Батька штукатурку болгаркой изрезал, потом сбивал чем понравится - топором/молотком. Я перед домом сбивал старую заливку примерно так-же - нарезал болгаркой полосы по сантиметров 10 шириной, потом перфоратором, на простом отбойнике обычным сверлом. Кстати, заметил, что тонким буром (восьмеркой , к примеру) срубывать лучше, чем зубилом..
Для того чтоб пылюки небыло бери пластиковую бутылку и делай в крышке дырку и поливай место которое пилишь и на сам круг тоже. Я таким макаром делал проводку в квартире. Первый раз пылюка была даже в дальних комнатах, потом стал умнее и начал поливать, пыли стало гораздо меньше. И незабудь одеть распиратор хотябы лепесток, иначе надышешься не по детски этой гадостью.
Болгаркой побаиваюсь как-то не хочется повредить стену и плиты перекрытия, да и пыль не хочется глотатть, хотя распиратор есть, попробую перфоратором сначала, на работе есть 3-х режимная макита
Ну так вообще супер дери ее и бери не пику или зубило а обычное сверло и начинаешь по тихонечку долбить, получится быстрее чем болгаркой. Я для этой цели использую 12-е сверло старое. крошит как по маслу, главне бери по меньше и стучи на здоровье.
Таки ехать. Про пластиковую бутылочку не догадался тогда, но пылюки было ОЧЕНЬ много. Буквально 2 метра пропила и в комнате 3*3 стоит туман. Дышать через бумажный намордник просто нереально.
Обычная ручная циркулярка гораздо удобнее для этих целей, чем болгарка. Можно выставить глубину реза, и елозить без напряга, как утюгом.
Вот только диски по камню для циркулярки не знаю, где покупать.. У болгарки дырка 22, у циркулярки 20. Алмазный с дыркой на 20 попался случайно. Лейбл "STAYER".
В некоторых случаях, слегка подмоченная штукатурка скалывается легче.
Кроме прочих способов увлажнения, еще добавлю садовый шланг с простой насадкой для полива. Насадка распыляет, как пульвер. К тому же можно перекрыть воду прямо на конце шланга, не бегая к крану.
Шланг легко крепится к крану для стиралок. Или к месту на смесителе, где прикручивается "слухавка". (Карочи резьба 3/4)
В ответ на: Вот только диски по камню для циркулярки не знаю, где покупать.. У болгарки дырка 22, у циркулярки 20. Алмазный с дыркой на 20 попался случайно. Лейбл "STAYER".
есть спец проставки-переходники на Юности по 2 грн
В ответ на:
В некоторых случаях, слегка подмоченная штукатурка скалывается легче.
не все круги умеют резать на влажную, тоесть типа если круг предназначен для сухого реза, то им низзя резать влажное, быстрее тупеет
В ответ на: есть спец проставки-переходники на Юности по 2 грн
Ыть.. А я жыж на Юность не ездец.. Патаму и не знаю А вспец магах, где инстр продают, узнав, что я циркуляркой хочу камень резать, крутили пальцем у виска.. Спасиба, бум знать