с недавнего времени заметил,что при интенсивном разгоне в моторе как буд-то чего-то петь начинает..ну, сегодня выбрался на даче. дай, думаю, покопаюсь. снял кастрюлю, а там....прикиньте, одна из шпилек карба вывалилась прямо в камеру карба и не давал полностью закрыться заслонке!!!:)))капец, и она еще ездила: более того, отлично ездила...
короче, новая резьба мечиком на "6", ремонтные шпильки и эпоксидка - все пучком.
заодно подул в трубку отвода картерных газов (с умным лицом:))) - продувается намана - сопротивления нет (чистая??). кастрюля,ессно, чистая и сухая:)). почистил до кучи свечи немного от нагара.
ехал назад - просто песня. даже груженая - разгоняется довольно легко.
так что, ребята, контролируйте ваши шпильки!!!:)))
И не только эти шпильки. Вот обнаружил у себя пропажу шпильки выпускного коллектора. Так на СТО сказали что чтобы высверлить ее остатки и поставить новую нужно головку снимать. Говорят что и так можно ездить.
у меня прогорел резонатор и наполовину отвалился крепеж резонатора к штанам.
Делалось все на улице, подставкой служил домкрат и кирпичи, а также двумя людьми в течение 8-ми часов (я один из них).
Шпильки крепления штанов к выпускному коллектору никто не трогал в течение 7 лет, поэтому не удивительно, что (предварительно обработав за сутки до часа Х фосфорной кислотой, а в последствии ВэДэшкой, две шпильки все же были сломаны, поэтому было принято решение снимать выпускной коллектор.
Обязательно наличие "головок" с удлинитилем.
- Гайки со стороны бензонасоса были откручены почти без особых усилий..., немного мешает кран отопителя, но небольшим отгибом онного все решается, только осторожно, чтобы его не сорвать.
- Гайки со стороны ремня ГРМ немного озадачили.... Гы.Гы. Нельзя было подступиться, двигл мешал. Поддомкратили, поставили на кирпичи, убрали домкрат, поддомкратили двигл, окрутили подушку (Со стороны ГРМ с правой стороны), опустили двигл сколько было необходимо и оп-ля, все дело в шляпе, гайки - ключ вроде на 13, откручиваются без проблем.
- Снимать коллектор АККУРАТНЕНЬКО, что бы не повредить паранитовую прокладку, а то дальше так можно весь двигл разобрать .
- Высверливаешь шпильки известным тебе способом...
- Взамен сломанных шпилек я ставил болты, рекомендуют медные или латунные, наверно лучше я не пробовал, т.к. еще семь лет мой Таврик не сдюжает, а на остаток жизни я туда уже (три раза тьфу-тьфу через плечо) лазить не намерен.
- До кучи я заменил и глушак, ну не совсем до купы, просто я не смог его открутить от резонатора ...
Собирается все в обратном порядке, незабудьте поставить на место подушку двигателя....
Вроде все.
Это не мастера с ХРП на окружной где я был несколько раз, то машину там ремнотировать желания не возникало ;-) Хотя может это мое субьективное мнение - ведь я у них ни разу ничего не ремонтировал.
Что-то мне не охота пока заниматься этими шпильками. Пока и без одной поездить можно, а вот когда припечет - сечь начнет или еще как проявится тогда и думать буду, а так пока только моральный дискомфорт от знания что что-то не совсем в порядке ;-)) А сами шпильки я уже купил на всякий случай - 5 грв за пару шпилек и гаечек и 1грв за прокладку под "штаны" на всякий случай ;-)