Интересуюсь покупкой циркулярного станка. Пересмотрел кучу вариантов - настольные, напольные, с фуганком. Хотелось бы услышать мнения владельцев данного девайса о достоинствах и недостатках. Задачи: изготовление деревянных ящиков с точностью +/- 3мм в размерах с выборкой четвертей. Еще вопрос - брать с фуганком или лучше отдельно рейсмус?
Самые "слабые" места циркулярного - узел крепления диска и параллельный упор. Желательно внимательного его изучить на предмет отсутствия люфта и возможности его устранить если он есть. Обрати внимание на посадочный диаметр вала, есть ли возможность установки расширительных шайб (для перехода на другой размер посадочного отверстия диска) - это вроде как мелочь, но очень удобно при использовании "дюймовых" размеров. Те же пильные диски в америке гораздо дешевле. Параллельный упор - должен быть параллелен плоскости диска. Если есть желание сэкономить на покупке торцовочной пилы, можно посмотреть на пилы с "кареткой" (левая часть стола может перемещаться параллельно диску). Фуганок и рейсмус - по сути немного разные вещи. Фуганок делает плоскость на одной из сторон заготовки, а руйсмус повторяет "рельеф" второй стороны. Т.е. сначала мы фугуем одну сторону, а потом выравниваем вторую сторону на рейсмусе
Outdriver 28.09.2017 15:18 пишет: Самые "слабые" места циркулярного - узел крепления диска и параллельный упор. Желательно внимательного его изучить на предмет отсутствия люфта и возможности его устранить если он есть. Обрати внимание на посадочный диаметр вала, есть ли возможность установки расширительных шайб (для перехода на другой размер посадочного отверстия диска) - это вроде как мелочь, но очень удобно при использовании "дюймовых" размеров. Те же пильные диски в америке гораздо дешевле. Параллельный упор - должен быть параллелен плоскости диска. Если есть желание сэкономить на покупке торцовочной пилы, можно посмотреть на пилы с "кареткой" (левая часть стола может перемещаться параллельно диску). Фуганок и рейсмус - по сути немного разные вещи. Фуганок делает плоскость на одной из сторон заготовки, а руйсмус повторяет "рельеф" второй стороны. Т.е. сначала мы фугуем одну сторону, а потом выравниваем вторую сторону на рейсмусе
вот один немецкий мальчик подробно объясняет, почему он выбрал Hammer K3 Basic (в предыдущем видео рассказывает о недостатках того, что было до того https://youtu.be/gYLt0rZyJA0) Но и этот хаммер он тюнинговал (см в следующих сериях)
AZC_ 01.10.2017 01:09 пишет: вот один немецкий мальчик подробно объясняет, почему он выбрал Hammer K3 Basic (в предыдущем видео рассказывает о недостатках того, что было до того https://youtu.be/gYLt0rZyJA0) Но и этот хаммер он тюнинговал (см в следующих сериях)
У нас с Хаммером трабл, ФелдерГрупп не завозит сей бренд почему-то