достало меня пропадание холостого хода и езда на подсосе. преамбула: выкрутил электромагнитный клапан холостого хода, продул, закрутил. не помогло. подьехал к карбюраторщику - он не смог выкрутить этот клапан вообще. итог: срыв резьбы и замена карбюратора. отрегулировав новый карб на стенде, мне его вкрутили. супер! вчера вечером ездил - и получал удовольствие от приятной езды.
правда, почему-то не смог завестись. возможно, что залил свечи. с толкача завелся. и катался :-) цена вопроса: 280 грн новый карб солекс и 70 грн за настройку и установку и еще по мелочам.
Да ты я смотрю силен, вкрутить так, что механик не может выкрутить. Ты все так закручиваешь? Касательно того что ты сделал - это бухнул лишние деньги. Купить верхнюю половинку карба, перекинуть со старой - работы на час. Повыкручивать жиклеры, помыть их растворителем, и собрать все обратно.
Может и лучше, но в свое время так задолбал карб и ковыряться в нем по несколько раз на день, что купил новый, год вообще туда не тыкался, затем слил с опеля какую-то бодягу, хорошо послужившую для засорения инжектора, начал жигуль давиться, продул насосом еще пол.года туда не смотрел, дальше видно будет. На всяк случай в вебере впускную иглу заменил, да и прокладку купил, которой не было , понимаю что вещь но из-за расхода и СО стремно просто так ставить.
дишевый солекс не оказался кооперативного производства а то потом запепаешься его регулировать... А, судя по цене, это и есть кооперативный. Ведь чудес не бывает и довезти до Черновцов еще дальше, чем до Киева ...
В ответ на: Да ты я смотрю силен, вкрутить так, что механик не может выкрутить. Ты все так закручиваешь?
намекаешь, сила есть - ума не надо? нет, не всё.
В ответ на:
Касательно того что ты сделал - это бухнул лишние деньги. Купить верхнюю половинку карба, перекинуть со старой - работы на час. Повыкручивать жиклеры, помыть их растворителем, и собрать все обратно.
что так, что так - за работу 70 грн. утешает одно - теперь у меня абсолютно новый карбюратор и гарантия. вчера ездил - и получал удовольствие.
В ответ на: дишевый солекс не оказался кооперативного производства а то потом запепаешься его регулировать... А, судя по цене, это и есть кооперативный. Ведь чудес не бывает и довезти до Черновцов еще дальше, чем до Киева ...
чем так называемый кооперативный карбюратор отличается от так называемого нормального? что там надо регулировать? всякие бирочки и штампы на нем я видел. типа, Солекс бай Раша.
Аналогично была решена проблема на служебной 9ке. Карб на новой машине похоже был с заводским браком, пол-года приодически безрезультатно еб@лись с ним разные карбюраторщики. Цена вопроса год назад была такой же - 280грн., только карб был стендовый ДААЗ о чем были соответствующие надписи на упаковке. Был заменен водилой самостоятельно, уже год отлично работает без регулировок.