В общем,даже смешная история - сначала звонил робот и говорил что у меня есть непогашенная задолженность,и я срочно должен погасить ее,теперь уже начали девочки звонить...У меня никогда кредитов не было,поэтому я даже с интересом послушал о чем они.Оказалось,в 2012г у меня был зарплатный проект в ФиК и карточка имела какую то абонплату,которую контора не оплатила.Я спросил сумму - оказалось....6грн. Я рассмеялся и положил трубку,так как девочка сама растерялась когда озвучила мне эту сумму. Но после этого мне еще 2жды звонили и в этот раз уже мотивировали меня тем,что я, мол ,попаду в список плохих кредитных историй,из-за этих копеек.Я снова их послал и предложил обратится в суд,на что мне ответили,что судится,конечно со мной никто не будет,но я сам себе наврежу,если не оплачу. Мне, в общем то, просто интересно,кому это нужно -так настойчиво заниматься такой фуйней,как выбивать из меня 6 грн ? Вроде как и 5 лет уже срок вышел,и сумма смешная...
Rack 17.08.2017 16:33 пишет: В общем,даже смешная история - сначала звонил робот и говорил что у меня есть непогашенная задолженность,и я срочно должен погасить ее,теперь уже начали девочки звонить...У меня никогда кредитов не было,поэтому я даже с интересом послушал о чем они.Оказалось,в 2012г у меня был зарплатный проект в ФиК и карточка имела какую то абонплату,которую контора не оплатила.Я спросил сумму - оказалось....6грн. Я рассмеялся и положил трубку,так как девочка сама растерялась когда озвучила мне эту сумму. Но после этого мне еще 2жды звонили и в этот раз уже мотивировали меня тем,что я, мол ,попаду в список плохих кредитных историй,из-за этих копеек.Я снова их послал и предложил обратится в суд,на что мне ответили,что судится,конечно со мной никто не будет,но я сам себе наврежу,если не оплачу. Мне, в общем то, просто интересно,кому это нужно -так настойчиво заниматься такой фуйней,как выбивать из меня 6 грн ? Вроде как и 5 лет уже срок вышел,и сумма смешная...
У меня был похожий случай. Унаследовал квартиру - все оборудование воли кабель сдал, копию свидетельства о смерти прежнего владельца - их абонента им оставил - все финансовые вопросы закрыл. Года через полтора пришло письмо от коллекторов (факторинговой компании вектор кажется) с сообщением, что прежний владелец квартиры остался должен воле 20 грн., они купили этот долг и теперь хотят с меня 50. Даже присылали слепленное на коленке ожидаемое решение суда. Правда телефона моего у них не было. Пару раз после очередных писем звонил им с левых номеров, предсталялся и предлагал им либо подать в суд, либо совершить пешую прогулку с легким эротическим уклоном . По ходу спросил, стоимость их писем часом уже не превысила превоначальные 20 гривень. Через пару лет их попустило.
Rack 17.08.2017 16:33 пишет: В общем,даже смешная история - сначала звонил робот и говорил что у меня есть непогашенная задолженность,и я срочно должен погасить ее,теперь уже начали девочки звонить...У меня никогда кредитов не было,поэтому я даже с интересом послушал о чем они.Оказалось,в 2012г у меня был зарплатный проект в ФиК и карточка имела какую то абонплату,которую контора не оплатила.Я спросил сумму - оказалось....6грн. Я рассмеялся и положил трубку,так как девочка сама растерялась когда озвучила мне эту сумму. Но после этого мне еще 2жды звонили и в этот раз уже мотивировали меня тем,что я, мол ,попаду в список плохих кредитных историй,из-за этих копеек.Я снова их послал и предложил обратится в суд,на что мне ответили,что судится,конечно со мной никто не будет,но я сам себе наврежу,если не оплачу. Мне, в общем то, просто интересно,кому это нужно -так настойчиво заниматься такой фуйней,как выбивать из меня 6 грн ? Вроде как и 5 лет уже срок вышел,и сумма смешная...
Тут такая штука... Радоваться нужно, считай повезло. А ведь могли, как в моем случае, выпустить карточку просто под паспортные данные, снять бабуленции и передать коллекторам уже 26 тыс.. И в суд теперь и в полицию сам иски и заявления подаю.
LeonBuhgalter 17.08.2017 17:14 пишет: Тут такая штука... Радоваться нужно, считай повезло. А ведь могли, как в моем случае, выпустить карточку просто под паспортные данные, снять бабуленции и передать коллекторам уже 26 тыс.. И в суд теперь и в полицию сам иски и заявления подаю.
зарплатный проект - неоткуда "бабуленциям" взяться. Девочки коллекторной компании имитируют работу перед своим работодателем.
Тут такая штука... Радоваться нужно, считай повезло. А ведь могли, как в моем случае, выпустить карточку просто под паспортные данные, снять бабуленции и передать коллекторам уже 26 тыс.. И в суд теперь и в полицию сам иски и заявления подаю.
+1
7 років розборок з банком примат. Дані були взяті манагером з зарплатної картки.
В ответ на: зарплатный проект - неоткуда "бабуленциям" взяться. Девочки коллекторной компании имитируют работу перед своим работодателем.
Та шо ты говоришь!? Это мне приснилось? И я от не... делать теперь изучаю судебную практику, регулярно (хотя пока и безрезультатно) дергаю , хожу, как на работу, на судебные заседания, куда ходить подсудимые и их защитники не сильно жаждут, посему даже подготовительное заседание полгода как уже пройти никак не может? А тем временем коллектора, и к сожалению, не системно, как часики, активничают?