Дверь металлическая, надо изнутри прикрутить накладку из МДФ (10 мм как раз подойдет, 16 многовато), а снаружи кожвинилом обтянуть. Ткнулся на одну фирму - что-то дорого запросили, 250 баксов, дешевле новую дверь заказать...
Берешь на рынке: 1. Брусок сосновый сухой, что бы влез внуть уголка твоей двери. 2. Тюбик жидких гвоздей. 3. Пенопласт для утепления. 4. Скобочный пистолет со скобами. 5. Вагонку понравившегося тебе цвета и качества. 5. Уголок пластиковый 15х15 мм по периметру двери. 6. Скоч.
Проклеиваешь и плотно збиваешь брусок под уголок по периметру двери. Сохнет 2 часа. Приклеиваешь пенопласт. Режешь вагонку и пристеливаешь скобами. По периметру клеишь уголок, закрыв концв вагонки. Углы уголков клеишь скочем на несколько часов, пока не высохнет клей.
Получается не плохо. При сильном желании могу сделать фото.
Совет хороший, но это ж придется срезать болгаркой внутренний лист металла Проще уж тогда просто винилом обтянуть с обеих сторон. Но внутреннюю сторону собака когтями подерет, он пытается помогать открывать дверь если свои приходят
Просто вагонка бывает разных цветов и качества. А кромки спрячешь уголком пластиковым. Относительно собаки я тоже думал, но пока вроде следов нет от ее когтей.
А Я СТАРАЮСЬ НЕ ПРИСМАТРИВАЦЦА.
Я кого больше люблю ? Дверь гавеную или собаку родную ??? Да пусть царапает, если ей в радость !
На старой хате у нас был кжзам. Не подрал песик, а вот обои попортил когтями возле двери. Решили что кожзамом обтяну. Что там сейчас под него ложат? По прежнему ватин или перешли на пенополиэтилен?