Глюк в стартере - уже просто замучал Примерно каждый 10-й или 15-й раз при пуске двигателя происходит следующее: поварачиваю ключ - стартер крутится как будто вхолостую, такой звук как вроде он не входит в зацепление с маховиком... И так несколько поворотов ключем (2-5), потом в очередной раз заводится. И - о, мистика! - я уже поменял на стартере бендикс (привод стартера) и втягивающее. Т.е. вроде как узлы, отвечающие за зацепление стартера с маховиком заменены, но проблема не исчезла. Помогите, плиз
А настроить клемы чего и как они настраиваются?:_) я думал, что при работающе стартере бендекс постоянно стремится вперд - но для этого должны сработать контакты втягивающего..
это стандартный глюк ладовских стартеров. у меня тоже такое бывает. знакомый менял по гарантии стартер с таким приколом когда он перестал работать нормально. я пока игнорирую.
В ответ на: я думал, что при работающе стартере бендекс постоянно стремится вперд - но для этого должны сработать контакты втягивающего..
То-то и оно... Контакты далеко внутри и замыкаютс яраньше, чем вилка дотягивает бенжикс к маховику. Лечится шайбабами под силовые клемы со стороны проводов
В ответ на: То-то и оно... Контакты далеко внутри и замыкаютс яраньше, чем вилка дотягивает бенжикс к маховику. Лечится шайбабами под силовые клемы со стороны проводов
Не совсем я все-таки понял... это нужно само втягивающее разобрать и внутри их куда-то подложить? Не могу понять физику процесса
смотри, идея в том, что "тарелка" замыкает большие контакты и одновременно тянет якорь ичерез вилку бендикс.
володя предполагает что ход якоря втягивающего ограничен контактами, и поэтому вилка имеет недостаточный ход и не до конца вытяшивает бендикс.
для того чтобы это вылечить - он предлагает сделать так, чтобы контакты внутри реле стали меньше по высоте - путем я так понял подкладывания шайб снаружи выводов.
возмодно его мысль и имеет право на существование, я вазовское реле еще не разбирал.
но в рено у меня так не получится, т.к болты-контакты такой формы, что глубже/выше их уже не сделаешь (разве что сточить). как в ладе не знаю.
В ответ на: володя предполагает что ход якоря втягивающего ограничен контактами, и поэтому вилка имеет недостаточный ход и не до конца вытяшивает бендикс.
Думал я над этим, думал... и вот чего подумал - а как так может быть, что 20 раз при включении вилка имеет достаточный ход, а на 21-й раз хода ей становится недостаточно???