokee
Дорогие, помогайте еще. Встречаются варианты с «сопливыми» турбинами. На одном уважаемом мною сайте встречал рекомендацию не связываться с такими вариантами, мол, сей факт свидетельствует о скорой кончине турбины. Подтвердите или опровергните эту точку зрения.
Вопрос 2. Во сколько выливается капремонт турбины?