При пробеге 127ткм далеко (ну просто ОЧЕНЬ далеко) не факт в необходимости удалять кат, какие к этому есть предпослыки? Кроме этого сейчас вполне реально найти катализаторы по далеко не баснословным ценам. Ну, а если вопрос стоит "желаю удалить кат. превентивно, не дожидаясь" - забыть и не мешать машине работать.
Далее продолжаю уже исходя из "удалять кат", в надежде, что таки есть не иллюзорные предпосылки.
Кто делал, прошу написать что и как, за сколько, эффект, отзывы.
Удалял кат на прошлой машине с пробегом далеко за 300ткм, ставил стронгер, ничего не перепрошивал, правда машина была евро-3, без второй лямбды.
Кто может сделать, прошу предложения по цене (насколько я понимаю, мозги необходимо снять для проведения работ) и по гарантии.
Оставь мозги в покое, если стоит закатовая лямбда - просто поставь эмулятор, это экономически дешевле, чем прошивка мозгов, где тебе просто заблокируют вторую лямбду. Созреешь - стучи в личку, расскажу где купить/поставить эмулятор, там же расскажут где поставить правильный стронгер.
Amateur, день добрый! Благодарю за обстоятельный и точный ответ.
какой "под евро 2"? Ты собрался выбросить инжектор и ставить карб?
Нет, инжектор трогать не буду, имелось ввиду отключить вторую лямбду и заменить катализатор на стронгер.
При пробеге 127ткм далеко (ну просто ОЧЕНЬ далеко) не факт в необходимости удалять кат, какие к этому есть предпослыки? Кроме этого сейчас вполне реально найти катализаторы по далеко не баснословным ценам. Ну, а если вопрос стоит "желаю удалить кат. превентивно, не дожидаясь" - забыть и не мешать машине работать.
нечего лезть если все работает, мысль понял.
...какие к этому есть предпослыки?...
Предпосылок как таковых нет, едет, разгоняется, чек энжина нет. Предпосылки это мои, скажем не очень опытного водителя мысли что уже 127 тысяч прошла машина.
...правда машина была евро-3, без второй лямбды.
а у меня есть вторая лямбда и из-за этого весь головняк
Оставь мозги в покое, если стоит закатовая лямбда - просто поставь эмулятор, это экономически дешевле, чем прошивка мозгов, где тебе просто заблокируют вторую лямбду. Созреешь - стучи в личку, расскажу где купить/поставить эмулятор, там же расскажут где поставить правильный стронгер.
Еще раз спасибо, попозже напишу в личку, как созрею
зачем его удалять ? прошивка евро 2 на 1.8 калибер это ржач ... ,
с катализаатором 2 проблемы- непроходимость и неэффективность , первая проверяется по давлению во впуске вторая чекенжином ... вот когда вторая вылезет неэффективность ката тогда и поставиш эмулятор не удаляя катализатор ,
зачем его удалять ? прошивка евро 2 на 1.8 калибер это ржач ... ,
с катализаатором 2 проблемы- непроходимость и неэффективность , первая проверяется по давлению во впуске вторая чекенжином ... вот когда вторая вылезет неэффективность ката тогда и поставиш эмулятор не удаляя катализатор ,
мне BOS поставил свой новый эмулятор...помогло уже года 2 катаюсь без чека по кату
Всем спасибо, в другой теме также ответили что я "колхозом" занимаюсь. Также два мастера сказали, не лезь, пока работает.
Таким образом вопрос снят, в поиске по формуму конечно будет видно какой я ну да и ладно))
мне BOS поставил свой новый эмулятор...помогло уже года 2 катаюсь без чека по кату
Его и имел в виду, но он сейчас на форуме не появляется, Боря же и подсказал где делают правильные стронгеры.