autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Заводской дефект на Kangoo. На СТО сказали бывает у РЕНО

member ****
68 лет, Киев
С нами с 10.02.2003

Заводской дефект на Kangoo. На СТО сказали бывает у РЕНО
      19 июля 2006 в 12:32 Гілками

На переднем колесе пружина аммортизатора не заправлена в верхнюю чашку. Обнаружил это когда начался скрип при левом повороте. Пружина одной стороной уперлась в пластиковый пыльник аммортизатора и при повороте руля скрипит. На СТО сказали что наблюдали такое на только что пригнаных меганах. Неправильно поставить пружину можно только при замене аммортизатора. Гарантийный срок закончился чинить будут за мой счет. Рекомендую проверить. Я это выполнил самостоятельно . Взял фонарик лег у колеса и посмотрел. Пружина должна быть по центру и верхняя часть стоять в чашке.
Удачи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Это извиняюсь не заводской дефект, (+) [Re: AlexKangoo]
      19 июля 2006 в 14:22 Гілками

а халатность при сборке и/или предпродажной подготовке в салоне. И по идее это вина дилера IMHO, потому что пружина из чашки может вылезти не только и не столько потому, что стойку некачественно запаковали (хотя и такое диагногстируется), а еще когда сама стойка в стакане не затянута - а на транспортируемых машинах такое случается - и салон ее такой незатянутой и продал с машиной. Правда, IMHO, доказать это нереально. А болтовне дилерских механиков я бы вообще меньше всего доверял...хуже специалистов обычно сложно сыскать

member ****
68 лет, Киев
С нами с 10.02.2003

Я думаю в понятие заводской дефект входит халтура сборки. [Re: Eli]
      19 июля 2006 в 16:10 Гілками

Мне так кажется что в понятие заводской дефект входит халтура сборки.
В мае мне ставили защиту тормозных колодок.
Не могло ли это произойти при выполнении этой операции. СТО где я обслуживаюсь не допускают владельцев в Ангар. Поэтому что они там делали сказать не могу.
Ранее у меня был Форман и я наблюдал как пакуют пружину на аммортизатор. Думаю что на Kangoo аналогично. После паковки этот узел становиться единым и будет ли он закреплен или нет от этого пружина выскочить из чашки не может.
По поводу диллеров для информации машину покупали в АИС а спрашивал я у Викинг моторс и они знают что машина куплена не у них.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Я думаю в понятие заводской дефект входит халтура сборк [Re: AlexKangoo]
      19 июля 2006 в 18:40 Гілками

В ответ на:

Мне так кажется что в понятие заводской дефект входит халтура сборки.
В мае мне ставили защиту тормозных колодок.
Не могло ли это произойти при выполнении этой операции. СТО где я обслуживаюсь не допускают владельцев в Ангар. Поэтому что они там делали сказать не могу.
Ранее у меня был Форман и я наблюдал как пакуют пружину на аммортизатор. Думаю что на Kangoo аналогично. После паковки этот узел становиться единым и будет ли он закреплен или нет от этого пружина выскочить из чашки не может.
По поводу диллеров для информации машину покупали в АИС а спрашивал я у Викинг моторс и они знают что машина куплена не у них.

Я в точности не знаю технологию установки защиты тормозных колодок, но тем не менее могу выдвинуть гипотезу что при установке пружина амортизационной стойки может мешать, и мастера могли ее сжать при помощи тех же самых струбцин, что и используются при перепаковке пружин. При этом достаточно повернуть туда-сюда стойку (что наверняка делается при установке этой самой защиты), чтобы нарушилось положение верхнего витка пружины относительно направляющих канавок нижней стороны чашки, и если не проверить при снятии струбцин, что верхний виток правильно "улегся" в чашку - то при работе стойки большая вероятность того, что пружина из чашки выскочит. Гипотеза увы выглядит правдоподобно...некое количество лет назад в ремзоне ИТН наблюдал дивную картину установки радиатора Renault Clio при помощи молотка через деревянную проставку после этого меня не удивляют всевозможные странности автомобилей после посещения официальных сервис-центров...

IMHO Викинг и, в свое время ИТН, будучи официальными представителями Renault, как никто другой постарались для антирекламы этого автобренда в Украине своим отношением к клиенту но это уже так, лирическое отступление. Судя по тому, что, по слухам, из АИС массовая утечка квалифицированных работников, тут может проклевываться та же ситуация.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Я думаю в понятие заводской дефект входит халтура сборк [Re: Eli]
      19 июля 2006 в 19:11 Гілками

В ответ на:

IMHO Викинг и, в свое время ИТН, будучи официальными представителями Renault, как никто другой постарались для антирекламы этого автобренда в Украине своим отношением к клиенту

А кто из официалов еще не успел испаскудиться или успел исправиться? Или все хороши?
И на Викинге, и на Кий-Авто наблюдал в ремзоне работу кувалдой , особенно это впечатлило, когда у знакомой таким образом устраняли скрип при нажатии на педаль тормоз а при затянутом ручнике. Уж не знаю, откуда вылез скрип и как его надо было устранять, но наверное не кувалдой

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Я думаю в понятие заводской дефект входит халтура сборк [Re: Arseny]
      20 июля 2006 в 00:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

IMHO Викинг и, в свое время ИТН, будучи официальными представителями Renault, как никто другой постарались для антирекламы этого автобренда в Украине своим отношением к клиенту

А кто из официалов еще не успел испаскудиться или успел исправиться? Или все хороши?
И на Викинге, и на Кий-Авто наблюдал в ремзоне работу кувалдой , особенно это впечатлило, когда у знакомой таким образом устраняли скрип при нажатии на педаль тормоз а при затянутом ручнике. Уж не знаю, откуда вылез скрип и как его надо было устранять, но наверное не кувалдой

Да уж А сейчас боле-менее неплохие отзывы об "Автоцентр Голосеевский" - видимо не успел испортиться и относительно неплохие отзывы о Кий-Авто, по крайней мере последнее что я слышал

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2735

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія