В ответ на: берешь лампочку, смотришь на сколько она Ватт подключаешь к аккуму и ждешь пока аккум сядет. Если я правильно понял вопрос об остаточной емкости.
и шо потом делать буду?
В ответ на:
Если проверить состояние и под руками нет ничего - посмотреть на приборную доску после пары часов стоянки стрелка не должна уходить в красную зону
Или включить фары вчером и завести двигатель - если фары вообще погасли во время работы стартера - плохо, если чуть погасли - как новый..
ага, пасиб. вот это именно тот совет, который мне нужен, так как тестера у меня нету. и Вжику спасибо тоже
Непонятно, зачем тебе его проверять? Если машину заводит, гамнитолу наверное когда стоишь слушаешь, фонари горят - что еще надо? Если хочешь позаморачиваться, можешь открутить пробки (если доступ есть), посмотреть шоб уровень кмслоты в каждой банке не был ниже уровня пластин, по другому - шоб пластины из жидкости не торчали. Если торчат, покупаешь дисцилированную воду в аптеке и подливаешь, заряжаешь акум и ездишь. А вообще он проверяется обычным тестером за 15 рублей, которые на рынке для дома продаються. Надо чтоб напряжение в отключенном от всего состоянии было 12.7, где-то так. А вообще у меня тоже вопрос есть к электрикам. Почему, когда я включаю поворот, стопы, фонарь заднего хода .... у меня загорается лампочка зарядки акума на панельке? Раньше такого не было. Где может собака быть зарыта?
"Почему, когда я включаю поворот, стопы, фонарь заднего хода .... у меня загорается лампочка зарядки акума"
Смотри контакты на задних фонарях. У меня было то же самое на правом заднем фонаре, (лампочка зарядки срабатывала на повороты/стопы, света заднего хода у меня нет). Зачистил/подогнул контакты пропало.
А вообще у меня тоже вопрос есть к электрикам. Почему, когда я включаю поворот, стопы, фонарь заднего хода .... у меня загорается лампочка зарядки акума на панельке? Раньше такого не было. Где может собака быть зарыта?
Два варианта - либо где-то плохая масса (это самый распространенный вариант) либо генератор помирает (вероятность ентово значительно ниже).
у меня было, что левый поворот включался при включении задней передачи
Я веселее картину видел - стоит 4-ка, мигает правым поворотником и водила давит на тормоз, так у нево сзади ТАКАЯ СВЕТОМУЗЫКА!!! вах! Зажигается сигнал тормоза слева и лампа поворотника справа, потом поворотник + тормоз тухнет и зажигается сигнал тормоза СПРАВА, далее все повторяеццо. Я просто прозревал.
В ответ на: а вообще, нах проверять-то??? заводиццо? лампа зарядки фурычит??? стартер крутит бодро???? вот и зашибись..
не мешай машине ездить.
не знаю, насколько бодро стартер крутицо, сравнить несчем. завожусь и то добре. когда включается карлсон, фары начинают немного тусклее светить. а вот по поводу "не мешай машине ездить" - это таки да, ты прав на 100% читал где-то на форуме, что если придумывать себе проблемы, то они и появляются