Уважаемые ромбоводы. А вот подскажите мне, какая резина максимального размера встает на 17 диски сабжевого агрегата без всяких помех и затиров. Родная резина 205/55 очень пугает своей пробиваемостью на наших дорогах - под Первомайском на гребне у обочины два колеса ушло в минус. Понятно, что высокая резина на 15 дисках сделает жизнь более простой в данном вопросе, но хотелось бы ваших рекомендаций исходя из личного опыта по максимально возможным размерам и комфортным маркам резины именно для 17. Заранее дякую.
Учитывая что 205\55\17 и так самая большая по диаметру резина, здесь особо не разогнаться. Но резина 205\60 (есть ли в размере 17?) и 215\55 (на 17 точно есть и много) на наших дорогах показывает себя вполне приемлемой по не-пробиваемости, и должна поместиться в Флюенс...
205 на 60 попробуй, вроде влазит. Но ты понимаешь ли какая фигня, самая доступная резина на 55 профиле от 1400грн, а самая доступная на 60 в таком "не стандарном" профиле на 17 от 2900грн. Ты готов? може все же р15? и 65 профиль? поверь разница колоссальная, с пакетом ПП не каждый кросовок может похвастаться таким клиренсом. если б не длинный бампер передний - ваще красота - мини джип чё но для наших "трасс" самое оно.
205 на 60 попробуй, вроде влазит. Но ты понимаешь ли какая фигня, самая доступная резина на 55 профиле от 1400грн, а самая доступная на 60 в таком "не стандарном" профиле на 17 от 2900грн. Ты готов? може все же р15? и 65 профиль? поверь разница колоссальная, с пакетом ПП не каждый кросовок может похвастаться таким клиренсом. если б не длинный бампер передний - ваще красота - мини джип чё но для наших "трасс" самое оно.
R15 на 2.0 это смерть резине - во-первых нагрузка на колесо, во-вторых крутящий момент на каждое колесо такой что пробуксовывание ведущих колес на старте и кикдаунах получить очень легко и на сухом асфальте. Если уж "спускаться" по диаметру то на R16, там есть размеры 205/60 и а также можно втулить 205/65, хотя для зимы это и неудобно. И вообще, если судить по размеру колесной ниши, R17 для Fluence больше похоже на понты чем на необходимость.
Ну тут понты эти из салона шли в этой комплектации. А заниматься танцами с бубном по продаже одних дисков и покупке других не очень хотелось. Ну смотрятся 17-е диски очень эстетично и гармонично. И комфорт с управляемостью меня устраивают в принципе. Вот тут прочитал, что на Рено Флюенс / Меган 3 можно установить резину размерностью 225/50/17. Вот и интересно, может кто ставил и расскажет как оно себя ведет.
R15 на 2.0 это смерть резине - во-первых нагрузка на колесо, во-вторых крутящий момент на каждое колесо такой что пробуксовывание ведущих колес на старте и кикдаунах получить очень легко и на сухом асфальте. Если уж "спускаться" по диаметру то на R16, там есть размеры 205/60 и а также можно втулить 205/65, хотя для зимы это и неудобно. И вообще, если судить по размеру колесной ниши, R17 для Fluence больше похоже на понты чем на необходимость.
эт ты серьезно про крутящий момент написал да? мне, да, про нагрузку на резину и тд и тп? Да и два литра этот тухлый и не о чем, какой там у него момент? 200 хоть есть? не пишите такой бред плиз.
215/55 r17 у меня сейчас стоит, ведет себя абсолютно нормально, но хочется помягче. Когда-нибудь перейду на r16. Заводской размер 205/50 r17.
205 на 55 17 205 на 60 16 205 на 65 15
И самые первые версии шли на 195 на 65 р15 но потом убрали этот размер.
эт ты серьезно про крутящий момент написал да? мне, да, про нагрузку на резину и тд и тп? Да и два литра этот тухлый и не о чем, какой там у него момент? 200 хоть есть? не пишите такой бред плиз.
Если вчитаться чуть более внимательно в то что я написал, то получается, что соотношение крутящего момента, передаваемого от силовой установки через полуоси на ведущие колеса, к радиусу этих самых колес - создает в пятне контакта с проезжей частью усилие, которое вполне в состоянии преодолеть сопротивление этой самой резины к трению скольжения - которое в свою очередь определяется сцепными свойствами резины. Что в свою очередь приведет к пробуксовке колеса. Поскольку упомянутое усилие обратно пропорционально радиусу колеса, то при одних и тех же величинах крутящего момента и сцепных свойств резины - вероятность пробуксовки меньше у колеса большего радиуса.
Это азы которые известны любому опытному водителю, особенно тем из них которые сами подбирали себе резину на свое авто и рассчитывали диапазоны подходящих размеров.
И почему именно тебе такого больше не писать? Ты являешься здесь носителем высочайшей экспертизы по кинематике передачи крутящего момента на ведущие оси автомобилей и сцепным свойствам автомобильной резины? Настолько большой, что ты тут управляешь реальностью, рассказывая остальным что писать а что нет? Не пиши больше такого плз, а то можно и на пункт правил форума нарваться.
Ну тут понты эти из салона шли в этой комплектации. А заниматься танцами с бубном по продаже одних дисков и покупке других не очень хотелось. Ну смотрятся 17-е диски очень эстетично и гармонично. И комфорт с управляемостью меня устраивают в принципе. Вот тут прочитал, что на Рено Флюенс / Меган 3 можно установить резину размерностью 225/50/17. Вот и интересно, может кто ставил и расскажет как оно себя ведет.
Ну, я неверно выразился, прошу прощения - понты для наших условий. Для наших дорог, особенно с регулярными вкраплениями трамвайных рельс, низкопрофильная резина это не только источник постоянной тряски, но еще и большая вероятность этой самой резины быстро лишиться. Это в Европе с их боле-менее ровными дорогами можно себе такое позволить, я вот в Швейцарии видел Megane 3 на 17 дисках и 45 профиле. Сразу подумал как бы этому профилю пришлось на например Кирилловской на отрезке от Ярославской до Спартака.
Ох не просто ж вам, ой не просто. Все гораздо проще, вот совсем. Еще раз почитайте, что предложили и подумайте. данной резины для веса флюхи + (опускаем весь тот бред про передачу и куча текста из выше) двигла 2.0 более чем с головой для повседневного, долговременного использования этой резины в данном размере на 15 радиусе. Проблем не будет. нету в этом моторе никаких сверх крутящих моментов способных убивать резину вот прям "смерть резине", и тем более нету во флюхе такого веса.
у меня 16 радиус. крутящего под 400))) вроде норм. но пробуксовку легко со старта могу сделать. ))
У меня другие проблемы,осталась зимняя хорошая резина на 15ке,я купил авто на хороших титанах 16ке с летней резиной. Теперь не знаю что делать,покупать сталюки 15ки и искать болты(х.з. зачем убрали шпильки) или покупать зимнюю резину R16 и ставить на титаны и шуркать их зимой.