Что есть интересного в продаже? Интересует чтобы легко разбирался/собирался (желательно одним человеком), сохранял устойчивость к ветру. Основное - защита от солнца, т.е. боковинки или одна или две хватит. Выезжаем на один, максимум два дня, т.е. что-то совсем капитальное нет смысла брать.
Что думаете о такого плана тентах, насколько удобны:
Также думаю, может наколхозить что-то типа маркизы на автомобиль. Т.е. с одной стороны крепить к перекладинам багажника, с другой стороны две палки (или П образно) на оттяжках, сверху брезент (есть большой кусок).
из самого простого и наиболее универсального, под твои задачи: Тент Terra Incognita Легкий Tarp 3x4 Тут как ты говоришь часть к машине, часть на стойки (продаются отдельно по 2 шт), а также можно устанавливать в центральную часть высокий упор, что тоже удобно, а также привязывать к веткам на деревьях.. вариантов масса только НЕ брать 3х3 - это так кажется, что 3 м много, по факту совсем не много даже 3х4
та конструкция, что на фото, не выдержит ни какого ветерка
на фотке хороший вариант (ток чет видится не натянутым...) на фестивалях подходил однажды такой щупать - понравилось с растяжками было на порядок лучше традиционных квадратных с вертикальными стенками - там каркас собирать гемморно
Нафаня 04.09.2017 12:39 пишет: На сторону в 4м будет достаточно двух стоек?
смотря как цеплять.. у меня такой тент с двумя стойками, всегда хватало цепляю по разному, но чаще использую деревья, так чтоб в поле никогда не ставил а если для центральной стойки найти подходящую длинную палку (только на конец одеть половинку пластиковой бутылки донышком вверх - в тент, там специальный карман есть на тенте), то вообще зашибись получается а также у меня к центральной точке (там есть еще и петля по наружке) привязана длинная веревка, ею можно вязать к деревьям, берешь пластиковую бутылку с любым напитком, привязываешь конец за горлышко и жбурляешь через понравившуюся ветку, бутылка облетает ветку и спускает тебе конец веревки - лайфкак
но для меня это все пройденные этапы, как и тент с эпицентра на 4 стойках, сейчас использую sol mosquito - лучшего не придумать, но это по ходу не для твоих задачь
4 стойки это не надежно, в любом случае лучше шестиуголник и вообще какой смысл с этого тента? вроди уже и полноценная конструкция, ну почему не сделать от комаров сетки по периметру? так себе тупо от дождя и то под большим вопросом, все вещи и самому нужно будет тулиться в центре... про от солнца тоже сомнительно - тент раскаляется и как в парилке.... про устойчивость к ветру вообще речи нет.
Стояли под Одессой на пляже с шатром 3*3. Растяжки крепили на базальтовую арматуру по 50 см и шатер стоял отлично. Боковые стенки сильно парусили, пришлось их убрать. Рядом стояла компания с вот таким замечательным шатром , привязывали его к машине. http://www.goldencatch.com.ua/catalog/palatki/limpopo#prettyPhoto