стоит ли овчинка виделки? сумма 7400 грн. поделитесь опытом кто сталкивался. от себя скажу то, что вычитал в сети: 1) берется заверенная копия квитанции у нотариуса об оплате этого 1 процента 2) топается в пенсионный со "зверненням про безпыдставне здыйснення оплати" - получается отказ о возмещении в "установленный термин" 3) БТИ - запрос на получение справки о количестве сделок покупки неджвижимости физ лицом (сейчас вродь как БТИ не алё, но я хз) - это вродь как для суда, дескать для инфы 4) подача иска, с отказом от ПФ, БТИ с копиями всех бумаг по сделке (образцов исков в сети много) в админ суд (районный?) о возврате безосновательно оплаченного налога.
Борис Винн 29.08.2017 10:43 пишет: стоит ли овчинка виделки? сумма 7400 грн. "зверненням про безпыдставне здыйснення оплати" "установленный термин" сейчас вродь как БТИ не алё, но я хз)(образцов исков в сети много) в админ суд (районный?)
Как бы ничего личного, но без йуриста вам не обойтись и есть немаленькая вероятность того, что за его/ее услуги вы заплатите больше 7400 гривен. И даже при положительном исходе дела в суде добровольно вам ее не вернут. Маячит подача в ЕСПЧ
Это когда квартира первый раз покупается? Я не то что бы возвращал, я его просто не платил Но это нотариус такой продвинутый попался, взял у меня заявление, что согласно такому-то пункту я освобождаюсь от налога. А дальше, если налоговая считает, что должен был оплатить, пусть судится.
А почему бы нет? Образцы есть, все по почте можно отправлять (хотя, подача заявление в суде времени практически не занимает). Потом на два-три заседания сходить (это да, полдня отнимает).
Я как-то в суд по отмене штрафа от гаи обращался, где-то с полгода заняло пока решение вынесли, причем много раз переносили, раз 5ть суд посещал. Но было просто интересно. А тут, вполне нормальная сумма для немножко побороться.
ЗЫ. По описанию (ссылка выше) вообще все по шагам описано, очень прозрачно
ollsoft 29.08.2017 12:03 пишет: Это когда квартира первый раз покупается? Я не то что бы возвращал, я его просто не платил Но это нотариус такой продвинутый попался, взял у меня заявление, что согласно такому-то пункту я освобождаюсь от налога. А дальше, если налоговая считает, что должен был оплатить, пусть судится.
да, первая покупка. нотариус красавчик, мой так не догадался...
Нафаня 29.08.2017 14:45 пишет: А почему бы нет? Образцы есть, все по почте можно отправлять (хотя, подача заявление в суде времени практически не занимает). Потом на два-три заседания сходить (это да, полдня отнимает).
Я как-то в суд по отмене штрафа от гаи обращался, где-то с полгода заняло пока решение вынесли, причем много раз переносили, раз 5ть суд посещал. Но было просто интересно. А тут, вполне нормальная сумма для немножко побороться.
ЗЫ. По описанию (ссылка выше) вообще все по шагам описано, очень прозрачно
сегодня общался с другим нотариусом, сказал что шансов много.
ollsoft 29.08.2017 12:03 пишет: Это когда квартира первый раз покупается? Я не то что бы возвращал, я его просто не платил Но это нотариус такой продвинутый попался, взял у меня заявление, что согласно такому-то пункту я освобождаюсь от налога. А дальше, если налоговая считает, что должен был оплатить, пусть судится.
Что бы нотариус попал на штраф, нужно это доказать, и не на словах, а наверно с суде. Так как доказать первую покупку квартиры невозможно, нет такой базы, то и взятки гладки.
з якого це дива ? приватизація це не придбання, це безоплатна передача майна
ну мало ли кто что понимает под "приватизацией", я даже встречала под ней "выкуп")) ну или скажем кооперативные квартиры тоже частенько получение права собственности приватизацией называют)
з якого це дива ? приватизація це не придбання, це безоплатна передача майна
ну мало ли кто что понимает под "приватизацией", я даже встречала под ней "выкуп")) ну или скажем кооперативные квартиры тоже частенько получение права собственности приватизацией называют)
на форумі ще можна зрозуміти, але ж якщо нотаріус таке каже