Рено. Купил в четверг расходники, вечером воздушный фильтр поменял, хотел и свечки сразу, начал откручивать на стоянке и... И вспомнил. Закрутил обратно... Уже менял один раз - получилось удачно. Как раз заехал на шиномонтаж отбалансировать колеса, опять же стал откручивать и ужаснулся - в глубоких свечных каналах дофига песка... Хорошо - был на шиномонтаже - продулвсе высоким давлением и поменял нормально. В этот раз дождался субботы, на даче профессиональным Керхером-пылесосам отсосал у каждого канала итоже вроде бы нормально заменил. А как меняете свечки вы? Очень сомневаюсь, кстати, что на фирменном сервисе механики отсасывают или продувают.
у меня правда 16-ти клапанник... сверху катушки всякие заглушки свободных каналов там вроде нет... а на 8-ми клапаннике вроде крышка, должна закрывать
Откуда там крышка?\ На Дачии нет и на Символе у брата тоже не наблюдается.
...
точно
Угу. Вот мимо наконечников свечей и попадает песочек туда.
На СТО выдувают если я прошу это сделать (но я так понял что они и без моей просьбы выдули бы). Сам выдуваю насосом для шин.
Єто хорошо, если действительно продувают.
Часто моешь? На обычной мойке? Последствия по электрике были?
Это не его! Это он чужого фотку спер!!!! У меня, кстати, тоже бывает почти такой-же чистый, только я тряпочкой протираю все доступные места. В мойке, кстати, ничего опасного нет, если потом все хорошенько сжатым воздухом продуть.
Часто моешь? На обычной мойке? Последствия по электрике были?
эээ дружище у мну 16-ти клапанный и грязный
а чего его мыть то?
ОФФ! Шо ж такое творится! Не хотел денюжку замораживать, да никто не берет по бросовым ценам .
Грушей (типа как для клизмы) продуваю перед заменой.