Всем привет! Странная проблема приключилась вчера утром: как обычно, сел в машину, завел и вдруг включаются дворники. Переключатель управления дворниками в позиции "выкл". Оказалось, что включен обдув лобового стекла. Выключаю обдув дворники останавливаются. Включаю, начинают двигаться. Кто что подскажет. В чем может быть проблема? Накануне вечером все было тип-топ. Машина Жужик-412 (Иж).
При включении поворота начинала брызгать вода из омывателя и включались дворники. Оказалось был оторван провод массы, не помню только где. Так что ищите болтающиеся провода
Это не предохранители -стопудово!!! В М-412 ИЭ выпуска конца 1988 года питание на переключатель режимов работы мотора стеклоочистителя подаётся с контакта замка зажигания. У меня включались дворники при включении сигнала поворота. После ревизии с чисткой и регулировкой контактов подрулевого переключателя (ну там ещё надо было с ближним повозиться) и капитальной ревизии контактов массы на фонарях указателей поворотов проблема ушла. В Вашем случае, скорее всего, имеем плохой контакт массы в цепи мотора вентилятора обогревателя салона. Ну а перед тем как его искать, посмотрите электронный блок управления стеклоочистителем - очччень капризная штука. Сам я поступил радикально - выбросил его. Как только где плохой контакт массы, управляюший тиристор не закрывается - на нём остаётся небольшое напряжение. Брызгалку и дворники тада мона выключить только выключив зажигание Теперь у меня сколько давишь на кнопку выключателя дворников - столько и брызгает т. е. питание подано от кнопки напрямую Уже поболе 10 лет прошло и всё намана.