Посик дал добро - по слову "бак", почему-то ничего не нашлось. Есть мысль - поставить на крыше на даче бак. Литров эдак в 500. Для технической воды. Но есть опасение, что вода начнет цвести. Поделитесь опытом - кто делал, объем бака, скорость расходования, и так далее и тому подобное.
Техническая вода в моем понимании - это вода для любых целей, кроме питьевой. То есть - помыть овощ/фрукт, помыть руки/тарелки, принять душ, залить в горшок. Пасиба.
рядом с домом скважина колодец есть? Если да то обрати внимание на насосные станции и вода в доме постоянно есть и не только техническая. Раньше я тоже задумывался над баком на крыше, но когда увидел у знакомого сей агрегат то сразу сказалчто никакого бака ставить не буду. Стоимость данного агрегата 700-900 грн. и постоянно поддерживает давление в трубах. Типа открыл кран а вода практически как в городских условиях течет, да ненадо думать о наполнении бака водой.
С водой там засада. Или колодец общий в метрах 50, или внизу, в овраге озеро в стиле "болото". Свой колодец будет копаться только осенью, а удобств хочется уже сейчас. Кстати, если колодец и будет копаться - то все равно, будут ставиться насосы в колодец, а не насосная станция, ибо я боюсь, что глубина будет больше 9 метров. Так что вопрос бака - соатется насущным.
лучше дождись колодца Сегодня закончили монтаж "аква-станции" в виде колодца (10м до зеркала воды), насоса шнекового "Лидер 40", аква-аккумулятора на 80л, четырех фильтров (грубой очистки, 10 микрон, 5 микрон и 5 микрон с активированным углем). Из автоматики - автомат вкл/выкл насоса по давлению в аккумуляторе и реле сухого хода.
Фотку могу выложить, щас лень с телефона сливать Но вода чистая идет, правда производительность системы падает до 12л/минуту из-за фильтров.
А бак наверху - оно, конечно, хорошо, но это дополнительный вес, и не малый. Да и сама емкость стоит как 2/3 насоса. Так что лучше сделать все капитально.