Реально ли самому научится сварке? Никогда не даже брал в руки сварку. А сейчас на даче с ней было бы попроще. Аппарат уже есть, но как то стремновато брать в руки самому. Собственно отбросить страхи и пробовать самому или поискать в Киеве кто сначала покажет и даст попробовать?
Реально. С учетом того факта что такой рукожоп как я научился то вполне реально. Сначала хреново получалось, но потом получьше. Ювилирные вещи ясно что не берусь варить, а вот приварить уголок/арматуру элементарно.
А что именно стремновато ? Сейчас инверторы с автовыключением при залипании и перегреве идут. А больше там ничего страшного произойти и не может. Ну, точнее, самое страшное это непровар. Я бы взял пару кусков металла, желательно не крашеного и поменьше ржавчины и поигрался.
Учился варить в универе, потом пару раз пробовал сам на даче, получалось. Тут из стремного одежду правильную подобрать, и в сандалях не варить а то есть печальный опыт.
Учился варить в универе, потом пару раз пробовал сам на даче, получалось. Тут из стремного одежду правильную подобрать, и в сандалях не варить а то есть печальный опыт.
Варил железную ограду в стройотряде после дождя. Прикольно так в ноги электричеством пробивало
реально, но не легко. За час - точно не получится. За день - уже будешь вполне сносно делать прихватки и варить пол. Я сначала психовал - почему любой пту-шник может, а я не могу! )) Шлак отбиваешь, а там - как бык по дороге... В общем - навык нужен и твердая рука.
Не, для перемешивания сварочной ванны рука должна немножко дрожать
Это профессиональное уже
как потом в туалет ходить? )) вообще, поначалу, сварочная ванна - это просто красное пятно. А главный вопрос поначалу - кто придумал такие длинные электроды!))) Правда современная маска - многое решает.
А что именно стремновато ? Сейчас инверторы с автовыключением при залипании и перегреве идут. А больше там ничего страшного произойти и не может. Ну, точнее, самое страшное это непровар. Я бы взял пару кусков металла, желательно не крашеного и поменьше ржавчины и поигрался.
Та я вообще стараюсь лишний раз к єлектрике не лезть. Психологическая травма юности.
ТБ соблюдать и будет всё ок. Главное так не делать
А что там по токам? Если случайно схватится рукой за оба провода?
а какая разница? Главное, чтобы напряжение не выше 12 было
Реально ли самому научится сварке? Никогда не даже брал в руки сварку. А сейчас на даче с ней было бы попроще. Аппарат уже есть, но как то стремновато брать в руки самому. Собственно отбросить страхи и пробовать самому или поискать в Киеве кто сначала покажет и даст попробовать?
есть куча роликов на ютубе. тама в деталях показуют. потом начинаешь баловаться. килограмма два электродов спалишь, тройки, уже будешь нормально для дачи ляпать. Захочешь варить красиво - не пытайся дрочиться с электродами: бери сразу ПА. Идеально - это варить вольфрамовым электродом, но это очень кропотливо.
Какие 12, там под 70В напряжение. Может так навернуть, мало не покажется.
...
точно. Как-же тогда подводники варят?
...
точно. Как-же тогда подводники варят?
А они в изоленту заматываются
Вот это вот лучше не надо делать. Но если очень хочется попробовать, то только обратной стороной ладони. Меня в жизни било разным током и напряжением. Однажды даже киловольты довелось попробовать (прошило ручку на отвертке, когда проверял ВН в телике). Ничего страшного, если не хватать провода. А вот если зажмешь, то просто руку уже можешь и не разжать... При сварке можно и голыми руками металл держать - ничего не будет, просто горячим металлом можно обжечься. Вот если аппарат не исправен и на корпус пробивает - тогда да, может быть ой. Но опять-же, перед тем как хватать голыми руками, если не заземлен, проверь обратной стороной ладони и все будет ок