Мож кто строиться захочет Трактор с ковшом - 100 грн./час (10-15 грн. куб грунта, 1000 грн. смена) Автокран - 200 грн. час ЗИЛ самосвал - 70 грн. час + 70 грн. доставка машины (или 150 грн. ходка) Камаз самосвал - 250 грн. ходка ЗИЛ с гидравлическим краном - 200-300 грн. ходка (в пределах 10 км. от завода ЖБИ), монтаж колец - 100 грн.
Скважина - 45 у.е./метр (+фильтр +насос (от 300 у.е.)) Колодец: кольцо 150 грн. (без арматуры, 80 см) и 175 грн. армированное метровое. Соответственно столько же их зарыть.
Материалы: Пеноблок шиферного завода - 307 грн/куб + 20 грн. поддон (можно вернуть) Пеноблок житомирский - 440 грн./куб Кирпич красный не облицовочный - 850-900 грн./1000 шт Арматура 12 мм - 2,86 грн. за метр погонный Шифер 1750 х 1130 восьмиволновой - 19,86 грн/лист, гвозди - 7 грн/кг
Цены Киево-Святошинского района.
З.Ы. Кладка - от 80 до 150 грн. за куб любого материала (150, я так понимаю - лицевая) Подсобный рабочий - 100 грн./день Прораб - 600 у.е. в месяц. Крыша - 5 у.е. за квадратный метр (демонтаж старого шифера и монтаж нового)
"Трактор с ковшом - 100 грн./час (10-15 грн. куб грунта, 1000 грн. смена)" - обычно берут за кубы. "Подсобный рабочий - 100 грн./день" - это очень крутой рабочий. Обычно не более 50 грн/день. "Прораб - 600 у.е. в месяц." - смешно.
Ну он же не ездит по всей области, правда? Очень важно местоположение, а то далеко ехать не хотят, носом крутят. Я называл цену тех, кто уже на месте стоит.
В ответ на: "Прораб - 600 у.е. в месяц." - смешно.
Млйать супер - коммент. Шо смишно ? Можно нормальные посты писать а не ху@#ню всякую. или мы счетчик крутим ?
Ох***еть можно... Ладно, попробую так чтобы понятно было. 2 Bookmaker - по моему мнению, указанная вами цифра в 600 у.е. в качестве оплаты труда прораба является неадекватной текущей ситуации на рынке. Мое мнение основывается на данных, предоставленных мне моими ближайшими родственниками, которые занимаются строительством уже очень много лет. А также собственнм опытом текущей стройки собственного дома. 2 Jedy так нормально ???
В ответ на: является неадекватной текущей ситуации на рынке.
Я не знаю, какая ситуация на рынке. Я просто подошел и спросил. Троими была названа вышеуказанная сумма, еще двоими - чуть поболее. Я не платил, набрал литературки - и вперед По всем остальным позициям платил реально из рук в руки (кроме крана, он просто не смог заехать).
Нет - не нормально, я так и не понял из твоего первого и второго поста 600$ по твоему мнению - это мало или много. Всего то требуется одно слово (мало/много) и одна цифра - сколько по твоему нужно планировать на з/п прорабу. Утомляют комменты в стиле:
Q: Как по вашему - Сивик хорошая машина ? A: Йопта, Я РыдалЪ! Нет - Я ПлакалЪ! Афтар - ты ЖЖошЬ! Реально ЖЖоШЬ! Канкретна пацтулам!
ЗЫ: Из вышеприведенного диалога - как ответивший относится к сивику ?
Бригадир - главный в бригаде строителей. Он постоянно находится на вашей стройке, соответственно у него может быть формально месячная з/п. Хотя смысла в таком подходе я не вижу, т.к. вы не сможете постоянно контролировать скорость работы. Спецы работают по тарифу за объем работ, им выгоднее быстрее закончить оговоренную работу и заняться следующим объектом. А фиксированную з/п имеют, как правило, подсобные рабочие. У прораба, опять же как правило :-), несколько объектов между которыми он и курсирует целыми днями. Фиксированной з/п он не имеет, его з/п заложена в смете. Поэтому названная сумма 600 у.е., как для прораба, это мало. Мои строители работают так... 2 Jedy С сивиком - это перебор...