Скорее надо 2 путем идти, т.к. первый можно разве что для испугу продемонстрировать. Вряд-ли наряд приедет, а звоночек по 02 на пленку пишеться. Уже плюс.
Плюс на месте записать данные инспектора, эвакуаторщиков, номер эвакуатора (гаишного авто, если есть). Спокойно объяснить что как инспектора, так и эвакуаторщиков ждет уголовная статья (пусть напомнят какая). Если после этого не попустятся - тады через прокуратуру (можно и в защиты прав потребителя чиркануть). Чем больше таких писем будет в прокуратуре - тем быстрее либо узаконят либо отменят.
Я не строю из себя героя...но отдать 60 баков разводягам не смог бы.
Не вижу ничего сложно. Вместо того, чтобы печатать сообщения в форум - можно одно письмо распечатать. Со статьями тут бы помогли. Отправить заказным и ЖДАТЬ ответа из прокуратуры. Какая судебная волокита? Ну ты сам для себя решил. Я таких вижу много. Кстати, я вчера от 16 до 16-45 стоял на Пушкинской. Уже после перекрестка с Хмелницкого до Прорезной. Как и все под наком (я справа был). Тратуар забит. Возле бровки забито. Но культурно. Свободно только возле въезда в КиевРаду. Проезжали свободно даже грузовики между нами,, припаркованными...кстати один Зил сотял припаркованный...вот что он там делал, под всеми запрещающими знаками для въезда грузовых авто?...
Мож и видел, как твою мачинку эвакуировали...Сначала всё было тихо. Раз 5 эвакуаторы проезжали по кругу. Потом, де-то в 16-30 пошли по левой стороне косить бабло. Я в зеркало видел. До меня не доехали - пришел чел и мы уехали. Вообщем живи так, как считаешь нужным. Ненадо оно тебе - и хорошо...