autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Звонят коллекторы...

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Звонят коллекторы...
      17 августа 2017 в 16:33 Гілками

В общем,даже смешная история - сначала звонил робот и говорил что у меня есть непогашенная задолженность,и я срочно должен погасить ее,теперь уже начали девочки звонить...У меня никогда кредитов не было,поэтому я даже с интересом послушал о чем они.Оказалось,в 2012г у меня был зарплатный проект в ФиК и карточка имела какую то абонплату,которую контора не оплатила.Я спросил сумму - оказалось....6грн.
Я рассмеялся и положил трубку,так как девочка сама растерялась когда озвучила мне эту сумму.
Но после этого мне еще 2жды звонили и в этот раз уже мотивировали меня тем,что я, мол ,попаду в список плохих кредитных историй,из-за этих копеек.Я снова их послал и предложил обратится в суд,на что мне ответили,что судится,конечно со мной никто не будет,но я сам себе наврежу,если не оплачу.
Мне, в общем то, просто интересно,кому это нужно -так настойчиво заниматься такой фуйней,как выбивать из меня 6 грн ? Вроде как и 5 лет уже срок вышел,и сумма смешная...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Звонят коллекторы... [Re: Rack]
      17 августа 2017 в 16:44 Гілками

Rack 17.08.2017 16:33 пишет:

В общем,даже смешная история - сначала звонил робот и говорил что у меня есть непогашенная задолженность,и я срочно должен погасить ее,теперь уже начали девочки звонить...У меня никогда кредитов не было,поэтому я даже с интересом послушал о чем они.Оказалось,в 2012г у меня был зарплатный проект в ФиК и карточка имела какую то абонплату,которую контора не оплатила.Я спросил сумму - оказалось....6грн.
Я рассмеялся и положил трубку,так как девочка сама растерялась когда озвучила мне эту сумму.
Но после этого мне еще 2жды звонили и в этот раз уже мотивировали меня тем,что я, мол ,попаду в список плохих кредитных историй,из-за этих копеек.Я снова их послал и предложил обратится в суд,на что мне ответили,что судится,конечно со мной никто не будет,но я сам себе наврежу,если не оплачу.
Мне, в общем то, просто интересно,кому это нужно -так настойчиво заниматься такой фуйней,как выбивать из меня 6 грн ? Вроде как и 5 лет уже срок вышел,и сумма смешная...

У меня был похожий случай. Унаследовал квартиру - все оборудование воли кабель сдал, копию свидетельства о смерти прежнего владельца - их абонента им оставил - все финансовые вопросы закрыл. Года через полтора пришло письмо от коллекторов (факторинговой компании вектор кажется) с сообщением, что прежний владелец квартиры остался должен воле 20 грн., они купили этот долг и теперь хотят с меня 50. Даже присылали слепленное на коленке ожидаемое решение суда. Правда телефона моего у них не было. Пару раз после очередных писем звонил им с левых номеров, предсталялся и предлагал им либо подать в суд, либо совершить пешую прогулку с легким эротическим уклоном . По ходу спросил, стоимость их писем часом уже не превысила превоначальные 20 гривень. Через пару лет их попустило.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

17 августа 2017 в 17:14 Гілками

Rack 17.08.2017 16:33 пишет:

Тут такая штука... Радоваться нужно, считай повезло. А ведь могли, как в моем случае, выпустить карточку просто под паспортные данные, снять бабуленции и передать коллекторам уже 26 тыс.. И в суд теперь и в полицию сам иски и заявления подаю.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Звонят коллекторы... [Re: LeonBuhgalter]
      17 августа 2017 в 19:45 Гілками

LeonBuhgalter 17.08.2017 17:14 пишет:

Тут такая штука... Радоваться нужно, считай повезло. А ведь могли, как в моем случае, выпустить карточку просто под паспортные данные, снять бабуленции и передать коллекторам уже 26 тыс.. И в суд теперь и в полицию сам иски и заявления подаю.

зарплатный проект - неоткуда "бабуленциям" взяться. Девочки коллекторной компании имитируют работу перед своим работодателем.

Каратель **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Звонят коллекторы... [Re: LeonBuhgalter]
      17 августа 2017 в 20:19 Гілками

LeonBuhgalter 17.08.2017 17:14 пишет:

+1

7 років розборок з банком примат.
Дані були взяті манагером з зарплатної картки.

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Звонят коллекторы... [Re: Tarasoff]
      17 августа 2017 в 20:22 Гілками

Tarasoff 17.08.2017 19:45 пишет:

Девочки коллекторной компании имитируют работу перед своим работодателем.

+1
Ну, и опять же - С миру по ниткетм, вдруг рубашка получится...

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Звонят коллекторы... [Re: may]
      18 августа 2017 в 00:03 Гілками

...забить?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

18 августа 2017 в 06:44 Гілками

Rack 18.08.2017 00:03 пишет:

...забить?

Однозначно.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Звонят коллекторы... [Re: Tarasoff]
      18 августа 2017 в 09:10 Гілками

В ответ на:

зарплатный проект - неоткуда "бабуленциям" взяться. Девочки коллекторной компании имитируют работу перед своим работодателем.

Та шо ты говоришь!?
Это мне приснилось? И я от не... делать теперь изучаю судебную практику, регулярно (хотя пока и безрезультатно) дергаю , хожу, как на работу, на судебные заседания, куда ходить подсудимые и их защитники не сильно жаждут, посему даже подготовительное заседание полгода как уже пройти никак не может?
А тем временем коллектора, и к сожалению, не системно, как часики, активничают?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2653

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія