Нужно починить, вернее все было совсем просто зачем то сняли вилку, вроде какие провода где были помнят и уверяют, что именно так. Собрал, подключил - не работает. Корпус бьется током, нагревательный элемент греет. Разбираю, вижу, что от этого контакта провод идет к ножке вилки. По идее ведь не может этого быть?
Что это за деталь? Если подключать не так, как мне сказали, а так, как я считаю, то она два провода идут к разным фазам от нее на прямую.
не очень хочется разбирать дальше, смотреть куда идут провода,
Я бы подключил след образом: Синий к одной фазе вилки. Коричневый к другой. Желтый к заземлению. Но человек который разбирал уверяет, что коричневый к заземлению.
Вот схема.
желто-зеленый прикручен к корпусу - кто это такой умный на него фазу подавать хочет ?
непонятная деталь - на ней написано LED - думаю будет светиться огонек сбоку
желто-зеленый прикручен к корпусу - кто это такой умный на него фазу подавать хочет ?
Это меня и смутило, когда разобрал.
тогда как раз все верно получается, рискнуть что ли подключить ?
Я бы подключил след образом: Синий к одной фазе вилки. Коричневый к другой. Желтый к заземлению. Но человек который разбирал уверяет, что коричневый к заземлению.
Вот схема.
Камрад, инфа из соседней ветки: жёлтый/жёлтозелёный - земля синий - 0 коричневый/красный/итд - фаза
вывод: предыдущего электрика больше к розеткам не подпускать
На первом фото даже лейба со значком заземления есть, какой мудрец туда фазу подключил и зачем?
На первом фото даже лейба со значком заземления есть, какой мудрец туда фазу подключил и зачем?
- шляхи господні неісповідімі .
тогда как раз все верно получается, рискнуть что ли подключить ?
- ви все правильно, ніби, зрозуміли. В будь-якому випадку, вмикаючи, потрібно забезпечити відсутність можливості випадкового контакту навколишніх людей чі тварин з корпусом прибору. Перевірити відсутність фази на корпусі (мало хто шо там ще наплутав).
Тогда еще вопрос, это может быть сопротивление нагревательного элемента? Или там что-то замкнуло?
может, при коротком былбы "0"
23 Ома - якраз відповідає потужності нагрівального елементу. Точну потужність я не скажу, бо не знаю точний температурний коефіціент опору нагрівального елементу (НЕ). На холодну - це відповідає десь 2,3 кВт, але при роботі спіраль холодна не буває, значить споживана потужність менше цієї.
23 Ома - якраз відповідає потужності нагрівального елементу. Точну потужність я не скажу, бо не знаю точний температурний коефіціент опору нагрівального елементу (НЕ). На холодну - це відповідає десь 2,3 кВт, але при роботі спіраль холодна не буває, значить споживана потужність менше цієї.
Спасибо, я ждал комментария человека разбирающегося