А кто-то недавно покупал машину и формлял на новом техпаспорте? Вопрос, собственно, следующий - округлен объем до 1600 с 1598. Я понимаю, что это переход в другую шкалу и прочая, но интересно - это у меня так инспектор "ошибся", или преднамеренно сейчас в ГАИ таким образом округляют?
В ответ на: округлен объем до 1600 с 1598. Я понимаю, что это переход в другую шкалу и прочая, но интересно - это у меня так инспектор "ошибся", или преднамеренно сейчас в ГАИ таким образом округляют?
А что написано в ГТД, сертификате, заявление на регистрацию? Или все вопросы к "мальчику", который бегал с бумагами за сотку баков?
Ну, насчет всегда не знаю, у жены для Гольфа записано 1598 правда от 2004 года. ГО шкала начинается от 1600. Я просто вспомнил, кто-то из форумчан недавно жаловался, что ему тоже так округлили, вот и стало интересно - это ГАИ сейчас специально так оформляет или по недосмотру
У меня 2000-год регистрация, в предидущем ТП было 1400, они и переписали. Я так понимаю, что это им как-то удобней с круглыми цифрами работать, вот и лепят. Думаю, не проблема потребовать привести техпаспорт в соответствие с жизнью ..
Cам пару лет назад маялся этой проблемой именно из-за ГО (с 1600 планка поднимается), узнавал, как вернуть в ТП "заводские 1598" , сказали через экспертизу в каком-то дорожном гос.учреждении, забил. В этом году оформлял себе нынешнюю машинку, так вообще интересно: в ТП предидущего хозяина было 1300, но в каком-то очередном окошке в МРЭО сам сказал "вы в следующем окошке напомните, чтобы написали правильно - 1294" Отак бывает тоже, хоть теперь мне это по барабану.
В ответ на: А кто-то недавно покупал машину и формлял на новом техпаспорте? Вопрос, собственно, следующий - округлен объем до 1600 с 1598. Я понимаю, что это переход в другую шкалу и прочая, но интересно - это у меня так инспектор "ошибся", или преднамеренно сейчас в ГАИ таким образом округляют?
Купил Фиат в прошлом году. Записано 1998, как и есть в реале.