Мож кто строиться захочет Трактор с ковшом - 100 грн./час (10-15 грн. куб грунта, 1000 грн. смена) Автокран - 200 грн. час ЗИЛ самосвал - 70 грн. час + 70 грн. доставка машины (или 150 грн. ходка) Камаз самосвал - 250 грн. ходка ЗИЛ с гидравлическим краном - 200-300 грн. ходка (в пределах 10 км. от завода ЖБИ), монтаж колец - 100 грн.
Скважина - 45 у.е./метр (+фильтр +насос (от 300 у.е.)) Колодец: кольцо 150 грн. (без арматуры, 80 см) и 175 грн. армированное метровое. Соответственно столько же их зарыть.
Материалы: Пеноблок шиферного завода - 307 грн/куб + 20 грн. поддон (можно вернуть) Пеноблок житомирский - 440 грн./куб Кирпич красный не облицовочный - 850-900 грн./1000 шт Арматура 12 мм - 2,86 грн. за метр погонный Шифер 1750 х 1130 восьмиволновой - 19,86 грн/лист, гвозди - 7 грн/кг
Цены Киево-Святошинского района.
З.Ы. Кладка - от 80 до 150 грн. за куб любого материала (150, я так понимаю - лицевая) Подсобный рабочий - 100 грн./день Прораб - 600 у.е. в месяц. Крыша - 5 у.е. за квадратный метр (демонтаж старого шифера и монтаж нового)
Подсобный рабочий - 100 грн./день
Пора в подсобники записываться
"Трактор с ковшом - 100 грн./час (10-15 грн. куб грунта, 1000 грн. смена)" - обычно берут за кубы. "Подсобный рабочий - 100 грн./день" - это очень крутой рабочий. Обычно не более 50 грн/день. "Прораб - 600 у.е. в месяц." - смешно.
1600 - за смену крана тоже смешно. я тебе на 500 дешевле подскажу где
"Прораб - 600 у.е. в месяц." - смешно.
Млйать супер - коммент. Шо смишно ? Можно нормальные посты писать а не ху@#ню всякую. или мы счетчик крутим ?
Смеяться не грех, но только до тех пор, пока кран не понадобится. Потом смех заканчивается, начинаются слезы
обычно берут за кубы.
Я платил почасово, так было удобнее.
Обычно не более 50 грн/день.
Я таких не нашел. Но и 100 грн. не платил, отпуск выручил.
Смешно. Пока не подойдет время платить
Понадобится, ты знаешь что у меня он есть. Причем цена официальная и ниже
Ему смешно, потому как это щас нижний предел. За меньшие деньги это или не прораб, или на стройматериалах свое отобъет.
Ну он же не ездит по всей области, правда? Очень важно местоположение, а то далеко ехать не хотят, носом крутят. Я называл цену тех, кто уже на месте стоит.
Он и так отобъет сове на материалах. Мой друг, делая ремонт в квартире после КГС, затратил на материалы 10-15 к меньше, чем бы с прорабом.
Млйать супер - коммент. Шо смишно ? Можно нормальные посты писать а не ху@#ню всякую. или мы счетчик крутим ?
Ох***еть можно... Ладно, попробую так чтобы понятно было. 2 Bookmaker - по моему мнению, указанная вами цифра в 600 у.е. в качестве оплаты труда прораба является неадекватной текущей ситуации на рынке. Мое мнение основывается на данных, предоставленных мне моими ближайшими родственниками, которые занимаются строительством уже очень много лет. А также собственнм опытом текущей стройки собственного дома. 2 Jedy так нормально ???
является неадекватной текущей ситуации на рынке.
Я не знаю, какая ситуация на рынке. Я просто подошел и спросил. Троими была названа вышеуказанная сумма, еще двоими - чуть поболее. Я не платил, набрал литературки - и вперед По всем остальным позициям платил реально из рук в руки (кроме крана, он просто не смог заехать).
ну тогда это не прораб, а бригадир ИМХО конечно. Кста, велкам к нам на строительный форум (ресурс нашего FLASHa) тыць
2 Jedy так нормально ???
Нет - не нормально, я так и не понял из твоего первого и второго поста 600$ по твоему мнению - это мало или много. Всего то требуется одно слово (мало/много) и одна цифра - сколько по твоему нужно планировать на з/п прорабу. Утомляют комменты в стиле:
Q: Как по вашему - Сивик хорошая машина ? A: Йопта, Я РыдалЪ! Нет - Я ПлакалЪ! Афтар - ты ЖЖошЬ! Реально ЖЖоШЬ! Канкретна пацтулам!
ЗЫ: Из вышеприведенного диалога - как ответивший относится к сивику ?
Бригадир - главный в бригаде строителей. Он постоянно находится на вашей стройке, соответственно у него может быть формально месячная з/п. Хотя смысла в таком подходе я не вижу, т.к. вы не сможете постоянно контролировать скорость работы. Спецы работают по тарифу за объем работ, им выгоднее быстрее закончить оговоренную работу и заняться следующим объектом. А фиксированную з/п имеют, как правило, подсобные рабочие. У прораба, опять же как правило :-), несколько объектов между которыми он и курсирует целыми днями. Фиксированной з/п он не имеет, его з/п заложена в смете. Поэтому названная сумма 600 у.е., как для прораба, это мало. Мои строители работают так... 2 Jedy С сивиком - это перебор...