Начал ремонт, значиццо. Нохожусь в процессе выбора кухни и начинки к ней. Прораб, который ведет мой "объект", очень сильно рекомендует установить внутри кухонной мебели некий фильтр за тристабакофф, который путем сложной химической очистки дает из водопроводной воды продукт, аналогичный тому, что я сейчас покупаю в бутылках в магазине. Типа картриджа, который чистит и обагащает воду хватает на год, и цена его замены достаточно невелика. Насколько я понял, внешне этот фильтр будет выглядеть как небольшой дополнительный краник в мойке.
Вопрос собсно в том, юзает ли кто-то подобные фильтры и что может о них сказать?
вода из них по вкусу как ... короче дистилированая по техническим аспектам - действительно краник дополнительный на мойке, и набор фильтров+аккумуляторный бак (как в насосной станции), производительность фильтров довольно небольшая, поэтому и ставится этот бак. короче при подключении из краника вода польется токо минут через 5-10, и то грамм 250 выльется, но зато при отключении воды в баке литра 3 есть. вобщем вешь спорная, одни источники говорят что вода очищенная в таких фильтрах вредная, другие что ничем не хуже чем из артезианской скажены, в любом случае лучше чем из-под крана. ЗЫ подключеня у этой хреновины такое что без пол-литры не разобратся, и сельским сантехникам лучше не доверять
У нас на работе вода бутилированная, но поскоку бывает шо табун из 200 голов выпивает быстрее чем приезут "патроны", поставили такой модный фильтр. Однако скажу, что по вкусу бутилированная лучше. Посему дома ограничился тока мехочисткой для техники, питьевую покупаю. ЗЫ: по стоимости картриджа думаю не все так шоколадно как в рекламках пишут, стоит ресурс делить на два, имхо.
картридж - 200-300 гривен. Но это для бытовой установки. Если для офиса, то есть и за 1000. Хватает на год. Даже если на 2 делить, достаточно вменяемо выходит, если сравнивать с количеством покупаемой в супермаркетах воды.