Тормознули меня сегодня на вьезде в Чутово, недалеко от Полтавы. Гаишник представился, сказал что я совершил обгон на перекрестке, попросил документы, попросил пройтина пост. Я сказал о том что ему с поста перекрестка не видно, и обгон я закончил еще ДО перекрестка, потому что я ж знаю что нельзя на перекрестке обгонять. Вообщем слушать он ничего не стал, пишет протокол. Ну пиши, ради бога. Я написал объяснение - что ничего не нарушал, обгон совершил правильно, и т.д.
Далее самое интересное. Гаишник собирается написать в талон нарушение. Я ему - здрастье, чего это вы удумали? Меня что признали виновным или как? Вы что - судья? Нарушения может и не было, как я и написал в протоколе, вы мне не доказали что его кто-либо совершил и уж тем более что это был я. Он мне что-то возражал что типа в талоне фиксируется факт нарушения, т.е. факт составления протокола. Ага говорю, так типа 3 якобы нарушения в талон мне он щас напишет, суд в итоге признает что факты не доказаны, т.е. стало быть нарушения не было. А меня тем не менее на пересдачу, да? Это как понимать? Он опять свое гнет. Так говорю, щас мы все раз и навсегда выясним. Щас я при вас звоню по телефону доверия ГАИ и мы во всем разберемся. У меня времени много, я не спешу, я к теще еду. Если что будет время заехать в Полтаву и написать жалобу, кстати давайте я ваши ФИО и номер жетона перепишу. Набираю номер - получаю права с незагаженым талоном обратно. Уезжаю.
Поясните господа, это я его так задолбал своими речами, взял на понт или я все же был прав?
Как написал - так все и было. А что, мент хотел чтобы я ему денег дал взамен записи в талон? Я еще понимаю дать 10-ку чтоб без протокола, а так - уж совсем жлобство.
На самом деле нормативная база, отосящаяся к этому вопросу, имеет много противоречий и "ляпов". Так что однозначно сказать, что инспектор не прав - нельзя. Потому что он руководствуется своим внутреним "положением о талоне" (которое, кстати, весьма далеко от совершенства и имеет много скрытых лазеек)
В ответ на: На самом деле нормативная база, отосящаяся к этому вопросу, имеет много противоречий и "ляпов". Так что однозначно сказать, что инспектор не прав - нельзя. Потому что он руководствуется своим внутреним "положением о талоне" (которое, кстати, весьма далеко от совершенства и имеет много скрытых лазеек)
А где бы его почитать, чтобы вникнуть, так сказать. Вообще говоря его "положения" - до одного места. Пусть сами себе в талоны пишут. Есть суд - и только он решает виноват или нет.
В ответ на: Очень давно не видел что-бы кого-то перчили за обгон на перекрестке (даже когда стоило-бы). Наверное с тех пор как поменялась формулировка обгона
Скучно им там. Знак нас. пункта чуть дальше, так что им там за скорость ну никак никого не словить.