Спробували виростити кавун. По приколу. До недавнього часу ситуація була з розряду "у мене на дачі малина більша за кавун!" Але останні тижні воно почало рости.
у нас третий год свои кавуны, от Киева 100 км. Просто нужно для посадки брать адаптированные под данную местность, херсонские у нас тоже размером с орех вырастали.
у нас третий год свои кавуны, от Киева 100 км. Просто нужно для посадки брать адаптированные под данную местность, херсонские у нас тоже размером с орех вырастали.
Ну ці вроді з адаптованих, але щось дуже важко і повільно починали рости весною. Спробуємо наступного року декілька різних сортів.
Спробували виростити кавун. По приколу. До недавнього часу ситуація була з розряду "у мене на дачі малина більша за кавун!" Але останні тижні воно почало рости.
Лишнее обрезали? Бывает до 6кг вырастают, в среднем 3-4.
Лишнее обрезали? Бывает до 6кг вырастают, в среднем 3-4.
А лишнє, це як, на один корінь - один кавун?
У меня в 100 км южнее Киева вырастают небольшие, но сладкие и вкусные, практически как с Херсона. М.б. и у вас аналогично: не гонитесь за размером!
В этом году, взошел у теща на огороде только один кавунчик...
месяц назад приходит доця - 4 года, в руках кавунчик, как на фото, говорит, "сотрите, что я насла"!!!
У меня в 100 км южнее Киева вырастают небольшие, но сладкие и вкусные, практически как с Херсона. М.б. и у вас аналогично: не гонитесь за размером!
Спробуєм. Наступного року подумаю над сортами. Цьогорічні просто купив, бо несподівано кинулись в око.
Кавун у наших широтах геморна справа ,пробував в теплиці ,купив насіння в епіцентрі,посадив пару,стартануло норм.Потім притормозив у рості ,а місця зайняв купу і був видалений з теплиці.Але чисто візуально по розмірах плоду толку б не було.
а) дозревают в Киевской области б) можно посадить в стаканчики на рассаду в конце марта и потом высадить
а) дозревают в Киевской области б) можно посадить в стаканчики на рассаду в конце марта и потом высадить
Обнадіює Ну і висаджувалось саме через розсаду, тільки після висадки в грунт вони довго мурижились.
Кавун у наших широтах геморна справа ,пробував в теплиці ,купив насіння в епіцентрі,посадив пару,стартануло норм.Потім притормозив у рості ,а місця зайняв купу і був видалений з теплиці.Але чисто візуально по розмірах плоду толку б не було.
З теплицею точно заводитись не буду, то ж дача. Тому з місцем не проблема, хай займає, скільки хоче.
И на камнях растут деревья север Киевской области, 24 августа 16 года. Сам был в шоке, и это уже там подсобрали большую часть урожая.
там же дыни
там же дыни
Цікаво, які сорти.
Цікаво, які сорти.
По сортам не знаю, но т.к. сорта были разные, предполагаю, что просто было куплено несколько пакетов разных сортов и посеяно. То что помню, арбузы были и полосатые и цельно зеленые. Дыни были еще ярко желтые, но они помельче, чем те, что на фото.