autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

"Единые" цены и работы на ТО

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

"Единые" цены и работы на ТО
      19 июля 2006 в 17:21 Гілками

В августе собираюсь делать ТО-1 своей симке. Решил подготовиться заранее, обзвонил сервисные станции.

1.Кий-Авто: сначала сказали 500 грн, потом подумали и назвали 690. Увидев мои круглые глаза, распечатали спецификацию и сказали, что будет 507. Типа, в 16-клапанник нада лить больше масла, поэтому дороже, чем "единая цена" в 414 грн. Перечень работ от сервисной книжки отличается тем, что меняют воздушный фильтр, но не трогают свечи.
Читая спецификацию, рыдал: нормо-час стоит 120 грн и как раз 120 грн стоит перечень работ: замена масла/фильтра, визуальный контроль выхлопной системы. Визуальный контроль колодок, аммо, гофрированных чехлов рулевого и приводных валов, сцепления. Проверка уровня и герметичности жидкостей, контуров КПП. Проверка давления в шинах, световых приборов, стекол, щеток, этикеток безопасности (!). Короче говоря, работы расписано побольше, но понятно, что делается это за 15 мин. максимум, никак не целый час. Весь контроль-то визуальный! Я уж не говорю о том, что часть работ вообще не делается. Но считается это как нормо-час и стоит соотв. 120 грн.
Потом обнаружил, что в перечне работ отсутствует замена свечей (может они и хорошие, но я тут на форуме насмотрелся фоток, аж страшно). Отдельно порадовал долив охлаждающей жидкости в 1л, стоимость материалов 39,47. Так я и поверил, что мне вольют весь литр.
Может показаться, что я сильно придираюсь по мелочам, но не люблю, когда из меня пытаются сделать лоха. Пускай свои услуги за эти цены впаривают тем, кто в этом нифига не понимает и понимать не хочет.

2. Идем дальше. Викинг: цену так сразу не назвали, но сказали, что 400-450 грн, надо уточнять позже. Свечи меняют, воздушник не трогают. Собственно, так как по сервисной книжке.

3.Потом позвонил в Голосеевский, и о чудо! они назвали "единую цену" в 414 грн, которая не зависит от кол-ва клапанов и прочих параметров. Перечень работ как и на Викинге, но в Голосеевском есть стенд диагностики ходовой/тормозов, его нет ни у Кий-Авто, ни у Викингов. А он мне нужен, т.к. показалось, что машину при торможении "в пол" ведёт влево. Записался на 5 августа, о результате доложу
Кстати, что еще оттолкнуло от Кий-Авто - у них в летний период в субботу "дежурная смена". Нафиг.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Re: "Единые" цены и работы на ТО [Re: Arseny]
      20 июля 2006 в 10:51 Гілками

Надо было на 6ое августа записываться - у нас действует 10% воскресная скидка на работы.

По стоимости наверное да, у нас лучше, хотя я кроме сдандартного то-15000 ещё менял топливный фильтр и свечи, получилось 640 грн где-то (свечи только 80 стОят), так что гдето в 450 ты вложишься.

Учти, что что к заявленным 414 грн стоимости ТО добавят технологическую мойку (10 грн вроде) и работы по снятию-установке защиты поддона.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: "Единые" цены и работы на ТО [Re: Антокса]
      20 июля 2006 в 11:06 Гілками

А "у нас" - это где? Какое из СТО? Про воскресенье - это мысль. Но если же воскресная смена - это дежурная, то не уверен, что это будет хороший вариант. Чисто психологически, что дежурные врачи, что дежурные мастера...
В вышеописанные мной цены ТО-1 Викинги и Голосеевский включили замену свечей и сами свечи, это я уточнял специально. Про мойку я в курсе, а поддон-то снимать зачем? Разве слить масло и заменить фильтр без этого низзя?

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

20 июля 2006 в 13:02 Гілками

В ответ на:

А "у нас" - это где?

В Голосеевском.

В ответ на:

Про воскресенье - это мысль. Но если же воскресная смена - это дежурная, то не уверен, что это будет хороший вариант. Чисто психологически, что дежурные врачи, что дежурные мастера...

Такие же люди как и в четверг - мясо, кости и всё прочее Более того - теже самы люди, что вообще удивительно!

В ответ на:

Про мойку я в курсе, а поддон-то снимать зачем? Разве слить масло и заменить фильтр без этого низзя?

Можно, но не все об этом знают. Прроверь, чтоб этого не было.

Вот мой перечнь на то-15000:
Работы:
ТО-15000 126.40
Фильтр топливный - замена 24.00 (по моей просьбе)
Фильтр воздушный - замена 24.00 (по моей просьбе)
Материалы:
Масло Эльф 146.00 (4 литра, хотя заправочная ёмкость 2.8 вроде, они сразу канистру выписывают)
Фильтр масляный 20.00
Шайба сливной пробки 3.00
Фильтр воздушный 44.00
Свечи зажигания 80.00
Фильтр топливный 49.00

Теперь посчитаем для тебя:
Работы ТО-15000 252.80
Материалы:146+20+3+80=249

итого: 501.80

Можно сэкономить на масле - при оформлении заказ-наряда уточнить у приёмщика точное количество заливаемого масла.

Змінено Антокса (13:05 20/07/2006)

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

20 июля 2006 в 13:33 Гілками

Одного не пойму:
В ответ на:

Вот мой перечнь на то-15000:
Работы:
ТО-15000 126.40

В ответ на:

Теперь посчитаем для тебя:
Работы ТО-15000 252.80

Чего это ты для меня работы помножил на 2?
Насчет масла - в Кий-Авто для 8кл выписывают 3 литра, для 16кл - 5. Так что на масле у меня сэкономить не выйдет, выпишут канистрочку 5л.
Воздушник и топливный мне менять все же рановато, у меня пробег только 12 тыщ, просто подходит конец 1го года, потому менять на 12 тыщах то, что меняют на 30 пока облом Пыли у нас в городе не больше, чем в Европе, а бензус лью премиум. Но если свечи покажут, что бензус был ужасен, возможно топливный поменяю. После Крыма

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

20 июля 2006 в 14:13 Гілками

Это не тебе умножил на два, а себе разделил на два - у меня скидка 50%. Воздушник менял, потому что точно не знал из-за чего расход был бешеный - оказалось из-за свечей. Топливный фильтр меняю по-любому: правильно говорить "мне льют бензин под названием премиум" а не "лью премиум" - откуда ты знаешь, что там льют?

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

20 июля 2006 в 14:36 Гілками

В ответ на:

правильно говорить "мне льют бензин под названием премиум" а не "лью премиум" - откуда ты знаешь, что там льют?

Согласен! Но посмотрю по свечам, косвенно оценю качество заливаемого топлива в течение первых (и последних ) 12 тыщ. Ну и менять топливник _до_ Крыма смысла не вижу, лучше уж сразу после Кстати, можно ли оценить его состояние визуально? Или там "черный ящик"?

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2002

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія