та же проблема, игрушек разных много, кости желатиновые покупаем, а всё равно грызёт... собака мелочь(спаниелька) и шкодит по мелкому найдёт капли в нос, очки, мобильный телефон, бутылка с водой, и всё что останется на виду случайно....обувь не грызла ни разу самое неприятное, жрёт какашки из кошачьего туалета, при этом вытаскивает их в коридор....наказывали не раз, носом тыкали, результат всё тот же....чего делать?
та же проблема, игрушек разных много, кости желатиновые покупаем, а всё равно грызёт... собака мелочь(спаниелька) и шкодит по мелкому найдёт капли в нос, очки, мобильный телефон, бутылка с водой, и всё что останется на виду случайно....обувь не грызла ни разу самое неприятное, жрёт какашки из кошачьего туалета, при этом вытаскивает их в коридор....наказывали не раз, носом тыкали, результат всё тот же....чего делать?
шоб говно не жрало нужно давать дрожжи, кусками резать не большими и каждый день давать. Через недельку попустит. Вашему говноеду каких-то там витаминофф не хватает. проезжали уже. И шо самое интересное своё есть не хочет.
Когда мой барбос только со мной дома жил и гадить надумал, я ему его какашки ему в миску на ужин ложил. Не ел скотина. Взгляд удивленный... Я ему даже намордник снимал, всё равно как на отрез не ест. Колбаску подавай. Зато срать отучил где не попадя, правда не на долго.
Если жрет дерьмо - нехватка витаминов. Я давал ему Видеин д3(де три) + комплекс аминокислот. Помогло. Но случай индивидуальный - нужна консультация у ветеринара. Если надо могу дать координаты. Знаю его 6 лет. Ветеринарка Оболонского р-на, возле ТЦ "Каравана".
Мой не погрыз в доме ни одной вещи, кроме своих игрушек За погрызеные вещи ни разу не наказывался, может быть странно - но он и не пытался никогда грызть обувь.
+1
спасибо за советы, опробуем витамины...
Долго думали, чего ж не хватает собаки, что она стала жрать полиэтилень. Потом поняли, что нехватает мозгов... Шютка
Долго думали, чего ж не хватает собаки, что она стала жрать полиэтилень. Потом поняли, что нехватает мозгов... Шютка
это не шутка, это суровая реальность. у меня 2-я собака и я реально понимаю что это диагноз, тупое чувырло с зубами, абы погрызть и погавкать когда хозяйва не видят. А так примерный послушный, хоть к ране прикладывай. Хытра й пидступна потвора.
как вариант-уходя запирать собаку в специальной клетке. Но подходит этот вариант только для небольших собак. Больших проще закрыть на лоджии, застекленном балконе при условии что там не будет слишком жарко/холодно. Насчет клетки-это не так страшно как может показаться, но приучать надо с маленького возраста...т.е. пока еще щенок...тогда собака абсолютно адекватно реагирует. А наказывать бесполезно. Собака воспринимает наказание только если "застукали" в момент шкодничания...а если через какое-то время -то эффекта нет.
как вариант-уходя запирать собаку в специальной клетке. Но подходит этот вариант только для небольших собак. Больших проще закрыть на лоджии, застекленном балконе при условии что там не будет слишком жарко/холодно. Насчет клетки-это не так страшно как может показаться, но приучать надо с маленького возраста...т.е. пока еще щенок...тогда собака абсолютно адекватно реагирует. А наказывать бесполезно. Собака воспринимает наказание только если "застукали" в момент шкодничания...а если через какое-то время -то эффекта нет.
ну не скажи, когда заходиш в хату и мордой его в его же кучу и лужу тыкать начинаеш, ооооооо как он это понимает, он заранее знает что за эти кучи/лужи его будут убивать, но гад всё равно на зло иногда делает. Всё он знает. И то что колбасу "снял" со стола без спросу, если постоянно его долбить, то у собаки увеличивается память в которую записывается все его шкоды.
это не шутка, это суровая реальность. у меня 2-я собака и я реально понимаю что это диагноз, тупое чувырло с зубами, абы погрызть и погавкать когда хозяйва не видят. А так примерный послушный, хоть к ране прикладывай. Хытра й пидступна потвора.
+1!!!!!
О наказании это не только мое мнение!))) Он понимает что виноват по нашему громкому голосу, наказанию, но что именно не так...не понимает.
Цитата: "Щенок грызет провода, мебель и обувь
Выход довольно простой, надо обмазать эти самые ножки чем-нибудь отвратительным для щенка. Хорошо помогают гвоздичное, лимонное масло или настойка перца. Или мазь от радикулита «Эфкамон» на вытяжке от перца. Собаки бегут от нее как черт от ладана - ни понюхать, ни лизнуть. "