По моему скромному опыту, ни одна свежая ягода и фрукт не переживёт замораживание в бытовом холодильнике, это всё расплывается при оттаивании.
может, надо не ждать чуда, а объективно сравнивать с другими способами сохранения фруктов на зиму? Что лучше использовать зимой для компота из вишни? Варенье/замороженную/консервированную летом? Мое имхо - замороженная вне конкуренции.
Или источник щавля для борща зимой? Соленый/замороженный/еще какой способ?
По моему скромному опыту, ни одна свежая ягода и фрукт не переживёт замораживание в бытовом холодильнике, это всё расплывается при оттаивании.
может, надо не ждать чуда, а объективно сравнивать с другими способами сохранения фруктов на зиму?
Или источник щавля для борща зимой? Соленый/замороженный/еще какой способ?
Думаю сушка щавеля , вполне себе проверенная традиционная заготовка зелени.
Что лучше использовать зимой для компота из вишни?
Лучше всего зимой использовать компот из вишен ! ))
Думаю сушка щавеля , вполне себе проверенная Думаю сушка щавеля , вполне себе проверенная традиционная заготовка зелени. заготовка зелени.
С ароматом замороженного не сравнить. Термин традиционная к замораживанию, которое массово появилось лет 10-15 назад, не очень применим.
Лучше всего зимой использовать компот из вишен ! ))
нет уж. я лучше из морозилки. Под компотом я понимал напиток, ближе к морсу.
большинство фруктов грубо перетираю с сахаром в блендере
+1, но сахара совсем немного. В качестве тары пластиковые коробки из под творога
Блендер и потом заливаю в пакеты для льда. Потом достаются столько сколько надо.