А может сделаем сообща такую подборочку законов для киевлян и не только, чтобы коротко и ясно?
Каждый знает по чуть-чуть. Давайте сделаем подборку законов о парковках, КоАП, штрафах и т.д.
Чтобы можно было распечатать и возить с собой. Если что - помочь кому-то. Я много "несчастных" вижу, проезжая по Киеву. Ну не буду же я остонавливаться каждый раз, и рассказывать им всё что знаю. А так - видишь эвакуатор --- мона дать бамажку челу. Пусть сам решает. Так же с парковками и парковщиками. Дал бамажку - пусть подумает. Дальше его дело.
Для особо рьяных - лучше промолчать. Каждому свое. Это уже баян кто где и как паркуется и какие все плохие...
Идея - супер. Но я, например, не смогу такое написать ибо не знаю законодательство. Предлагаю для начала хотя-бы названия самих регулирующих си действо актов собрать
Выкладываем законодательные акты. Кто что знает. Выясним кто где неправ. А потом изложить на понятном языке и в двух словах Чтобы народу понятно было. Для начала структуру нужно сделать. Парковки, эвакуация и т.д. Ща уже башка не варит естессно. Завтра начнем, надеюсь...
Без обид Чтобы ты, нешарящий в законах, мог с собой возить распечатку и знать хотя бы основные свои права. Для начала займемся парковками и эвакуацией...
Головне управління цінової політики Київської міської державної адміністрації запровадило диференційовані тарифи на паркування автомобілів у Києві в залежності від зони паркування.
Про це йдеться в повідомленні управління, передають Українські новини.
Таким чином, перша зона паркування, що включає центральну частину столиці, - найдорожча. Вона включає в себе Європейську площу, вулиці Трьохсвятительску, Михайлівську, Велику Житомирську, Володимирську, Льва Толстого, площа Льва Толстого, Велику Васильківську, Саксаганського, Еспланадну, Басейну, Шовковичну та Грушевського.
За годину паркування у ній водій легкового автомобіля повинен платити 10 гривень, водій вантажівки або автобусу - 20 гривень, водій великовантажного автомобіля з причепом - 30 гривень.
За добу паркування на нічній або цілодобовій парковочній площадці в цій зоні водії різного транспорту повинні платити відповідно 15, 30 і 45 гривень.
До другої зони відносяться вулиці Набережно-Хрещатицька, Ярославська, провулок Ярославський, Нижній Вал, Глибочицька, Артема, Мечнікова, Теліги, Довженко, Індустріальна, Чоколовський бульвар, Червонозоряний проспект, Московська площа, бульвар Дружби народів, Набережне шосе. Вартість години паркування в цій зоні становить 6, 12 і 18 гривень, доби - 10, 20 і 30 гривень відповідно.
До третьої зони відносяться усі вулиці, проспекти і площі, розташовані між другою зоною та межами Києва. Година паркування тут коштує 3, 6 і 10 гривень, а доба - 5, 6 або 10 гривень відповідно.
При цьому паркування транспорту на термін до 5 хвилин є безкоштовним, на термін від 5 до 30 хвилин - застосовується половинний тариф, що діє також для пільгових категорій населення.
подборку законов это правильно и хорошо, их нужно знать.
А вот распечатывать и возить с собой, тыкая под нос каждому гаишнику и парковщику - полнейшая глупость. Он этого не знал, не знает и знать не хочет. Всё, что ты сможеш ему объяснить никоим образом законов не касается. Его отправили делать то, что он и делает собственно. Не на парковщика же ты в суд подавать будеш? Если будеш конечно с нашей судебной системой.
Тут куда более эффективныой будет липовая корочка какого-нить помощьника буфетчицы ВР.
А может и не совсем глупое. Уверен, что в 80% до разборок дело не дойдет. Ты ему под нос бумажку,а пока он читает и пытается сообразить, чем ему это грозит, ты тихонечко линяешь. И волки думают что сыты и овцы почти все целы.
Это для нас и тех кого разводят они. Остановился - дал тому, кого разводят, бамажку - а он пусть сам решает. Лично я даишникам, эвакуаторщикам и парковщикам и без бумажки попытаюсь объяснить. Многие водители этого не знают. Вот для чего такое faq нужно.
Едешь себе, а тута эвакуатор и хозяин. Вышел, дал бамажку, быстро смотался, пока по морде лица не дали
Ну и соконфетникам многим будет полезно, т.к. инфа не структуризированна. Чтобы каждый хоть приблизительно себе представлял, от чего отталкиваться при дебатах с разводилами. А дальше пусть каждый решает сам, как ему поступать.
Респект, вам, ребята! Хорошо что хоть у вас тут конструктивная активность идёт, а то у нас на таврофоруме, даже журналисты только флейм разводят, а как-то помочь решить проблему и не пытаются, все по принцыпу "моя хата с краю", видать денег у них хватает платить.
Хочется надеятся на лучшее. А сейчас только есть идея, что может пока эта вся бумажная волокита и т.д., которая не извесно принесёт ли положительный результат, устроить какой-то толи флешмоб, толи акцию протеста как таксёры, когда их прижали или хотябы сигналить во время проезда возле горадминистрации и других органов власти. Надо хоть как-то этим ужратым чиновничьим крысам конторским кровь попортить за такое издевательство.