собираюсь менять зимнюю липучку на Тигуан, и встал вопрос размерности. Знаю, что меньшая ширина лучше для снега, но безпонятия играет ли эта размерность для льда. Есть ли смысл в более широкой, т.к. визуально там ламели/присоски в том-же самом кол-ве и на 215 и на 235?
покрышки Blizzak DM-V2
Я бы брал на зиму более высокий профиль. По льду, имхо надо просто аккуратно ездить, ибо там если сцепление на скорости потерял, то труба.
Я бы брал на зиму более высокий профиль. По льду, имхо надо просто аккуратно ездить, ибо там если сцепление на скорости потерял, то труба.
Они тут одинаковые
Точно. )) Тогда наверное что будет дешевле.. Теоретически более узкие колеса лучше для снега.
а что рекомендует производиель автомобиля?
Оба размера присутствуют в мануале. Взял 215 - дешевле заметнее и нигде не нашел описаний явных преимуществ ‘широкой’ версии на льду.
Оба размера присутствуют в мануале. Взял 215 - дешевле заметнее и нигде не нашел описаний явных преимуществ ‘широкой’ версии на льду.
а их и нет на льду - только шипы и их количество/форма рулит а ширина шины до лампочки
PS если что, у меня родной размер именно 215/60/17. Раньше это был редкий размер. Сейчас, с увеличением сегмента компактных кроссоверов выбор огромен