Тю.... Находишь старый упс, не смарт. Вырываешь из него пищалку и старый аккум. Вместо аккума берешь провода медные в толстой изоляции, минимум 2.5 квадрата, и одеваешь клещи. Вуала. Что бы обеспечить нормальную работу - вставляешь старый кулер от проца. У меня на квестах такое чудо работает в течении всей ночи. Я доволен.
брал вот такое и вот тут: http://ics-tech.kiev.ua/e_about.asp?e_id=20 девайсу уже несколько лет, полет нормальный. на такую штуку мы запитывали кассовый аппарат, принтер матричный и еще пару мелочей в бусиках. работают непрерывно по 7-8 часов, полет нормальный
В ответ на: хорошая идея а есть некая схема подключения?
Да есть, очень сложная схема. Плюс с аккума машины - красный цвет - включаешь на место куда включается плюс с аккуму упса. Минус с аккума машины - синий цвет - включаешь на место куда включается минус с аккуму упса. Вентилятор: Красный на красный, черный на синий.
Ничего личного, но кажется это напоминает дешевый электроконструктор. Но я напомню, для тех кто забыл курс ТОЭ. Ток на проводе 12В очень большой! Если вы включаете 300 ватт нагрузки, допустим еще 5% нагрузки берет упс на свои преобразования - это 315 ватт. Ток на 12 вольтовом проводе будет около 27 ампер! Подумайте, хватит ли у вас мощности гены в машине прокормить эту тварь плюс еще остальное оборудование. Кроме этого - на такой ампераж надо толстые провода. Сечение провода от тока искать в инете. И если вы таки заглушите мотор - что станет с аккумом? Заведетесь ли потом? Кроме этого - я бы посоветовал на провод "+" ближе к аккуму одеть капсулу с предохранителем на подобный ампераж, что бы в случае казуса - не спалить всю машину.
Делал такую штуку, получилось, но есть и подводные камни. 1. Обязательно в настройках батареи УПСа выставить нижнее пороговое напряжение на уровне 9В иначе при пуска авто стартером питание будет пропадать, также всеже провода я-бы взял потолще исходя из того что штатные провода в УПСе идут 2,5мм2 а длина их 20 см то увеличивая длину до 2-х метров нам необходимо заметно увеличить сечение чтоб не увеличить падение напряжения. УПС потребляет ток импульсами т.е. короткими промежутками времени но при этом мнгновенное значение тока очень выскоке (под 50-80А) на тонких проводах будет очень сильное падение напряжения. 2. Как и сказали активное охлаждение обязательно т.к. УПС не расчитан на непрерывную работу, там стоят не радиаторы а тепловой аккумулятор который аккумулирует тепло пока штатная батарея разряжается. 3. У УПСа должен быть холодный пуск илиже придется переделывать немножко его схему. 4. Всетаки УПС жрет больше тока чем специализированная штука. 5.УПС больше по размерам и массе его проблематично будет запихнуть скажем под приборную доску, а спец-девай относительно легко...
Учитывая все вышесказанное, при условии что нагрузка не большая я-бы взял девайс за 30 баков. ЗЫ на счет генератора счас уже таких проблем как раньше нету... счас практически во всех современных машинах стоят гены на 90-150А которые даже на холостом дают 30-40А. по опыту нагрузка на 300Вт в машине нужна очень не часто
В ответ на: ... Если вы включаете 300 ватт нагрузки, допустим еще 5% нагрузки берет упс на свои преобразования - это 315 ватт. Ток на 12 вольтовом проводе будет около 27 ампер! ... Кроме этого - я бы посоветовал на провод "+" ближе к аккуму одеть капсулу с предохранителем на подобный ампераж, что бы в случае казуса - не спалить всю машину.
именно это меня и интересовало спасибо за краткий курс ТОЭ.
В ответ на: Делал такую штуку, получилось, но есть и подводные камни. 1. Обязательно в настройках батареи УПСа выставить нижнее пороговое напряжение на уровне 9В иначе при пуска авто стартером питание будет пропадать, также всеже провода я-бы взял потолще исходя из того что штатные провода в УПСе идут 2,5мм2 а длина их 20 см то увеличивая длину до 2-х метров нам необходимо заметно увеличить сечение чтоб не увеличить падение напряжения. УПС потребляет ток импульсами т.е. короткими промежутками времени но при этом мнгновенное значение тока очень выскоке (под 50-80А) на тонких проводах будет очень сильное падение напряжения. 2. Как и сказали активное охлаждение обязательно т.к. УПС не расчитан на непрерывную работу, там стоят не радиаторы а тепловой аккумулятор который аккумулирует тепло пока штатная батарея разряжается. 3. У УПСа должен быть холодный пуск илиже придется переделывать немножко его схему. 4. Всетаки УПС жрет больше тока чем специализированная штука.
Учитывая все вышесказанное, при условии что нагрузка не большая я-бы взял девайс за 30 баков. ЗЫ на счет генератора счас уже таких проблем как раньше нету... счас практически во всех современных машинах стоят гены на 90-150А которые даже на холостом дают 30-40А. по опыту нагрузка на 300Вт в машине нужна очень не часто
Да то ты модные упсы современные расписал. Я предлагаю взять 5-7 летний. Там такого нет - он тупой как валенок. и примитивный как инфузория.