autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Присоединяюсь к реноводам

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

Присоединяюсь к реноводам
      20 июля 2006 в 15:42 Гілками

После старого жигуля захотелось что-то более комфортное и симпатичное ...
Хотелось купить маленькую экономичную машинку причем не очень дорого
Не буду описывать хождения их было много, но вот случайно увидал объяву про продажу Рено 25 V6 2.7 ...
Прикола ради зашел глянуть и влюбился, а после тестдрайва хозяин не смог меня выгнать из салона А когда речь зашла про деньги.. это был просто подарок, типа отдам в хорошие руки..
Машинка старенькая 85 года , но кузов крепкий, салон просто роскошь (правда старые хозяева курили не подетски , дыр в обивке не перечесть...)
Зато двигатель , управляемость, тормоза, подвеска, комфорт и удобства у 25-ки на уровне, и вполне могут поспорить с недешевым мерсом или бумером. Поначалу несколько смущала странная форма торпедо, но я быстро привык и теперь даже нравится .
Есть и несколько родовых проблем (о которых я уже читал в форумах)и они сразу же проявились :
1. Спидометр и одометр (электронные не на тросике) работают видимо в зависимости от направления ветра , правда я читал что надо снять приборную панель и все там пропаять , но это как бы не совсем мое...пока катаюсь так.
2. Задние элетростеклоподъемники не работают (все не доходят руки разобрать да поправить)
3. Цепи распредвалов на V6, их надо каждые 100тыс менять ... в моей понятно их никто не менял... порвалась через месяц, но проблема не так уж велика 2 цепи 2*75 грн плюс 1 клапан 50грн , ну и там мелочи прокладки работа...
4. Потек рабочий цилиндр сцепления, проблема легко решилась заменой резинок, и парой этажей матов (очень уж прикольно рабочий цилиндр расположен)
5. Расход 13-15л в городе и это при том, что я сдерживаю порывы стартовать со светофора и стараюсь держать обороты 2000-2700

Вот, но это все мелочи по сравнению с тем как радует отклик машины на касание педали газа , и вообще в этой машине хочется ехать и ехать , она рождена для дальних путешествий .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: Присоединяюсь к реноводам [Re: Kholstomer]
      20 июля 2006 в 15:57 Гілками

Велкам!

см. мою подпись и заходи в клуб

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Поздравляю! (+) [Re: Kholstomer]
      20 июля 2006 в 18:57 Гілками

На мой скромный взгляд, V6 это практически лучший двигатель для всего семейства R25 (кстати, если у тебя электромеханический инжектор, то интересно было бы иметь отзыв о его работе, пока что имеются только косвенные данные и наблюдения уже умерших экземпляров). Так что приятной езды!

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

Re: Поздравляю! (+) [Re: Eli]
      21 июля 2006 в 10:33 Гілками

Относительно движка, никаких жалоб
Если бы в ней все работало так как двиг , то это были бы часы
Да, инжектор электромеханический, K-Jetronics от Bosh, как на мой не просвещенный взгляд штука неплохая... Другая проблема что они действительно мрут как показывает история.. это меня малость пугает
Ага кстати, когда полетела цепь его разобрали и я смог заглянуть вовнутрь !
Вот это вещь гильзы, поршня, распредвалы, все если не как новое, то в прекрасном состоянии, просто глаз радует

У меня такое подозрение что самая большая моя головная боль это проводка и электроника...
Была проблемка не держал холостые обороты, как выяснилось методом тыка, оказался датчик температуры(хотя не исключено и компутер), пока отсоединил контакты, все выровнялось. Правда на холостых ниже 1К обороты не опускаются ...

А езда и правда просто офигенно приятная, я первое время не мог нормально со светофора уехать, токо с визгом покрышек получалось стартовать
Динамика меня даже иногда пугает, хоть я и люблю драйвовую езду, ощущение что машина разгоняется с удовольствием сама, и мне приходится ее сдерживать ...
Видать мы с ней подходим друг другу

Сразу хотел бы задать вопросик у меня пришел срок менять сцепление (надеюсь только диск но не исключено, что всю корзину) Где можно купить сабж, и какой ? А еще лучше купить и сразу поставить, сам я как-то еще не готов к самостоятельной установке..

P.S.Кстати прочитал много твоих постов по реноводству Мой респект !

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

21 июля 2006 в 14:49 Гілками

В ответ на:

Относительно движка, никаких жалоб
Если бы в ней все работало так как двиг , то это были бы часы

Да, движок PRV, он же Z7V, получился очень удачным, подобно серии F он с небольшими изменениями прошел практически через все модельные ряды за последние 20 лет и только в последние годы его заменили на Nissan V6. Хотя IMHO как для V6 он несколько маломощный в своем базовом исполнении
В ответ на:

Да, инжектор электромеханический, K-Jetronics от Bosh, как на мой не просвещенный взгляд штука неплохая... Другая проблема что они действительно мрут как показывает история.. это меня малость пугает

Они не только и не столько мрут, в конце концов всякая механическая вещь имеет тенденцию выходить из строя, сколько их тут не умеют нормально диагностировать и чинить. И запчасти на них скорее всего через инет заказывать, наши поставщики запчастей только большие глаза делают, когда у них спрашивают...
В ответ на:

Ага кстати, когда полетела цепь его разобрали и я смог заглянуть вовнутрь !
Вот это вещь гильзы, поршня, распредвалы, все если не как новое, то в прекрасном состоянии, просто глаз радует

Эти движки нефорсированные, и в своем базовом состоянии ходят довольно долго. А уж если их начинать "выкручивать"...даже без турбины AFAIK можно с них порядка 200.л.с снять.
В ответ на:

У меня такое подозрение что самая большая моя головная боль это проводка и электроника...
Была проблемка не держал холостые обороты, как выяснилось методом тыка, оказался датчик температуры(хотя не исключено и компутер), пока отсоединил контакты, все выровнялось. Правда на холостых ниже 1К обороты не опускаются ...

Это верно. Я еще не встречал с местным пробегом R25, у которых в проводке не прослеживалась "нога человека"(с), а поскольку всякимх электронных гаджетов в R25 много - возникают проблемы. Я например видел в одной R25 "Лас-Вегас на панели приборов", в котором оказалась виновата "сопля", которую какой-то умник перебросил с "+" прикуривателя на питание подсветки приборки. И таких примеров дофига, и всех их желательно поэтапно исправлять.
Насчет датчика температуры, AFAIK это известный глюк, просто поменяй датчик. IMHO нехорошо ездить в аварийном режиме инжектора
В ответ на:

Сразу хотел бы задать вопросик у меня пришел срок менять сцепление (надеюсь только диск но не исключено, что всю корзину) Где можно купить сабж, и какой ? А еще лучше купить и сразу поставить, сам я как-то еще не готов к самостоятельной установке..

Ну, традиционно советую Valeo (им комплектуют оригинал), LUK, Sachs. С большой осторожностью Delphi. Все остальное - турецкие запчасти с невнятым качеством или восточноевропейская восстановленка.
Брать запчасти я бы советовал на складе-разборке на Окружной, тел 5012030; либо магазин запчастей на углу Межигорской и Щекавицкой, телефона не знаю. Теоретически можно попытаться, чтобы на Окружной же и поставили, у них есть ремзона с тремя подъемниками, но последнее время качество работ у них сильно "скачет"...
В ответ на:

P.S.Кстати прочитал много твоих постов по реноводству Мой респект !

Опаньки вот и пришла нечаянная слава

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.03.2002

21 июля 2006 в 16:02 Гілками

комплект сцепления можно поменять у ребят с Кияновского или у Сергея с Науки (350,300грн)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.03.2002

21 июля 2006 в 16:04 Гілками

присоединяюсь к поздравлениям

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

21 июля 2006 в 17:05 Гілками

Thanks !
Наконец то нашлась фирма где все есть и даже поставят
складе-разборке на Окружной сразу все нашли и никаких проблем!

Правда 500 убитых енотов надо подкопить ...
Но в любом случае это уже очень близко к решению проблемы

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

Re: Поздравляю! (+) [Re: grunherz]
      21 июля 2006 в 17:23 Гілками

350 это работа ?
Весьма цикаво потому как на складе-разборке на Окружной мне задали 120 уе за работу
В принципе я сам и за такие деньги не полез бы туда, но если есть разумная альтернатива то просто грех отказываться ...

СуперСтар **
13 лет (13 лет за рулем), Ковель
С нами с 23.11.2004

23 июля 2006 в 09:56 Гілками

Поздравляю! Так и не открыл страшную тайну, во сколько обошлась машина...? Сам хотел купить Рено25, то что смотрел было убито, а потому подвернулась дешёвая шестёрка.

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

Re: Поздравляю! (+) [Re: Valton]
      24 июля 2006 в 12:07 Гілками

Ах да я не написал скоко стоила
Все счастье обошлось в 2500 уе
Потом пришось добавить порядка 150 уе на цепи и клапан когда цепи порвались
(на самом деле дурак! надо было послушать советов и упреждающе поменять )
И вот сейчас светит 300 +работа на сцепление .
Т.е всего около 3К уе +/- Как по мне это малые деньги ,
за тот набор что мне достался...

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

27 июля 2006 в 17:22 Гілками

Кстати , меня все мучает вопрос когда я твои посты читаю...
Как так случилось, что человек так хорошо разбирается и нахваливает мощные реношки сафраны и 25-ки а сам катается на Renault 21 ?
Где здесь подвох ?

СуперСтар **
13 лет (13 лет за рулем), Ковель
С нами с 23.11.2004

27 июля 2006 в 22:28 Гілками

Как по мне так Рено21 ни чем не хуже Рено25, а расход значительно меньше...

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Никакого подвоха (+) [Re: Kholstomer]
      28 июля 2006 в 10:52 Гілками

Просто R21 для меня достаточно просторная машина, но при этом ощутимо верткая для своих габаритов, приемистая, жесткая, ну и весьма бюджетная как в обслуживании, так и в доведении до подходящего для меня уровня комфортности езды.
А то, что я разбираюсь в Renault - так это скорее следствие того, что у нас нормальных "реношных" мастеров ощутимо мало, приходится самому что-то подучивать...

читатель
55 лет, Киев
С нами с 20.07.2006

Re: Поздравляю! (+) [Re: Valton]
      28 июля 2006 в 11:12 Гілками

Насчет не хуже, это вопрос для долгого аргументированного спора
В котором я пожалуй не стану участвовать, очень уж я пристрастно отношусь к 25-ке
Да и 21 мне пожалуй нравится, за исключением дизайна ...
А про расход ... так я же не об экономии, а о больших движках спрашивал
А у японцев движки гораздо экономичней чем у 21

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2725

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія