Kia cerato 2007 1.6 мкпп. Пробег 92т.км. Выжимной издавал звуки. Было принято решение поменять. И шоб два раза не лазить - за одно поменять корзину и диск сцепления. Поменяли. Педаль стала мягкой, передачи включаются хорошо. Но. Появилась вибрация в движении на передаче (с выжатым сцеплением нету). Присутствует во всем диапазоне скоростей и передач. Особенно заметно при разгоне на 4-й с 50-60 и пятой - с 70-80. Вибрация - как будто машина по гребенке едет или вибрирует выхлопная (но если газовать без нагрузки - никакой вибрации от выхлопной нет). Собственно, вопрос. Шо это? Второй вопрос: есть ли где-то стенд для диагностики, куды можно авто загнать и проверить с крутящимися колесами на 4-й? Шоб послушать-посмотреть что там вибрирует. Заколебало.. масло в коробке на всяк случай поменял - без изменений.
Похоже на дисбаланс диска зчеплення. Його взагалі перед установкою перевіряли на центровку?
Обычно перед установкой корзины, вставляют вставку имитирующую по периметру первичный вал КПП для центровки диска сцепления и потом затягивают крепление корзины...
Не присутствовал при замене, не знаю как происходил процесс замены.. Как точно определить причину? Опять разбирать?)
Скорее таки да, ну и еще может быть подшипники первичный в коробке и в маховике?
Не присутствовал при замене, не знаю как происходил процесс замены.. Как точно определить причину? Опять разбирать?)
Їхати до своїх "майстрів", садити рядом і тикати носом. І не вестися на "трохи покатаєшся - притреться". До заміни диска не було? Не було! А зараз є? Є! Шановні - виправляйте. Якщо діло в диску - розіб"є підшипник вала коробки.
извиняюсь что влажу, но вот тоже вопрос по сцеплению. Заменили 20 тыщ назад, но каждый раз при заезде на бровку или в гараж, в общем при перегазовке, начинает вонять сцепление. Это нормально? Или мне тоже напрягать установщиков?
Мдя.. знач таки прийдется ехать к тем, кто ставил..
двухмассовый маховик или обычный?
Обычно перед установкой корзины, вставляют вставку имитирующую по периметру первичный вал КПП для центровки диска сцепления и потом затягивают крепление корзины...
Причем тут это?
Aziz
извиняюсь что влажу, но вот тоже вопрос по сцеплению. Заменили 20 тыщ назад, но каждый раз при заезде на бровку или в гараж, в общем при перегазовке, начинает вонять сцепление. Это нормально? Или мне тоже напрягать установщиков?
регулировка есть?
Мне кажецца это делают для того, чтобы потом коробка встала.
Трудно сказать нормально ли это, но у меня и родное пованивало, если дать в горку по мокрой траве, и замененное пованивает, если груженый задним ходом в горку трогаешься, 100% повоняет, если в очень крутую горку и вперед много газу дать, то тоже, если зимой из сугроба выезжать, 100% будет запах. И так 90 тысч одно и 80 тысч другое
Но на бровку и в гараж я газ дозирую, не воняет
Пес его знает какой там маховик.. Катался с мастером на неделе. Его вердикт: это не коробка и сцепление. Вибрация от того, шо сняли все с подушек, поставили взад. Не попали точно так, как было. Вот оно и вибрирует. Т.е поставили коробку/подрамник не точно на то место, где было. Еще была от него версия, что проблема в подушках (не точно установили, не так как было до замены сцепления). При плавном разгоне вибраций особо и нет. Пр резком нажатии на газ - появляется. Для 4-й передачи: хорошо вибрирует на 50-70, потом (с увеличением скорости) вибрация уходит..
Подивись особисті повідомлення, там варіант причини