Кот упал с 4го этажа неделю назад. Перелом одной из костей левой тазовой конечности. Прооперировали. Кололи имуноглобулин. 3 дня был в стационаре.
Забрали домой. Кололи линкомицин и энроксил - температура была в номре, но почти не ел и на пятый день поставив клизму в клинике получили жидковатый стул. Через день после клизмы кровяные сгустки вышли в стуле и поднялась температура.
Отнесли в клинику, сделали анализы и УЗИ : очень низкий уровень лейкоцитов ("иммуносупресия"), нарушена работа поджелудочной и печени. Говорят что есть вирусная инфекция (к нему кот дворовой подходил пока мы не знали что он парашютировал).
Выслали из клиники, т.к. не хотят вирус на других перенести. Прописали дофига всякого колоть (), ставить капельницу (для этого вызывать бригаду из госпиталя), кормить смектой+энтеросгелем.
Уже ушло порядка 400 у.е.
Кто сталкивался с котами-парашютистами и имел подобные проблемы ? Чего еще можно ожидать в таких случаях?
Лет шесть назад мой Кот парашютировался с 12 этажа. Кости были целы, ушиб брюхо, трое суток сидел на голоде, на третьи охотился на еду с особым цинизмом... в общем, повезло нам тогда. Могу порекомендовать прекрасного ветеринара 80674402496, 80973751800, зовут Юнна Нарциссона, вытаскивает зверей с того света, если это вообще возможно.
Мой не прыгал, но болел - колоть пришлось самому... Блин, терпения тебе , дружище... И чтоб котя выздоровел.
Есть такой сайт doggy.kiev.ua.Туда заходит больше вет специалистов и просто знающих людей.Выздоравливайте!
вот тебе еще http://veterinars.chat.ru/ Дубровина Елена. Я с ней консультировался когда у меня кот болел.
Мля, я даже комментировать не могу - одни маты. Лекари-бизнесмены, мля!!!!! Почитай , если не лень. Похоже, мы в одной клинике были.... На все у них. похоже один рецепт:
сделали анализы и УЗИ : очень низкий уровень лейкоцитов ("иммуносупресия"), нарушена работа поджелудочной и печени. Говорят что есть вирусная инфекция (к нему кот дворовой подходил пока мы не знали что он парашютировал).
Выслали из клиники, т.к. не хотят вирус на других перенести. Прописали дофига всякого колоть (), ставить капельницу (для этого вызывать бригаду из госпиталя), кормить смектой+энтеросгелем.
Уже ушло порядка 400 у.е.
Уроды!!! Пхоже, мы с тобой в одной и той же клинике побывали.
С клиникой на Киквидзе я знаком - там кота кастрировал. Специально туда не повез, хотел клинику получше. Не помогло. Сегодня похоронил. Врачей винить не буду - у нас у всех свой судья.
Искренне сочувствую р.с.В самых тяжелых случаях возила своих животных в сельхозакадемию и за совершенно небольшую цену врачи,истинные специалисты,их спасали.А на Киквидзе есть очень хороший доктор Величко.
Представляю, как тебе сейчас. Сочувствую.
сочувствую...
Кошка умерла от этого вируса... Не вини врачей, они ничего в данном случае не могли сделать.. ветеринар-тетенька плакала вместе со мной, когда усыпляла.. Летальность у взрослых особей до 80%, у котят 95.. Обратился в клинику из-за воспаления матки у кошки.. операция удачна, послеоперационный период удачно, забрал домой, колол иммунокорректоры неделю, все хорошо.. только закончил курс - все.. на третий день пришлось усыпить.. тоже общалась с зараженной кошкой, еще в ее детстве.. Жена приехала из командировки, а я один, без кошки, только пошел ей холмик показал До сих пор мурашки пробирают, как она умирала, пока не усыпили.. Крепись! Дома проведи тщательную дезинфекцию, и через месяца 3, если еще будет желание, возьми себе котенка.
Спасибо. А чем дезинфицировать ? Доместосом ? Не знаешь, на человека этот вирус цепляется - а то у меня самого как кота забрал из клиники первый раз шалить ЖКТ начал.
На человека не цепляется. Я мыл доместосом, и ветеринар посоветовала взять ультрафиолетовую лампу и ею просветить все места, где кот любил лежать, особенно недоступные для уборки. Только светить надо долго на каждом месте. Ну и котенка советовала привить.. ЖКТ шалит, скорее всего, из-за нервов.. У меня жену догнало через неделю.. Как вспомнит кошку, так в слезы.. долго не отпускало.. Время лечит..
тока 11/08.
15,5 лет прожил. Умненький был и родной. Человека можно так не любить, как этого котейку. Впервые увидел, как отец плачет. Уже полмесяца прошло, но так и не привык.
оз. Лечение: Валялся в отдельной комнате дней 10 без признаков жизни и смерти потом очнулся и попросил кушать. Сейчас коту 9 лет на здоровье не жалуется. Вывод нечего их лечить. они самовостанавливаются безплатно. Боюсь что залечили Вашего кота ветиринары.