Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть. И как быть со способом возмещения? Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?
Копии желательно делать всего что попадется под руку во время этого процесса. Констатируй факт любого изменения. Это очень важно. Если не возмещают ПДВ и наличку не дают, как вариант узнай есть ли у них СТО партнер - через него ремонт будет с меньшими потерями. Если хочешь узнать какой у тебя износ напиши точную модификацию авто в личку - пробег, год выпуска. Аморт износ в 70% устанавливается на автомобили старше 12 лет и больше 70% быть не может. Чтобы узнать величину износа то ориентироваться по формуле И=1-(стоимость б/у / стоимость новой модели (или аналога))
В ответ на: Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть.
Желательно, но необязательно
В ответ на: Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем.
Т.е. они платежи по страхованию наличкой не принимают? Интересно, а как они продают ГО физ. лицам? 100% у них есть касса. врут гады.
В ответ на: Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
Кажется тебя пытаются развести на НДС...
В ответ на: Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?
нереально, но... если бы ты настаивал что бы писали "ремонт" вместо "замена", то денег, однозначно, получил бы больше. а далее все просто: реальные детали покупаешь не новые, а с разборки. по идее, денег на ремонт должно хватить.
В ответ на: которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%)
Да ладно У меня машине 23 года и мне износ 70% насчитали
Насколько я понимаю, это просто максимально возможный по методике износ. будет автомобиль возраста "Победы" - тоже будет 70%. Если она по состоянию не полностью и откровенно развалившаяся, может, в таком случае возможны варианты...
В ответ на: Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...
В свое время для того, чтобы получить возмещение материального ущерба с госконторы, от меня требовалось открыть счет в сбербанке. Перечисленные туда деньги были сняты полностью, никаких процентов за снятие не требовалось.
А что такое в этой схеме "потерять НДС"? Чего-то я совсем ничего не понимаю...