Старый Горенье сдох на 6 году жизни. Утечка где-то в районе зоны свежести (завязана на компрессор морозилки), сказали это не чинится.
Выбираю замену. Критерии: Высота 200см, ширина стандартная 60см. Нижняя морозилка. Электромеханическое управление (сыт по горло глюками электроники и заменой мертвых плат). Ценник желательно погуманнее. Нофрост не принципиален, но мастер сказал, что, как правило, холодосы с полным нофрстом ремонтопригодны.
Потому, призываю коллективный разум к поиску холодильника, который при поломке можно отремонтировать (потому как сейчас ломаются они все, вне зависимости от ценника и пафосности).
в качестве апа))) Моему Норду уже 16 лет, еще ни разу не ломался)))
сяду послушаю! актуально!
в качестве апа))) Моему Норду уже 16 лет, еще ни разу не ломался)))
Это неудивительно. Потому как в Вашем норде трубки не в пене и они, как следствие, не гниют. Данфосы в моем Горенье тоже прослужат 20-30 лет, только толку с них при гнилых патрубках в пене.
Пару недель назад был этим озабочен. Скорее всего, придется смириться. Скорее всего, с чистым электромеханическим управлением уже ничего не осталось. Если ты видишь "крутилку", то это не означает, что за ней не стоит электронная плата. И, насколько я понял, сейчас у всех холодильников стальные трубки закатаные в пену. В итоге, остается только смириться. Самый лучший совет - сходи в какой-нибудь комфи/эльдорадо и посмотри "в живую". Я смотрел на этот самсунг. Это был мой "выбор N2". Мне в нем не понравилась жесткая фиксация полок. Их нельзя переставить. А инвертор... Ради прикола, посмотри на разницу в энергопотреблении A+ и А++ - в год получается 50-70кВт.ч Меня это не привлекает - копейки, пропиваем больше. Я остановился на таком. Пока нравится. Но за пару недель ничего сказать нельзя
посмотри Атлант.подходит по всем критериям.
пару лет назад смотрел холодильники - так вот в атлантах ящики морозилки были как из бумаги - самый дешевый пластик...
пару лет назад смотрел холодильники - так вот в атлантах ящики морозилки были как из бумаги - самый дешевый пластик...
Непонятно с чего их делают, но в магазине стояли уже пожелтевшие, и воняли рыганиной при открытии дверци. Да и основная проблема - это запененные аллюминиевые трубки там тоже есть.
В итоге нашел тех, кто за 4кгрн согласен устранить неисправность и заменить трубки из г**на на медные. Потому как после просмотра вживую холодильников за 10-15кгрн осталось гнетущее впечатление. Мой, в своё время, покупался существенно дороже (в $ эквиваленте) и это очень заметно в сравнении.
в мае был куплен liebherr cn4005, морозилка но фрост, холодильное - капельное. очень довольны выбором. ничего не сушит в холодильном(вентилятор выключен), морозилка не намерзает. тихий, вместительный, экономный(до этого отживал норд 1,85м).
В Атлантах медь!не вводите в заблуждение.да запакованые в пену но медь.но срок работы буде больше любого либхера или боша
В Атлантах медь!не вводите в заблуждение.да запакованые в пену но медь.но срок работы буде больше любого либхера или боша
у меня не запакованная медь,специально такой искал,и чтоб с механикой,думал уже такое не выпускают нашел,работает отлично,совсем немного шумнее либхера 4003.доволен.
вот случайно надыбал на акцию - полная гарантия от либхер на некоторые можели на 10 лет. У родычей именно либхер дал дуба из-за пены через полгода. Заменили весь холодильник. Может 10 лет и неплохой срок службы для новомодной техники, хотя для советского холодильника это считалось еще детство ))) https://liebherr.com.ua/10-years-warranty
Купленный родителями в 1998 году Атлант прослужил три года и девять месяцев. Утечка в запененной части, трубки не медные (отец разобрал холодос на з\ч и я видел все своими глазами).
Теплообменник там алюминиевый и он соединяется с медной трубкой вот там слабое место.ремонт дома не сделать...