Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть. И как быть со способом возмещения? Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?
которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%)
Да ладно У меня машине 23 года и мне износ 70% насчитали
Копии желательно делать всего что попадется под руку во время этого процесса. Констатируй факт любого изменения. Это очень важно. Если не возмещают ПДВ и наличку не дают, как вариант узнай есть ли у них СТО партнер - через него ремонт будет с меньшими потерями. Если хочешь узнать какой у тебя износ напиши точную модификацию авто в личку - пробег, год выпуска. Аморт износ в 70% устанавливается на автомобили старше 12 лет и больше 70% быть не может. Чтобы узнать величину износа то ориентироваться по формуле И=1-(стоимость б/у / стоимость новой модели (или аналога))
Так ведь считается относительно новых ОРИГИНАЛЬНЫХ запчестей т.е. и 30% от нового оригинала БМВ тоже очень приличная сумма.
Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть.
Желательно, но необязательно
Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем.
Т.е. они платежи по страхованию наличкой не принимают? Интересно, а как они продают ГО физ. лицам? 100% у них есть касса. врут гады.
Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
Кажется тебя пытаются развести на НДС...
Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?
нереально, но... если бы ты настаивал что бы писали "ремонт" вместо "замена", то денег, однозначно, получил бы больше. а далее все просто: реальные детали покупаешь не новые, а с разборки. по идее, денег на ремонт должно хватить.
которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%)
Да ладно У меня машине 23 года и мне износ 70% насчитали
Насколько я понимаю, это просто максимально возможный по методике износ. будет автомобиль возраста "Победы" - тоже будет 70%. Если она по состоянию не полностью и откровенно развалившаяся, может, в таком случае возможны варианты...
Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
В свое время для того, чтобы получить возмещение материального ущерба с госконторы, от меня требовалось открыть счет в сбербанке. Перечисленные туда деньги были сняты полностью, никаких процентов за снятие не требовалось.
А что такое в этой схеме "потерять НДС"? Чего-то я совсем ничего не понимаю...