Не помню точную можель, но видел что гудйир рекламировал новую технологию шипования зимней резины. Шипы сами убираются при езде по твёрдой поверхности (ака асфальт, бетон и т.д) и находятся в выпущенном состоянии на "рыхлой" поверхности (в том числе и лёд). Итак, кто-нить уже произвёл разведку боем?
Где-то в инете я встречал конструкцию: в зависимости от давления в покрышке шип вылазит или прячется. Там какая-то хитрость была - при меньшем давлении они именно Вылазили, а при большем прятались. Только сдаетсямне, что эта резина была эксперементальной.
В ответ на: точно помню, и внешний вид и схему. Шип по телескопическому принципу ты убирался, то вылазил, в зависимости от тв1рдости покрытия
эта супер шип со встроенным твердомером роквела инетересно как он различает твердый асфальт где надо бы спрятаться и твердый же лед где надо бы вылезти ? не иначе там еще и лазер встроен , на принципе отражающей поверхности работает ... ну а "телескопический принцип" это самое простое наверное реализован с помощью микро-гидроциллиндриков ... все это конечто управляется простеньким процессором не больше 200 Мгц, фигли там два параметра сопоставить и простенькое движение ....
ух ты целый фильм накрутился из обнакновенной рекламной туфты
Ну так ведь насколько я понимаю это "плавающий" шип как раз и призван улучшить показатели резины до безшиповки на асфальте и сохранить качества шипованной резины на льду. Иначе теряется весь смысл во всей этой плавучести. Известны ли детали? конкретные модели?
Не заморачивайся, шипы сейчас практически все одинаковые, разве что кто-то четырехугольный придумал, и пр. Никакой разницы между "плавающим" и "неплавающим" шипом не почувствуешь.
почему? я ездил и на тех и на этих резина Гиславед Норд Фрост шипованная с завода серия II с простыми, серия III с плавающими. плавающих шипов за зиму я в разы меньше терял плавающие как бы из двух частей - стаканчика и шипа. на ощупь плавающие острее и легче вжимаются в покрышку. вот и весь секрет.
Так они все из двух частей: "стаканчика" и шипа. Шип - твердый металл. Оболочка, находящяяся в покрышке, стержнемкоторой является шим - мягкий металл или пластик.