Есть мысль заменить старый котел на новый. Такой как установлен сейчас новый в магазине стоит около 45К грн., такой себе добротный немецкий Buderus Logano G124-32 WS. Сейчас есть мысль заменить его на новый, более современный, для того чтобы в последствии иметь возможность играться различными вовзможными дооснащениями да и использовать больше всяких современных удобных штучек вида умный дом.. короче не суть важно.
Вопрос: а рынок б/у котлов вообще существует? Его будет реально продать за какие то обозримо вменяемые деньги?
Существует, но для правильного оформления его покупателем документы на котел нужны.
Что значит "правильное оформление"? Какие именно документы нужны?
Что значит "правильное оформление"? Какие именно документы нужны?
Ну у нас в газконторе паспорт на него требуют. А правильное оформление значит, что ты приносишь документы на котел, газконтора рисует тебе проект, согласовует его, потом его устанавливают и вотэтовотвсе разрешают эксплуатировать. Если человек готов просто поменять имеющийся у него котел, без оформления проекта, то проблем не будет никаких.
Теперь понял. Ну мы его в свое время ставили на замену существующему и никаких согласований с газконторой у нас не было. Я так понимаю, что тех документацию на него найти вообще не проблема ибо продается он до сих пор. А на каких площадках есть смысл выкладывать объявление подобного рода? альтернатива ОЛХ есть?
Теперь понял. Ну мы его в свое время ставили на замену существующему и никаких согласований с газконторой у нас не было. Я так понимаю, что тех документацию на него найти вообще не проблема ибо продается он до сих пор. А на каких площадках есть смысл выкладывать объявление подобного рода? альтернатива ОЛХ есть?
Про площадки не скажу, я просто видел магазины типа бытовая техника бу из Германии. Родственник мой подо Львовом живет в селе, так купил там и котел, и стиралку, а другой родственник в самом Львове купил бу котел в квартиру и оба очень доаольны. Почему я знаю, что рынок бу точно есть, я бы на олх разместил и, возможно, на строимдом?