В ответ на: Неужели эта проблема так актуальна для страны, где механическая коробка - редкость?
Не такая уж редкость, как Вы думаете. В моём городке есть единственный коварный подъём, и там каждый второй немного скатывается. Проблема в том, что большинство американцев - пофигисты. Если у них мех коробка, то они могут себе позволить скатиться на метр назад без задней мысли, что там может кто-то находиться.
Когда я ещё не был уверен в своих силах, на светофоре при приближении машины сзади, я немного скатывался назад, чтобы предупредить их не становиться ко мне вплотную. Всегда работало.
P.S. А насчёт "классической" АКПП - в Сан Франциско даже на таких машинах надо трогаться с ручника на некоторых очень крутых улицах (Hyde Street).
В ответ на: Начнем с того, что по городу разъезжают машины обклеенные буквами "У" вместо знаков "70" (как то предписвают ПДД), что говорит об их (ПДД) незнании.
Не надо обобщать... я себе "У" поставил, т.к. поспрашивал у знакомых, и они говорили, что этот знак тупо означает макс. скорость... а меня такое общественное мнение не устраивает... мне надо, чтоб окружающие знали, что за рулём ученик, а не думали, что у меня машина барахлит...
В ответ на: Не надо обобщать... я себе "У" поставил, т.к. поспрашивал у знакомых, и они говорили, что этот знак тупо означает макс. скорость... а меня такое общественное мнение не устраивает... мне надо, чтоб окружающие знали, что за рулём ученик, а не думали, что у меня машина барахлит...
Хм...
В ответ на: ... что говорит об их (ПДД) незнании.
Не надо знакомых спрашивать. Желательно правила ДД учить. До того, как выезжать самостоятельно на дорогу.
В ответ на: А как можно скатиться назад на исправном автомате? Он же на умеренной горке машину держит! У меня за 4 года езды на АКПП никаких откатов никогда не было! При том, что коробка (как и машина) не первой молодости...
Откатиться немного возможно если стоял на Park или Neutral, а переключил на Direct только когда стало нужно ехать вперёд. На моей Клюшке автомат так и делает - блокируется на Park любое движение, на Direct ход назад, на Reverse ход вперёд - но чтобы эта блокировка сработала нужен люфт - 20-30 см. Поэтому если останавливаюсь в горку - остаюсь на Direct и добавляю ручник, когда надо ехать - тормоз придавил, ручник отпустил, тормоз отпустил и затем добавляешь газа по обстановке.
Откатиться немного возможно если стоял на Park или Neutral, а переключил на Direct только когда стало нужно ехать вперёд. На моей Клюшке автомат так и делает - блокируется на Park любое движение, на Direct ход назад, на Reverse ход вперёд - но чтобы эта блокировка сработала нужен люфт - 20-30 см. Поэтому если останавливаюсь в горку - остаюсь на Direct и добавляю ручник, когда надо ехать - тормоз придавил, ручник отпустил, тормоз отпустил и затем добавляешь газа по обстановке.
Странно как-то. А по-моему все проще. Остановился на горке в режиме D, держишь тормоз. Надо поехать - отпускаешь тормоз и добавляешь газ. Какой такой люфт? О чем речь? Никаких откатов! У нас же АКПП с тобой должен быть одинаковый, см. профиль Единственное, если горка ну очень крутая (попал 1 раз на подоле в глухом дворе рядом с боксом Тонировщика), то даже в режиме D машина катится себе назад и все. Причем долго, пока на тормоз не нажать. Но такие горки встречаются крайне редко. Другое дело, что я неоднократно ловил себя на том, что трогаюсь в горку иногда как на механике, с использованием ручника. Автоматически, не задумываясь
на подъеме типа того, как на Шовковичную подниматься от Дворца Спорта, в режиме Д катится назад только так. помню пришлось зимой в срочном порядке учиться стартовать с ручника, ибо припарковался там справа, а меня сзади подперли (метр где-то оставили)...ничего, научился:)
В ответ на: на подъеме типа того, как на Шовковичную подниматься от Дворца Спорта, в режиме Д катится назад только так. помню пришлось зимой в срочном порядке учиться стартовать с ручника, ибо припарковался там справа, а меня сзади подперли (метр где-то оставили)...ничего, научился:)
Не доводилось еще там ездить в варианте с АКПП, потому ничего не могу сказать. Но как бы там ни было, в нашем случае можно и без ручника - левой ногой рабочий тормоз придержать - не проблема, когда педаль сцепления отсутствует Другое дело, что если научился трогаться с ручником, то и с механикой проблем не будет, а уметь ездить желательно не только на автомате