Ваня, не о том речь, ркчь о том, что "армяне лучше, чем грузины". Когда говорит, что бенз медленнее греется, а дизель ну почти моментально.
об этом вообще никто ничего не говорил. сказано "в салоне" до вашего вага - мне глубоко побоку, как и всем думаю - ваше проблемы про "армян и грузин" - ну такое, занимаетесь если есть желание.
Ваня, не о том речь, ркчь о том, что "армяне лучше, чем грузины". Когда говорит, что бенз медленнее греется, а дизель ну почти моментально.
ну тэн быстрее начинает выдавать тёплый воздух, чем прогреется бензиновый двиг
Стою тоже перед выбором. Судя из всех отзывов и сравнению цен на стоимость самого автомобиля больше склоняюсь к Рено Меган. На днях позвонил на сто чтобы узнать про поломки и стоимость ремонта. Мастер сказал что проблемы были с Меганом 2, а 3 Меган это регламентированное обслуживание. Если покупать машину с пробегом около 200,а меньше пробег и не будет у машины "от туда", то лучше сразу заменить ремни, ролики, масло и что меня удивило вкладыши. А так стоимость капиталки двигателя стоит 32000грн с работой и деталями. Ещё сказал дорого тормозные диски. Вот я и думаю что лучше Меган 2012 года или взять по свежее WV polo , или Шкода рапид. Но с каждым днём всё больше склоняюсь к Меган.(больше плюшек). Но рассматриваю не механику в любом случаи.
Стою тоже перед выбором. Судя из всех отзывов и сравнению цен на стоимость самого автомобиля больше склоняюсь к Рено Меган. На днях позвонил на сто чтобы узнать про поломки и стоимость ремонта. Мастер сказал что проблемы были с Меганом 2, а 3 Меган это регламентированное обслуживание. Если покупать машину с пробегом около 200,а меньше пробег и не будет у машины "от туда", то лучше сразу заменить ремни, ролики, масло и что меня удивило вкладыши. А так стоимость капиталки двигателя стоит 32000грн с работой и деталями. Ещё сказал дорого тормозные диски. Вот я и думаю что лучше Меган 2012 года или взять по свежее WV polo , или Шкода рапид. Но с каждым днём всё больше склоняюсь к Меган.(больше плюшек). Но рассматриваю не механику в любом случаи.
Все правильно тебе сказали. По вкладышам процедура копеечная и делов на часа на два. Меняют из за того что там сервис 30тыс, износ крайне большой. Что до выбора дело сугубо твое, но рапит и поло маленькие ведерки по сравнению с меганом, про комфорт вообще молчу. пассат - да, он и больше и комфортнее но года, и обслуга его будет в разы дороже мегана - поверь. не говоря уже о приславутой дсг которую ты возмешь без всяких гарантий на свой страх и риск.
А в шкоде как дела с автоматами обстоят кто в курсе ? Ну при пробеге в 130-180тис.?
Ну рено тоже не дешевое,мне по акции дилер назвал стоимость работ:
диски перед 2030грн,колодки 1180грн,работа267грн
диски зад 4041грн,колодки зад 1150грн,робота 366грн Это для ориентира а замена ремня ГРМ с роликами,подушкой двигателя,шаровой и пары сайлентов подрамника было тоже в районе 5-6тысяч.
якісь цифри надто високі.... запчастини завжди можна взяти не в офіційного дилера - це для початку, а влітку я робив заміну ремня ГРМ і разоом з ним ремна генератора з роліками (він там не дешевий такий), + ще щось мінімальне по машині і вклався за все з офіційними запчастинами в 5 тисяч (там правда якась акція була, але все ж таки)... Пригадую, по пам'яті порядок цін такий, що регімнь ГРМ з роліками десьв районі 1400 і ремінь генератора з роліками також в цьомі діапазоні...
Дилер со своими ценами на запчасти мягко говоря обурел. Покупаешь все в экзисте/подобных и привозишь им на установку. Ценник сразу минимум /2
Ну рено тоже не дешевое,мне по акции дилер назвал стоимость работ:
диски перед 2030грн,колодки 1180грн,работа267грн
диски зад 4041грн,колодки зад 1150грн,робота 366грн Это для ориентира а замена ремня ГРМ с роликами,подушкой двигателя,шаровой и пары сайлентов подрамника было тоже в районе 5-6тысяч.
перед - диски 1700, колодки 450 (не фуфел фуфел еще дешевле) задние колодки 400, диски там есть вараинты, просто диски 1500-1800, диск в сборе с подшипником 2800 тот же трв к примеру. По работе ну уж где делать. хотя эти работы и дилер делает норм. менял колодки без замены дисков перед 240грн, зад 280. Арма. ненадо рассказывать ок? по грм - это прикол всех рено на этом моторе к9к так как грм прохходит под лапой опорой, и замена трудная, но все решаемо в сторонних сто (не гараж) влоть от 500 за работу, запчастюльки тоже по разному, но в образво в 150у.е можно влезьть. Но можно поехать например на випкар, где нормо час сейчас сколько 90у.е? сколько тогда будет там замена колодок? а можно поехать и к васе который это сделает за 100грн. так смотреть так вообще страшно жить все дорогое.
То не Арма а дилер в Черновцах,гаражного дядю Васю у нас тоже тяжело найти а то могут такого наделать что ппц,и да забыл еще добавить трос стояночного тормоза тоже по 1000грн не оригинал. Мне достаточно легко сравнивать ибо у шефа Б6 2.0 акпп хайглайн,он себе не захотел брать посвежее рено 2012года. У меня уже сложилось свое мнение о рено, но ради объективности не буду ничего автору советовать.
То не Арма а дилер в Черновцах,гаражного дядю Васю у нас тоже тяжело найти а то могут такого наделать что ппц,и да забыл еще добавить трос стояночного тормоза тоже по 1000грн не оригинал. Мне достаточно легко сравнивать ибо у шефа Б6 2.0 акпп хайглайн,он себе не захотел брать посвежее рено 2012года. У меня уже сложилось свое мнение о рено, но ради объективности не буду ничего автору советовать.
Все таки хотелось узнать мнение, и на чём оно основано
Что скажете по поводу робота на этих Меганах оттуда? Не хочу ручку брать. Или совсем страшно?
Что скажете по поводу робота на этих Меганах оттуда? Не хочу ручку брать. Или совсем страшно?
полно уже описано, смотрите в темах про меган.
По роботу на Мегане: в районе 200к (+- в зависимости от предыдущих пробегов - трасса или город) просится под замену сцепление. Стоимость в комплексе примерно 900 евро. После этого в ближайшие 150-200 к проблем не будет