На рестайловых и юбилейных MDX как у меня (их легко отличить по отсутствию рычага АКПП, который заменен кнопками) стоит 9 ступенчатый ZF. ... Кстати, эти коробки ставятся на X5, RR Evouge, RR Sport, Jaguar, Jeep и т.д.
На X5 (и другие BMW) ставят 8-ступки ZF. Очень адекватная коробка, работает комфортно и быстро. Вообще, читая отзыв, понимаешь почему немцы стоят дороже.
хм.. куда-то подевался комментарий от skov, но отвечу так: я в курсе что на Х5 стоит 8-ступка, 9-ступка, это по сути слегка доработанная zf 8hp48
я в курсе что на Х5 стоит 8-ступка, 9-ступка, это по сути слегка доработанная zf 8hp48
На BMW 8-ступка работает великолепно. Так что, претензии, видимо, следует отнести к настройкам коробки на Acura.
я в курсе что на Х5 стоит 8-ступка, 9-ступка, это по сути слегка доработанная zf 8hp48
На BMW 8-ступка работает великолепно. Так что, претензии, видимо, следует отнести к настройкам коробки на Acura.
не, в целом, к 9-ступке. Самые массовые жалобы на Jeep и RR форумах.
Так вы ж сами сказали, что ZF на 9 ступеней - это лишь "слегка доработанная zf 8hp48". Получается, что либо не совсем "слегка", либо немцы таки умеют "готовить" коробки, в отличии от японцев и британцев.
Пинки кстати лечатся прошивками, нужно следить за форумами
Непрограммируемая крышка багажника. Немножко печально, что Honda CR-V это умеет, а Акура нет. Вдвойне больно, что мне в гараже не хватает пары см)) приходится выгружаться на улице, т.к. в гараже крышку не откроешь и в среднем положении она никак не стопориться
От за що я обожнюю свій хай, так це за можливіть відкривати багажник як вручну, так і кнопкою При чому механізм упорів настільки потужний, що утримує ляду в будь-якому положенні. Ні в кого більше такого не бачив - у всіх ти або лише руцями сам маслаєш цю ляду, або лише автоматичне відкриття в режимі "с№ка я сам все відкрию, ти навіть не торкайся"
Ну і окреме відкриття одного лиш вікна
В сучасних автомобілях ніде не зустрічав такого широкого функціоналу.
Так в Акуре он точно также открывается со всех кнопок, хоч с салона, хоч с брелка, хоч руками на ляде. Но вот запрограммировать высоту открытия нельзя. также нельзя его застопорить повторным нажатием. Повторное нажатие в процессе открывания приведет к закрыванию.
Ні, ви не зрозуміли - Хай можна відкривати без задіяння електроприводу тобто за бажання чи за потреби винятково моя м"язова сила рук підіймає/опаскає ляду. Електропривід на відкривання вмикається з салону і з ключа, а от зовнішня кнопка біля номерного знаку електропривід не задіює. І от якщо я це роблю механічно, то руками можна підняти ляду на той рівень, на який мені зручно.
Для мене це критично коли, наприклад, впритул припаркований гольф, або я впритул до паркану запаркувався і є лише пару десятків сантиметрів щоб залізти в багажник. Або коли в мене битком набитий багажник так, що закривати можна хіба що з силою і з розгоном смикнувши ляду вниз (зусилля електроприводу, звісно, ж що в рази слабше і це в цілях безпеки робиться спеціально; деякі автожурналісти навіть проводять тест на зусилля електродвигуна багажника). Я ніде більше не зустрічав такого принципу (хоча справедливості ради я не шукав саме з прицілом на таку здатність). Тобто якщо в автомобілі є електропривід багажника, значить він там задіюється завжди - і не можна отак от взяти і відкрити самому в ручному режимі.
Непрограммируемая крышка багажника. Немножко печально, что Honda CR-V это умеет, а Акура нет. Вдвойне больно, что мне в гараже не хватает пары см)) приходится выгружаться на улице, т.к. в гараже крышку не откроешь и в среднем положении она никак не стопориться
От за що я обожнюю свій хай, так це за можливіть відкривати багажник як вручну, так і кнопкою При чому механізм упорів настільки потужний, що утримує ляду в будь-якому положенні. Ні в кого більше такого не бачив - у всіх ти або лише руцями сам маслаєш цю ляду, або лише автоматичне відкриття в режимі "с№ка я сам все відкрию, ти навіть не торкайся"
На Мурано то же самое и даже лучше: одно нажатие -автооткрывание, два нажатия - механика. Думал так у всех ибо вполне логично. Мурано ,кстати, прямой конкурент Хая.
ППС если сзади стоит Гольф, то положить вещи в багажник можно через заднее пассажирское сиденье, откидывается оно легко.
Пинки кстати лечатся прошивками, нужно следить за форумами
Верно, просто не занимался пока еще вопросом. Но не то что бы прям лечатся, но становится лучше, да. С другой стороны, я видимо очень трагично все описал. Пинки случаются, ну может быть раз в день, раз в два дня, при постоянных пробках.
не, в целом, к 9-ступке. Самые массовые жалобы на Jeep и RR форумах.
Так вы ж сами сказали, что ZF на 9 ступеней - это лишь "слегка доработанная zf 8hp48". Получается, что либо не совсем "слегка", либо немцы таки умеют "готовить" коробки, в отличии от японцев и британцев.
9-ступка сделана на основе 8-ступки. Разумеется, туда не просто впихнули еще одну передачу, собсно, выше статья, которая практически отвечает на все вопросы. И немцы ничего не готовят, они просто не ставят конкретно эти 9-ступки.
И немцы ничего не готовят, они просто не ставят конкретно эти 9-ступки.
И судя по вашим отзывам - правильно делают
И немцы ничего не готовят, они просто не ставят конкретно эти 9-ступки.
И судя по вашим отзывам - правильно делают
возможно. Но если я правильно понял, новая 9ступка достаточно технологична, чуть более экономна и чуть быстрее. Но плата за все это - пинания...
Но если я правильно понял, новая 9ступка достаточно технологична, чуть более экономна и чуть быстрее. Но плата за все это - пинания...
Вся эта технологичность/экономичность/быстрота в связке с древним атмосферным 3.5 - увы, до одного места. А тут еще и комфорт подкачал.
На Мурано то же самое и даже лучше: одно нажатие -автооткрывание, два нажатия - механика. Думал так у всех ибо вполне логично. Мурано ,кстати, прямой конкурент Хая.
ППС если сзади стоит Гольф, то положить вещи в багажник можно через заднее пассажирское сиденье, откидывается оно легко.
О, респект Ніссану Ну я ось останні роки в яких моделях не клацав, то подібного алгоритму не зустрічав чомусь
Как-то тема про выбор и отчет автомобиля перерос в ..... немцы/япы)))) зачем в бмв ставить 9ти ступку если там и так все по кругу ломается ))) как включишь канал лиса рулит)))
Как-то тема про выбор и отчет автомобиля перерос в ..... немцы/япы)))) зачем в бмв ставить 9ти ступку если там и так все по кругу ломается ))) как включишь канал лиса рулит)))
Ну это было ожидаемо) P.S. Лиса, кстати, по уровню полезности и наполненности контента дает прикурить абсолютно всем.
хороший отзыв , вообщем то как я и думал про мдх
хороший отзыв , вообщем то как я и думал про мдх
Спасибо, хотя многим показалось, что я разочарован. Наоборот! За такую цену выхватить такую машину с таким фаршем и такими характеристиками - это успех! Просто я постарался подойти максимально объективно и вспомнил все-все-все, что меня хоть чуточку не устраивало.