Реально большое, многослойное. В домашнюю стиралку даже на 7-10 кг вряд ли влезет. Химчистки такое практикуют? Но желательно, чтоб не за все деньги - в смысле не было лишь чуть дешевле, чем купить новое, иначе смысл со всей возней
Думал попробовать по старинке ручками и в ванной, но предполагаю, что заманаюсь вусмерть (постирать, выполоскать кучу раз )
Планирую хоть в этом году воплотить многолетнюю холостяцкую идею Прошу подсказок , сдайте точки.
пс Завести жену не предлагать. В смысле теоретически можно, но для этого причины точно поглобальнее нужны
В машинку лучше не суй. Она его не может выкрутить. По химчистке не подскажу. Стираю ногами в ванной с минимальным количеством порошка. Так же и полощу. Потом стекает, потом на сушке еще стекает в миску. Потом сушу, переворачиваяпериолически. Недавно купила покрывало за 300 грн. Старое никак не могу постирать теперь просится на выброс за такие деньги.
Roksimama 10.08.2017 21:42 пишет: В машинку лучше не суй. Она его не может выкрутить. По химчистке не подскажу. Стираю ногами в ванной с минимальным количеством порошка. Так же и полощу. Потом стекает, потом на сушке еще стекает в миску. Потом сушу, переворачиваяпериолически. Недавно купила покрывало за 300 грн. Старое никак не могу постирать теперь просится на выброс за такие деньги.
Т.е. даже какая-то промышленная (существуют же такие?) не осилит? В том и дело, что не хотелось лишней мороки - как представлю, так уже плохо становится
Но если жены такое умеют сами... Хм, блин, я даже не знаю Неужели придется думать в этом направлении
Не, ну есть специальнообученные люди/машинки. Только стоимость наверное не три копейки. Некоторые жены еще и не такое умеют Вот например первый попавшийся Прайс
Roksimama 10.08.2017 21:57 пишет: Не, ну есть специальнообученные люди/машинки. Только стоимость наверное не три копейки. Некоторые жены еще и не такое умеют
По ссылке не очень понятно, может то чистка сама, не стирка. Я там дальше смотрю в "услугах" другая табличка есть - но цены за двуспальное покрывало от 120 грн/кг Это уже стирка наверняка, но вот цифры малость смущают, в моем не 1 и не 2, а может и больше 3-х
Давненько гуглил, так цены за стирку чего-то большого от 300 только начинались, сейчас может еще подорожало. И это с непонятным результатом (постирают в машинке или просто намочат и повесят сушить - я так и сам смогу ). Вот и думаю, может кто практиковал подобное в химчистках и есть опыт. Форумчанам больше доверия
Рубан 10.08.2017 22:01 пишет: Некоторые автомойки предоставляют услуги стирки ковров и т.п На Миропольской ( в конце рынка Юность) около леса напротив желтого дома точно видел
Залить моющим и обдать струей в 200 атмосфер? Наверное, откажусь. Хотелось, чтобы спокойно поплавало
здесь еще проблема не только постирать.. а и полностью высушить. я флисовое покрывало в прошлом году ближе к осени не высушила правильно- чуть запах прелости.. флис вообще не очень хорошо- быстро сохнет. пришлось в том году перестировать, как раз самая жара была, высохло за пару дней.. но и стекало в ванной тоже пол дня.
Roksimama 10.08.2017 21:42 пишет: Стираю ногами в ванной с минимальным количеством порошка. Так же и полощу.
Уникально!
Кстати, вполне нормальная идея. Потому что стоять в позе раком над ванной час или больше меня тоже не прельщает. Спину сильно жалко.
Виноград на вино тоже ногами давят - и чет я сомневаюсь, что их перед тем вообще моют. Зато как ценится вино с таких небольших домашних хозяйств, народ пьет и облизывается
Рубан 10.08.2017 22:01 пишет: Некоторые автомойки предоставляют услуги стирки ковров и т.п На Миропольской ( в конце рынка Юность) около леса напротив желтого дома точно видел
Залить моющим и обдать струей в 200 атмосфер? Наверное, откажусь. Хотелось, чтобы спокойно поплавало
Но за идею спасибо
При ихнем технологическом процессе не присутствовал,но! Ковров,дорожек и т.п. у них на штангах висит сушится ооооочень много
Roksimama 10.08.2017 21:42 пишет: Стираю ногами в ванной с минимальным количеством порошка. Так же и полощу.
Уникально!
Кстати, вполне нормальная идея. Потому что стоять в позе раком над ванной час или больше меня тоже не прельщает. Спину сильно жалко.
Виноград на вино тоже ногами давят - и чет я сомневаюсь, что их перед тем вообще моют. Зато как ценится вино с таких небольших домашних хозяйств, народ пьет и облизывается
Вполне, я ж от души С виноградом не сравнивала, но идея годится! Руками телепать такое покрывало, никакой спины не хватит
Вполне, я ж от души С виноградом не сравнивала, но идея годится! Руками телепать такое покрывало, никакой спины не хватит
Тю. Совершенно не уникально. Мне даже писать было лень, думала сейчас затюкают КЭПом