autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена сайлент блоков передней подвески 21043

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Замена сайлент блоков передней подвески 21043
      24 июля 2006 в 18:42 Гілками

Доброго времени суток. Решил на своей 21043 1988 года сменить сайлент блоки амортизаторов в передней подвеске(уже взял Россия Болаклава - 10грн), уж очень печально выглядят. Возникли вопросы
1.Можно ли это сделать самому на стоянке? Какие подводные камни? Может, ссылку на инструкцию или что-то по теме?
2.Сколько это стоит в Киеве и где лучше делать, если не самому?
3.Может стоит поменять что-то ещё (амортизаторы пружины) - хочется нормальной езды по нашим стиральным доскам. Если да, то какие бренды советуете и где их можно взять? Мне бы поближе к отрадному.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Ты ж не путай понятия (+) [Re: Kirill_vaz]
      24 июля 2006 в 20:00 Гілками

Замена сайлент блоков передней подвески -это одно, а замена резинок на аммо, это совсем другое.
Если замена сайлентов рычагов, то я б посоветовал на СТО, самостоятельно их менял пару раз , но это работы на полдня-день, или съемников купить на 200 гривасов. На СТО за пару часов все перекинут.
Если речь про резинки амортизаторов, там работы на полчаса без ямы и спецоборудования.
А заменить в подвеске я тебе посоветую аммортизаторы, на Каябу (кстати там резинки в коплекте). После этого тебе покажется, что ты всю машину поменял, а не пару железок в подвеске. Проверено, уже 30000 км, а все как вчера поставил, тьху три раза.

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Спутал, скорее всего [Re: Bes]
      24 июля 2006 в 20:28 Гілками Прикріплені файли (7 завантажити)

Скорее всего я перепутал понятия, так как машина у меня сравнительно недавно, разбираюсь в ней сам по литературе. Видно что-то недочитал или не так понял. Для внесения ясности выложу схематический чертеж из книги где я сие нешёл - там стрелкой указал место где требуется замена - резинок, наверное.
Про амортизаторы: где их найти и сколько должны стоять. Есть ли проверенные точки торговли, где их можно купить.
И тогда сразу вопрос: а можно ли самому поставить амортизаторы на стоянке?

Скорее всего я перепутал понятия, так как машина у меня сравнительно недавно, разбираюсь в ней сам по литературе. Видно что-то недочитал или не так понял

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Спутал, скорее всего [Re: Kirill_vaz]
      24 июля 2006 в 23:49 Гілками

Можно, если сможешь окрутить две нижних гайки, которыми прикручена планка крепления аммор-ра к нижнему рычагу. Если сорвешь болты - к сварщику. Кстати, резинки меняются только у задних ам-в, у передних - неразборной сайлент-блок (насчет неразборного могу ошибаться)

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Так как все-таки правильно называется? [Re: BSS 07]
      25 июля 2006 в 09:32 Гілками

Так как правильно назвать? сайлент-блок или резинка?

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Так как все-таки правильно называется? [Re: Kirill_vaz]
      25 июля 2006 в 10:02 Гілками

насколько я знаю в классике передний аммо идет с этими резинками запресованными (сайлент). посему резинки ты так не поменяешь, меняй аммо.

по аммо: можешь поставить обычные стоковые, но если позволяет бюджет, я бы обратился к Зорику, он бы подогнал тебе что-то вкусненькое.

а вообще по классике - это к Волуму, Бесу, Дрону, ИДСу - они у нас шарят

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Так как все-таки правильно называется? [Re: Ilya]
      25 июля 2006 в 11:50 Гілками

чо такое кто звал
итак замена сайлентов на амике
наченм с того, а оно тебе реально надо??? если резинка износилась то и амо уже не первой свежести (если конечно не ставил польские делфи с резинками в комплекте, которые менять нужно раз в 10 тык и то если повезет)
ну если ты думаешь что проблема в резинке тогда понеслась
1. можно полностью снять амо а можно открутить толко 2 нажние гайки крепления к рычагу, о них тут тебе уже написали - слишком уж они мягкие откручивать нужно аккуратно предварительн очистив от ржавчины и обработав вэдэшкой. в случае если конец резьбы поврежден ее нужно удалить напильником. если всеже шпильку свернул тут нужно 220в дрель, 2 сверла на 4 и на 9, монтировка, пинцет и болт. монтировкой поднимаешь пружину и пицетом вставляешь болт.
2. снятие нижнего крепежа амо с амо, нужно 2 ключка и запас терпения если амоне снимали (кстати если амо не снимать то под рычаг нужно положить упор и опустить на него машину чтобы сжать пружину) на снятом амо можно обойтись парой матерных выражений. изношеная резинка вывалится легко, новую затолкать тоже особого труда не составляет проблемма с втулкой... но и тут молотком можно управится
3 собирать все в обратном порядке, с шутками и прибаутками пока дело не дойдет до прикручивания амо снизу - тут главное не перетянуть
вобщем вкратце все

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Так как все-таки правильно называется? [Re: volum]
      25 июля 2006 в 15:47 Гілками

Спасибо. Все доходчиво расписали. Буду менять амортизаторы вместе с резинками, как говорится чтобы два раза не бегать. Тут хвалили амортизаторы Каябу. Какой порядок стоимости и где взять?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Так как все-таки правильно называется? [Re: Kirill_vaz]
      25 июля 2006 в 16:00 Гілками

чстно - ХЗ - взять у Зорика zors

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Сделано [Re: volum]
      31 июля 2006 в 11:55 Гілками

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Для логического завершения топика, напишу чем все закончилось.
Итак, вняв советам общественности приобрел у Zors, комплект аммортизаторов KAYABA.
Учел предупреждение о слабых болтах, проверил, оказалось, что они закипели и откручиваться не сильно собираются. Дабы не сорвать их на стоянке, отправился на СТО. Объехав в пятницу утром шесть СТО на Борщаговке и окружной, увидел синеватых с утра мастеров которые хотели за смену аммортизатора от 50 грн и ждать не менее 3 часов. Посему отправился на трассу Киев-Житомир в поисках трезвых неизбалованных жизнью работяг. Такие были найдены, и за 1 час 20 минут аммортизаторы были установлены. Часть болтов не раскрутиласть - и была заменена на новые, один сорванный пришлось подварить. После моих старых, избитых коррозией и неразжимавшихся аммортизаторов - KAYABA - вверх блаженства. Машина стала устойчивей, ищез грюк и стук содержимого бардачка и багажника, словом - я доволен.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Сделано [Re: Kirill_vaz]
      31 июля 2006 в 14:11 Гілками

проздравляю
сикока получились амики

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Так как все-таки правильно называется? [Re: volum]
      31 июля 2006 в 15:49 Гілками

В ответ на:

если всеже шпильку свернул тут нужно 220в дрель, 2 сверла на 4 и на 9, монтировка, пинцет и болт. монтировкой поднимаешь пружину и пицетом вставляешь болт.

Я б этот метод назвал был самым извращенным ,
кстати вопросец: Насколько я знаю один из болтов для крепления амика находится под чашкой для пружины и таким способом его просто поменять не представляется возможным без дальйнейших последствий неправильной установки пружины которая будет "сидеть" на болте мож я чтото не понял, поясни

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4809

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія