Получив при этом вид на жительство и, возможно, гражданство. Желательно в странах со славянским населением: Чехия, Словакия, страны бывшей Югославии, может быть Болгария. В Польше наверное дороже всего будет? Насколько это реально и какая минимальная сумма может потребоваться? И вообще, есть ли в этом смысл?
На Кипре 2-х бедрумная квартира где-то USd70000. При этом дают постоянную визу. Если есть желание и подтверждённый доход в размере 19000 местных фунтов в год, то получаеш гражданство. Правда это не совсем восточная Европа.
Это сколько? Для чего нужна справка о доходах и какое подтверждение их устроит? И в какую сумму обойдется содержание такой (3к, насколько я понял) квартиры в год?
на побережье Болгарии дома 3-х этажные неновые под частную гостинницу около миллиона левов (участок порядка 4-5 соток. 2 лева = 1 евро. в софии апартаменты дешевле чем в киеве, порядок не помню увы. на побережье цены пониже чем в киеве. рубашки порядка 25 левов (в киеве - 70), фрукты на базарах получше и тоже меньше. бензин - евро по-моему. машины бу - вообще даром. таких цен на украине нет.
В ответ на: Получив при этом вид на жительство и, возможно, гражданство. Желательно в странах со славянским населением: Чехия, Словакия, страны бывшей Югославии, может быть Болгария. В Польше наверное дороже всего будет? Насколько это реально и какая минимальная сумма может потребоваться? И вообще, есть ли в этом смысл?
ну там тебе уже написали, расскажу то, что я знаю. Иностранцы не могут покупать землю. Т.е. коттедж, скорее всего ты не купишь, но, думаю, зависит от страны. Обычную квартиру, токо там "обычная" квартира - это место где можно жить, а не то полнейшее гавно, котрое продается у нас. Во многих странах, если ты покупаешь жилье, автоматически получаешь вид на жительство. В Польше - точно. Цены на жилье в Варшаве, в очень хорошем районе, начинаются от 1200-1500 за кв.м.
в таких будет несколько дешевле, примерно как в Киеве
Ипотека на этапе котлована, дешевле примерно на 20-30%. С недавнего времени разрешили брать ипотечные кредиты иностранцам на весьма приличных условиях. Стоимость взятия кредита уже давно =0.
А не скажешь, где почитать про недвижимость в Польше, про ипотеку и т.д.? Ты наверняка уже знаешь прибитые места, судя по частым поездкам
Действительно, вопрос интересный, купить жилье не в Ялте а, на пример, в Сопоте-Гдансьске-Гдыне.. а если к этому еще и гражданство/вид на жительство светит ярко и в упор..
В ответ на: А не скажешь, где почитать про недвижимость в Польше, про ипотеку и т.д.? Ты наверняка уже знаешь прибитые места, судя по частым поездкам
Действительно, вопрос интересный, купить жилье не в Ялте а, на пример, в Сопоте-Гдансьске-Гдыне.. а если к этому еще и гражданство/вид на жительство светит ярко и в упор..