Приветствую коллеги. Вот возник вопрос, где найти ключ свечной, чтоб в колодец Lancer нормально заходил? А то я когда менял свечи, брал у человека, который свой собственный ключ чуть обтачивал на точиле, потому как стандартный ключик купленный на Перова у меня не влазил в колодец. Вот сейчас хочу заново свечки вывернуть, посмотреть что да как, а человека того не могу достать. Кто-то занимался съемом свечей на Lancer и где в этом случае покупал ключ? Очень признателен за советы!
В мЭтро есть 2 типа ключей, на 22 и на 19, тебе тот, который на 19. Ключ имеет Т-образную форму, будешь покупать - обрати внимание на наличии резинки внутри ключа и желательно, чтобы она не болталась иначе потом прийдется ее на клей сажать. Раньше они были литыми, сейчас штамповка но вроде работает.
Сосед позвонил попросил по дороге домой купить ему ключ на ТАЗ-10.Заехал предупредил, и купил. Не подошел.Пришлось везти обратно. Они очень удивились, говорят все покупают.Лично опускал в колодец. Нехватает 1,5-2 см. Вот так.Мой совет. На базар. Там выбор больше.Взять жменю и пробывать.Вероятность- один из жмени.Удачи.
Так в том то и дело. Я специально просил совета у лансероводов или сочувствующих, кто менял на новом лансере свечи. Бо два ключа которые у меня были не пролазили по диаметру свечного колодца, а тот который был у товарища мы обтачивали на точиле самостоятельно. Наверно все таки в Метро брать не буду. т.к. там с возвратом потом проблема будет Спасибо коллеги!
В ответ на: Будешь на позняках - могу дать померять свой.
Спасибо. Сегодня купил в Авто+ на Большевике свечной ключ на 16 ("т" образный, красненький). Зашел идеально, но по причине своей абсолютной говняности сломался на второй свечке. Благо что смог пинцетом достать головку из колодца. С ней сунулся на Перова и таки методом подбора нашел накидную головку подходящего диаметра и вороток под нее. Теперь все в порядке! Спасибо всем откликнувшимся!