Хотел написать раньше, но как-то не складывалось. Сигнализация "Мангуст" брал у Сигналкина. Ставили по его рекомендации. Итак, по-порядку. Записался на установку на 14-00 (будний день). Освободился чуть раньше - звоню в 13-00, спрашиваю: можна ли установку начать чуть раньше? Можна потому, что предыдущая машина уехала уже. Приехал в 13-15, оказалось, что мою сигнализацию подвезут только в 13-30. Ребята очень удивились, что приехал ФОРД, а не ВОЛГА, как им говорили. Ну ерунда, ждём. Сигнализацию привезли ровно в 13-30. Дальше ребята оказывается ещё не обедали. Хорошо - пошли обедать. Устанавливать начали где-то в 14-20. Закончили через часа два с половиной. Работали аккуратно, ребята грамотные. Рассказали, что нажимать, как что работает, проверили ударный датчик, открывание дверей и капота с багажником. Пока работали, я вычитал в инструкции, что можна заводить двигатель когда авто на сигнализации. Спросил работает ли эта функция? Удивлённые глаза, чтение инструкции. Сказали, что для этого нужно дополнительное реле и ещё 30 мин. времени и что если я очччень настаиваю, то сделают. Время было после 17-00 и я не настаивал. Сказал спасибо, расплатился и уехал. Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы). Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов. Теперь я не могу рамку положить отдельно от торпеды при снятии приборной доски. Так, как рамку держит провод диода, а он без разъёма и кстати короткий. Очень неудобно - буду ставить разъём сам. Для такой установки - 300грн. считаю дорого.
ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой.
у ни фига сибе ерунда... низачет установщикам
Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов
Идиотизм. Нахера панели курчить - непойму... Я себе вывел из-под панели стойки сверху лобового стекла. Сам естественно.
Сигнализация "Мангуст" брал у Сигналкина. Ставили по его рекомендации. Итак, по-порядку. Записался на установку на 14-00 (будний день). Освободился чуть раньше - звоню в 13-00, спрашиваю: можна ли установку начать чуть раньше? Можна потому, что предыдущая машина уехала уже. Приехал в 13-15, оказалось, что мою сигнализацию подвезут только в 13-30. Ребята очень удивились, что приехал ФОРД, а не ВОЛГА, как им говорили. Ну ерунда, ждём. Сигнализацию привезли ровно в 13-30. Дальше ребята оказывается ещё не обедали. Хорошо - пошли обедать. Устанавливать начали где-то в 14-20. Закончили через часа два с половиной. Работали аккуратно, ребята грамотные. Рассказали, что нажимать, как что работает, проверили ударный датчик, открывание дверей и капота с багажником.
Обычно люди приезжают просто к назначенному времени на установку назначенной сигнализации; или на приемку авто, в крайнем случае; никто не обедает час; лично у меня это макс. 10 минут, если еще чето достанетсо. (Если же нет, я у кавота жарену сосиську отберу и демонстративно сожру, а шо он мине зделает). Теперь вопрос: не приведи господь, случитсо что с машиной, к кому обращатсо: к тем кто установил, или к тем кто продал? Например, ночью 31 декабря , на Шацких озерах, шоб не так страшно. Обычно люди звонят мине в таких случаях, а я, если сигналка наша, даю дежурного, а если не наша, то адресую к её продавцу Который, в свою очередь, в редких случаях может найти возможность перевести обязанность по спасению обратно на меня; ну кароче, так или иначе, трабл снимаетсо. А вот каму придетсо поцеловать дверку гаража, из котораво ребяты пойдут на пару часов забухать за Новый Год, и вернуцца через дня 2-3, искренне сочувствую. В сущности, в "Спид-Инфо" всегда есть материалы об опасности случайных связей, поиском найдетсо, я думаю.
Пока работали, я вычитал в инструкции, что можна заводить двигатель когда авто на сигнализации. Спросил работает ли эта функция? Удивлённые глаза, чтение инструкции. Сказали, что для этого нужно дополнительное реле и ещё 30 мин. времени и что если я очччень настаиваю, то сделают.
Люди в гараже ващета знают, что для етого нужно ключом пожертвовать? Хотя, если по рекомендации, и могут час обедать, то должны бы знать. И предупредить об етом. Ну и естесственно, это доп. деньги за установку должны быть, адназначна; не тока 30 мин. времени.
Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы).
Ужоснах. Или, возможно, не было етой кнопки в комплекте. Обычно должна быть. См. "Спид-Инфо". Не били хоть?
Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов. Теперь я не могу рамку положить отдельно от торпеды при снятии приборной доски. Так, как рамку держит провод диода, а он без разъёма и кстати короткий. Очень неудобно - буду ставить разъём сам.
А часто ващета приходитсо приборку снимать? Хотя бы примерно: каждый час, каждый день, или каждый год? (И зачем; а то мож и мне снять нада... ) Если чаще раза в год, стОило об етом установщикам сказать, ну и разъем попросить сделать, раз уж нужно.
Для такой установки - 300грн. считаю дорого.
Не очень дорого, на самом деле. Но тута такое: переплатил при покупке, сэкономил на установке, так на так, алэ ж душа неспокойна...Советую в этом конкретном случае - забить, абы бы работало
Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы).
Странно! Первый раз такое слышу. Рекомендованные установщик опытные ребята. Выясню - отчитаюсь. Если это действительно так - с меня компенсация в половину стоимости установки.
Касательно дист. запуск - это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать предварительно по многим причинам, время установки, доп. расходники и т.д.
Отчитываюсь. После выяснения всех обстоятельств выяснилось, далее с их слов - надежность сигнализаций и систем защиты за последнее время выросла довольно серьезно. В целях безопасности и уменьшения вероятности угона ( понятно что найдя кнопку валет угнать авто не сложно ) они уже несколько лет, по уморлчанию не ставят данную кнопку - только по просьбе хозяина авто. Как говорят сами установщики - проблем и рекламаций на эту тему ни разу не было. Были очень удивлены что данный вопрос возник.
Скажу честно я не совсем поддерживаю данную точку зрения. Хотя и в таком подходе присутсвует здравое зерно. Вообщем как и обещал - милости прошу в гости за компенсацией.
Спасибо всем высказавшимся. Раньше написать не мог болел, сильная простуда. Сейчас немного "попустыло". Компенсация - спасибо за готовность её предоставить. Я не воспользуюсь. Пусть остаётся так как есть. Приборную панель приходилось снимать три раза (менялся спидометр, что-то там с контактами ещё было). Ну эт так просто совпало, стечение обстоятельств. А так конечно приборная доска редко снимается (ну если спидометр часто не корректировать ). Я писал уже - ребята действительно грамотные и аккуратно работали. По поводу пуска двигателя - решили, что эту функцию ставить не будем. НО, об этом должны были сказать мне установщики, а не я сам у них спросить!! Что вот есть такая вот функция её установка требует стоко-то ещё денег и стоко-то времени. И так же предупредить - что кнопку аварийного отключения мы обычно не устанавливаем потому что то-то и то-то. А обнаружилось всё потом уже, когда я начал разбираться с сигнализацией. А сигнализация действительно рулит, дальность меня поразила,машину поставил в арке под домом (в прямом смысле), спускался в лифте где-то 10-этаж, снялась из сигнализации от команды данной с лифта. Сигналкину СПАСИБО!
Со всеми замечаниями согласен. Бум делать орг. выводы. Про компенасцию подумай
Со всеми замечаниями согласен.
Про компенасцию подумай
"ОК" Выйду на работу - созвонимся.
Для такой установки - 300грн. считаю дорого.
Я тоже, поэтому и на Таврию и на Фиат поставил сам...