Все таки очень неоднозначный вопрос. Добавлять или не добавлять? В пользу "Хадо" слышал мнения нескольких людей о том что присадка супер. И расход масла, и компрессия и приемистость... Все улучшается одним словом. В то же время слышал мнения многих людей о том что самодеятельностью заниматься не стоит. Все что нужно в масле уже есть (если масло нормальное конечно). Личные впечатления. Начитавшись "Автоцентра" купил "Антифрикционный кондиционер металла ER". Эффект нулевой. Двигатель C20NE (2.0 i). Масло Esso Ultron 5W-40. Кто что может сказать по этому поводу?
продаваемые продукты трибологические продукты ХАДО, ЕR, FENOM не имеют ТУ/ГОСТ/DIN/ASTM/API испытания проводимые по стандартной методике не подтверждают высокую "эффективность"
... К сожалению,в наших опытах существенного положительного эффекта от геомодификаторов получено не было.Многие разработчики подобных продуктов рекомендуют производить обработку под присмотром специалистов....
1. Маслом каши не испортишь... расшифруем так - хочешь чего хорошего дл ядвгла - меняй почаще и хорошее масло! 2. От добра добра не ищут - тебя чем обычное хорошеемасло не устраиват?
А в то что на металл присадкой можно металл наростить - ;-) не смешите меня я и так смеюсь
Гудел задний мост. Залили. Гул стал тише. Потом стал такой же. А тот мастер (пытаясь избежать расходов на которого и игрались с ХАДО), узнав что вливали эту дрянь, отказался теперь браться! Мол, оно так все загаживает, что потом восстанавливать дюже трудоемко А если поверить всем рекламным высказываниям о военном прошлом этих присадок - так ведь там-то цель другая: главное - чтоб техника доползла до поля боя, а там ее все равно за 3 минуты подобьют... Другими словами - присадки лишь отсрочат агонию, при этом затрудняя реанимацию
Только вот нормальная технология применения ХАДО состоит в ОДНОКРАТНОЙ обработке и дальнейшей эксплуатации обработанного агрегата на штатном масле БЕЗ ДОБАВОК.
Имеем - коробка гудящая несильно но слышно на первой и второй (люфт подшипника первичного + износ шестерен соотв. передач). Еще несколько тяжеловато включается 2-я.
ХАДО коробочное залито 350 км назад. Эффект на данный момент нулевой.