Может, и баян, тогда сорри, но: Насколько вреден (и вреден ли вообще) запуск двига не стратером, а коробкой передач? Насколько я понимаю, тут главное - раскрутить коленвал. Стартером ли, кривым стартером (ручкой) или ходовой... Аккум опять-таки не разряжается... Вчера на непрогретом двиге дважды под горочку заводился, а потом подумал - может зря?
имхо можно заводится ничего страшного не будет - главное сцепление не бросать а плавно отпустить илья - ты когда трогаешся с визгом думаешь меньше нагрузок идет на колено чем при старте с толкача с третьей передачи на скорости скажем 20-30 км/ч???
В ответ на: имхо можно заводится ничего страшного не будет - главное сцепление не бросать а плавно отпустить
вот и я так написал. с дуру можно и х№й сломать.:)
В ответ на: илья - ты когда трогаешся с визгом думаешь меньше нагрузок идет на колено чем при старте с толкача с третьей передачи на скорости скажем 20-30 км/ч???
хм, я понимаю мысль но вопрос спорный. и то и другое одинаково нежелательно. я думаю даже что плавное отпускание сцепы при заводке с толкача менее вредно чем старт с прокрутами.
просто я не понимаю зачем так заводиться если есть стартер и он работает
экономия? из оперы про невключение лампочек и т.д..